【PS3】テイルズ オブ エクシリア
| 発売元 | バンダイナムコゲームス (オフィシャルサイト) |
|---|---|
| 発売日 | 2011-09-08 |
| 価格 | 8379円(税込) |
| レーティング | 【B】12才以上対象 (CERO について) |
| ショップ/リンク | Amazon |
| タギングトップ3 |
![]() ![]() |
| タイトル概要 |
■ ジャンル:揺るぎなき信念のRPG ■ プレイ人数:1人(戦闘時のみ最大4人) |

メールフォーム
グラフィック
キャラクターはそうでもないのですが背景はすごく綺麗でした。OPもぬるぬる動いて見応えがありました。
戦闘
バトル中にメンバー交代できるのは今後も入れていただきたいです。リンク、共鳴なども今後に入れて欲しい要素ですね。
浜崎あゆみさんの主題歌も好きですね。
主人公二人があまり好きになれませんでした。
ジュードはミラの事ばかりですし。ミラも使命の為に暴走してばかりであまり共感できなかった。
やり込みなどがかなり減った
ミニゲームもない。クエストなども親切設定でショートチャットで教えてくれたり、闘技場での歴代キャラクターなし。レベルも200から99に減少。隠しダンジョンが他のステージの使い回しな上敵の種類も少ない。コスチューム、アタッチメントが少ない。コスチュームに関してはないに等しい上に増やしたければDLCで有料。扱えるキャラクターが6人ですし戦闘で使って楽しいキャラクターがいない。
難易度が低い。特に隠しダンジョンのボス、隠しボスの歯ごたえのなさにはちょっとガッカリしました。
W主人公、もっと違いが欲しかった、短くてもガイアス視点のシナリオとかにしてほしかったです。
テイルズシリーズはマイソロ、バーサス、DSで出たテイルズシリーズ意外はクリアして今作も71時間でプラチナを獲得済みです。
正直15周年記念作品なのに色々詰めが甘い感じがしました。PS3でテイルズがしたいのでしたらヴェスペリアとグレイセスfをしたほうがいいと思います。個人的にはヴェスペリアをオススメします。