【PS3】コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版) レビュー

発売日 2012-11-22
ショップ/リンク Amazon(字幕版吹替版)
タイトル概要 ■ ジャンル:FPS
■ プレイ人数:1〜4人(オンライン:2〜18人)

【吹替版】
■ 発売日:2012/12/20

スコアチャート コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)レビューチャート

コール オブ デューティ ブラックオプスII 購入する

グラフィックが綺麗で、空気感や臨場感が良くでている
BGMもかっこいいです
対戦はかなりハマります!!武器や装備などを自分好みにカスタマイズできて楽しいです!!
武器やオプションパーツも豊富で、コンバットアックスやクロスボウなど、他のFPSでは見ないような武器もあって面白い
パークとかいうなんかスキル的なものも初心者である自分には助かる
武器などのアンロックはレベルが上がるごとに入手できるトークンというものを使って解除できます
周回もできるらしいのでやり込み要素もあります

スコアストリーク?とかいうシステムも良かった
なかなか発動できないけど発動可能になった時はかなり嬉しい

ゾンビモードはまあまあ面白い
バイオハザードよりもやっていて楽しい

ストーリーがわけわからない
前作のBOをやればある程度分かるようになるかも

銃声がBFやMOHと比べるとしょぼい

CODは初めてですが、面白かったです
ただ、籠もりが多いのとボイスチャットでごちゃごちゃ喋ってたり暴言吐く奴が多いのが気になりました

JAM!!さん  [2012-12-01 掲載]

・デスストリークが廃止された
・BOのNuketownが登場する(リメイクだけど)
・ブラックハットが便利
・キャンペーンで装備変更可能

・色使いが派手すぎて戦場っぽさのない、狭すぎて窮屈なマップ
・武器バランスが悪く、SMGかSGで突撃していればほとんど勝つことができる
・ラグが酷すぎる
・実用性も、かっこよさも皆無な幼稚っぽいデザインの武器迷彩
・ワイルドカードの存在のせいでPick10システムが生かしきれていない
・トークンという無駄なアンロックシステム
・全体的にチャラッとしている、戦争ゲームの音楽とは思えない軽々しいBGM
・ショボすぎる銃声と、やる気のないリロード音
・兵士のうるさすぎる声
・パーク2がタフネス以外ほとんど役立たず
・挙動不審な兵士の動き
・おもちゃのような銃ばかり
・クソリスポーンの多さ
・シアターモードの使い勝手が悪い
・スナイパーライフルが凸スナ専用武器になってしまっている
・AIの強さが極端
・ナイフの使い勝手が最悪
・ルール無視、暴言の多さ
・マグマ、デニズン、霧、無駄要素がたっぷり詰まったゾンビモード
・うるさすぎるゾンビの声
・トランジットになにも説明がない
・ふざけせすぎたDLマップ、迷彩の数々
・いらなすぎるマルチエンディングと選択肢
・BOの続編とは思えないほど軽々しい雰囲気
・強すぎてバランス崩壊のスコアストリーク
・少なすぎるエンブレムのレイヤー数
・アップロードやコミュニティ機能といった無駄な要素
・MW3のシステムをパクりすぎてオリジナリティが全くない
・展開が早すぎて遊びごたえのないマルチプレイ

BOの続編を名乗っちゃいけないほど酷い
CODの名すら合わないほど酷い
戦争ゲームとしてあまりにもチャラすぎるゲーム
無駄にグロさを強調しすぎ
マップが狭すぎてSMG、SGで突撃していれば勝てる
突撃しなくても部屋の中か、まがり角で待っていれば勝てる
あまりにも戦略性がなく、スコアストリークが強力すぎの、バランスの悪いマルチプレイ
クソゲーにもほどがある
ゴーストと一緒に購入したが、ゴーストのほうが10倍楽しめる
BO2とか戦争ゲーですらない

V to warさん  [2013-12-15 掲載]

武器性能がMW3よりもうまくできてる
パークが全体的に弱くなって強すぎるパークがなくなった
スナイパーライフルの精度がよくなった
ライオットシールドが設置できるようになった
対戦マップがBO、MW3よりも戦いやすくなった(ハイジャックのマップは神)
オプションパーツにロングバレル(射程強化)とセレクター(フルオート化)が追加されて、ショットガンや3点バーストなどのライフルが使いやすくなった
ゾンビではBOよりもアイテムがでやすくなった
パークドリンクとボックスの場所がわかりやすくなった

ラグがすごい、多い酷い
日本人とやっててもラグい
武器の見た目が近未来の銃ぽくないのが多い(SCARとかMP7とかそのままじゃん
ゾンビはマップが駄目だ溶岩、霧、森の住人はいらんだろ
こいつらがせっかくのオープンワールド要素を台無しにしてる
キャンペーンは前作から話とびすぎててわけわからない。メネンデスて誰だよ、何がしたかったんだよ

