【PS3】BIG 3 GUN SHOOTING
発売元 | バンダイナムコゲームス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2010-10-21 |
レーティング | 【C】15才以上対象 (CERO について) |
■ ジャンル:ガンゲームバリューパック ■ プレイ人数:1〜4人(オンライン2〜8人) ■ PlayStation Move:対応 |
発売日 | 2010-10-21 |
レイジングストームについて
ストーリーモードでは次の目的地が画面に表示されるのは親切。
これのおかげで迷子になることがない。
デッドストームパイレーツについて
収録されてる3作品の中で最も単純で分かりやすい。
撃ってはいけないものが出現しないため、何も考えずにプレイできる。
タイムクライシス4について
状況に応じて適切なアドバイスをしてくれるのは親切で斬新。
初心者でも安心してプレイできる。
PlayStation Moveだけでなくガンコン3にも対応しているので
ガンコン3所有者にもありがたい(とはいえ私はMove同梱版を購入しましたが)。
レイジングストームについて
ストーリーモードはプレイ時間が長く、全体的に難易度が高い。
タイムクライシス4のフルミッションはサクサクと進められたのですが、今回は苦労しました。
HDDのインストールに対応していないため、ロードが長い。
ストーリーモードでコンティニューする時も長いロードがあるためイライラする。
デッドストームパイレーツについて
2人プレイを前提としたゲームバランスになっていて、1人プレイの難易度が高い。
自分が下手なだけかもしれませんが、私は1コインクリアできません。
舵輪アクションは腕が疲れる。
タイムクライシス4について
2007年12月に発売されたPS3版タイムクライシス4のアーケードモードのみの移植となっていて、
クライシスミッションなどのオリジナル要素が全然無い。
(32インチハーフHD液晶テレビにHDMI接続)
レイジングストームのストーリーモードが特に苦労しましたが、
その分クリアできた時の喜びが大きいです。
この作品は時間を忘れるほど結構夢中になりました。
一日千秋の思いで待ってて良かったと思いました。
ガンシューティングゲームが好きな人にとってはたまらない作品だと思います。
この調子でぜひ他のガンシューティングも移植してほしいです。
個人的には特にクライシスゾーンをPS3に移植してくれるとうれしいです。
(米国、欧州、韓国ではPS2版クライシスゾーンが発売されていたけど日本では未発売。
何で日本で発売されなかったのかいまだに疑問に思う)