【PS4】ワンピース 海賊無双3
発売元 | バンダイナムコゲームス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-03-26 |
レーティング | 【B】12才以上対象 セクシャル 暴力 犯罪 (CERO について) |
タギングトップ3 |
![]() ![]() ![]() |
■ ジャンル:無双アクション ■ プレイ人数:1~2人(オンライン:2人) |

スコアチャート
1はプレイ済み2未プレイトロフィー80%時点でのレビューです
・圧倒的な爽快感
能力者勢特にロギアは攻撃範囲が広く鍛えたキャラで1コンボ100人KOとかざらで単純に気持ちいい
敵のワラワラ感もすごく白ひげの2ゲージ必殺技でごっそりといなくなるのも最高に気持ちいい
・最終章オリジナルストーリー
オリジナルかよと落胆したが、内容はなっとくの出来
むしろ原作はこれでいい採用してほしい
・ムービー
アニメに忠実でよくできている
歳のせいか何度見てもメリー号との別れで涙してしまう
・ミニマップが消せる唯一の無双
今時ばかでかいミニマップという時代遅れインターフェイスの無双にはしては消せるのは好印象
やっと普通の配慮ができるようになった(2も消せましたが)
細かい不満は多い
・原作を見ている前提の展開
キャラゲーとしてはまぁ当たり前ですが、いつの間にか・・・という展開が多く原作を見ていない人には中々感情移入できないかもしれない
・ドリームログ
キャラチェンジがいちいちタイトルに戻らないといけない
スキルポスターもすぐに確認できない
好きな仲間を編成できない、白ひげ限定やら麦わら限定で戦場に出たかった
・オンライン
ドリームログでオンラインできないのはダメ
エンドコンテツなのにシングル
・ミニマップがでかい
画面右上に空白があるのだが、何故そこに押し込めないのか謎。画面中央付近まで表示されるので邪魔
消してもいたるところでイベントが起きるので結局消すわけにもいけない
まだ不親切で時代遅れなインターフェイス
・「!」がいらない
これは本当にいらない要素
パートナーやキズナアタックを強制するシステムはいらない
!を稼がないとSランク取れないので、特定のコインも入手できません
だるいだけなので!は廃止すべき ある意味がない
・BGM
エレキギターぎんぎんでワンピっぽくない
三国無双じゃないんだから、BGM担当は別にすべきだった
・ボスの3ブロックの体力
いくら高火力の攻撃をしても1ブロックずつしか削れないのでだるい
これも廃止でいいです
不満点は多いが悪魔の実の力で暴れまわるのは爽快感があり面白い
ワンピ好きでなくても楽しんでいるフレもいるので参考までに
次回作があるのなら不満点とプレイアブルキャラを増やして欲しい
※ドリームログはインターネットでのシェアプレイはできないので注意(レジェンドは不明)