キャンペーンは駄作ゾンビは普通(いらない3点要素をなくせば神だけど)
マルチは神だけどラグが残念あとボイチャやってる奴マナー悪すぎ
他のレビューみてるとマップいいのないとかいう人多いけど、個人的には今回のマップはかなりよかったと思う。
個人的な評価w アフターマス★★★☆☆ 普通。結構広いからアサルトが戦いやすい
カーゴ★★★★☆ スナイパーでいもると強い。ファインダーもいいかも。
キャリアー★★★☆☆ スナイパーでいもろう。アサルトに可変ストック付けて突ると楽しい
ドローン★★★★☆どの武器でも戦える。ドミネが楽しい。なんかBOのファイアリングみたい
エクスプレス★★★★★またピネだ。シンプルで戦いやすいし電車が走るギミックは面白い
ハイジャック★★★★★神マップ。どのルールでも盛り上がる。ただリス位置は最悪
オーバーフロー★★☆☆☆なんか特徴ないしごちゃごちゃしてるから好きになれない
プラザ★★★★★いもっても突ても楽しい。SMGが結構戦いやすいな。ドミネではB旗とりやすくていいかも
メルトダウン★★★☆☆普通だけど戦いやすくていいかも。BOのローンチの雰囲気がする
スラム★★★★☆ドミネ楽しいけど真ん中にたってる石像いらなくね?
レイド★★★★★神マップその2。ここでは戦闘ほったらかして遊んでること多い(ごめん)
スタンドオフ★★★★★スモーク炊いてB旗に突撃。というかどのルールでも楽しい
タービン★★☆☆☆立ち回りに一番苦戦したマップ。慣れれば結構いける。ま、あまり楽しくないけどw このマップ大きいくせに狭いとこ多すぎ
イエメン★★★★☆景色が綺麗。B旗の位置が微妙だけど戦いやすい。フレとやる時は必ず崖の下にダイブして遊ぶ
ニュークタウン★★★★☆BOからのまさかの参戦。いろいろ派手な見た目になったけど戦いやすいのは変わらない。でも今回のキルストとちょっと相性悪いかもな

BO2のマップは芋スナとショットガン好きにはたまらん
え?芋スナやめろ?突スナなんてカッコいい真似僕にはできないよw

ちなみにCODはMW2、MW3、BOとプレイ

個人の感想さん  [2013-05-30 掲載]

特になし・・・。と言いたいところなんだけど。

キャンペーン中に弾薬補給できるので基本、弾薬に困らない(敵倒せば銃も拾えるし)
キャンペーンで自分で装備を持ち込める。これでストーリーでも自分の好きな銃で戦える

・・・ほんと、これくらいしかない

ストーリーが意味不明。近未来に入る前にブラックオプスでの謎をいい加減明かしなよ
ミッションのひとつひとつが「つまらない」。MWのようなミッションになってるが、MWほどの迫力じゃないからあまり「おおっ!!」となれるところがない(唯一あるとすればメネンデスがスパス持って暴走するとこくらい)
ゾンビモードは興味ないし特にこれといったものは求めてないのでマルチについて。

酷い、酷すぎる
いくらなんでもコレはないわ・・・。
マンネリ化を隠すために少し頑張ったような跡はみられたけど、絶対途中で面倒くさくなったな。

・クラス作成
一見自由度が上がり、クラス作成の幅が広がったように見れるが10個ある空きに持っていきたいもの選ぶだけ。基本広がってない
ワイルドカードはただの飾り
・マップ
ちっちゃくてせま〜い箱庭みたいなマップが14種類
やってみればわかるけど、どれもつまらないマップばかり
・武器、迷彩、トークン
武器の種類が少ない。スペシャルなんてクロスボウとバリナイフの2種類・・・
これだけかよ。いい加減新しい武器追加しなよ
えっ、アサルトシールド? なんてこった、MW3のライオットシールドのパクリが出てくるとは
進歩したね〜〜。
迷彩は、ただでさえオモチャみたいな見た目の銃をさらにオモチャのような外見に仕上げるものに変わった。ゴールド迷彩とダイヤ迷彩はいいと思うけど、それ以外は・・・・。
トークンシステムは正直いらない。レベル上がれば自動でアンロックして使えるようになるか、ブラックオプスみたいにCODポイントで買えるかのどっちかにすれば良かったと思う。
なんであんなどーでもいいものに変えだのかなー。マンネリ化隠蔽のためかなー

ブラックオプスとモダン3は楽しかったけどブラックオプス2は全てにおいてダメ
ストーリー、武器、迷彩、パーク、マップ、キルストどれもいいところがない
ラグは多いしバグは多いしシステム酷いし
もうね、マンネリ化の象徴。でも作ってる人達がしっかりしてれば良くたったと思いますよ
対戦なんてネタ要素しかない、ストーリーは復讐に燃える老人を止めるメネチンストーリー、ゾンビモードは存在自体意味不明、そんなCODは求めてませんよ。
いやー、大好きなブラックオプスの続編が出ることを知って、毎日ワクワクしながらブラックオプスをプレイしてた日々が懐かしいですよ・・・・。

プレイ時間:わからない(クリア済)
皿ザールさん  [2013-04-13 掲載]

レビュー者: yyi
レビュー日: 2013-08-24
隠密系パークのゴーストが弱体化して極端な強パークや強武器は少ない。過去作からするとその辺のバランスはとてもいいと思う。レミントンやアバカンは目につくのだがmw2のデンクロやmw3のアサシンのようなバランスブレイカーとまではいかない。しかしながら、他の皆さんが口を揃えて言うようにマルチプレイでの回線が我慢ならないレベルでひどい。ラグがあるのは仕方ないことだが、0.2秒で敵を倒すようなゲームでここまで回線差が出ると辛いものがある。個人的にはmw2の回線が一番快適に感じたのだが、もうあの回線は実現できないのだろうか。とりあえずこれから購入して、真剣にゲームしたい方はそれなりに覚悟が必要だと思う。キャンペーンとゾンビについては私はプレイしていないのでわからないが、マルチは☆1つで妥当だと思う。
まっ、回線とか勝ち負け気にせずゲーム楽しめる人ならいいんじゃないかな!ほら、グラとか綺麗だし、武器とかカッケーし!
俺は無理だけどな!!

「コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。