とにかくやり込み要素がすごいです。 よく言われている「ストーリーをクリアしてからが本番」は本当で自分はプレイ時間が100時間を超えましたが トロフィにある「10億ダメージを与える」までまだまだかかりそうです。 ステータス上げは作業ではありますが、SRPGとしても操作やレスポンスが快適なのでついつい遊び続けてしまいます。 少しだけアイテムを育てるつもりが、装備を鍛えるために2時間もダンジョンを潜ってたりということもありました。 ストーリーは笑える所あり、泣ける所あり、盛り上がる所ありで個人的にはとても面白かったです。 キャラクターそれぞれ個性的で嫌なキャラはいませんでした。 アニメ絵もとてもかわいいです。 音楽は拠点の曲がペルソナみたいでとても良く、その他の曲も雰囲気にあっていて心地良かったです。
正直、見つかりません。 覚える事がそれなりにあって慣れるまで少し戸惑う事と、 話のノリがちょっと寒い所があるかなというくらいです。
SRPG+やり込みという自分の好きな要素が組み合わさっていて以前から気になっていました。 フリープレイで配信されていたので遊んでみたら大ハマりして、 DLCを2つとVitaの3と4も買ってしまいました。 過去作をやってみると、5がとても快適で一番遊んでいます。
とにかくやり込み要素がすごいです。
キャラクターそれぞれ個性的で嫌なキャラはいませんでした。
アニメ絵もとてもかわいいです。
正直、見つかりません。
覚える事がそれなりにあって慣れるまで少し戸惑う事と、
話のノリがちょっと寒い所があるかなというくらいです。
フリープレイで配信されていたので遊んでみたら大ハマりして、
DLCを2つとVitaの3と4も買ってしまいました。
過去作をやってみると、5がとても快適で一番遊んでいます。