【PS3】コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版) レビュー

発売日 2012-11-22
ショップ/リンク Amazon(字幕版吹替版)
タイトル概要 ■ ジャンル:FPS
■ プレイ人数:1〜4人(オンライン:2〜18人)

【吹替版】
■ 発売日:2012/12/20

スコアチャート コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)レビューチャート

コール オブ デューティ ブラックオプスII 購入する

グラフィックはFPSとしてはあまり高くないレベルだけどそこらへんのゲームよりはいい
戦闘の展開が早いからバトルフィールドみたいに無駄に歩き回る必要がない

ストーリーがつまらない異常なほどつまらない。メネンデスとかいう復讐ジジィに振り回されるだけで展開も演出も退屈
マルチはマップが狭いしつまらない武器もおもちゃみたいだしスコアストリークとかいうのはストレス溜まるだけのシステム。ヘリとかラジコンみたいでしょぼい
銃声もリロード音もエアーガンみたいで全然迫力ない
アンロックにはトークンとかいうの使わないといけない。なんでアンロックするのにそんなもん使わないといけないのか理解できない
迷彩も一応あるけどなに?このふざけた迷彩。ありえないわ
あと体力低すぎて弾かすっただけで死ぬ
というかキルしても嬉しくないし、回線悪すぎてカクカク
あと武器バランスおかしい。ショットガン中距離てなんだよあの狭いマップで使われたらチートみたいになるだろ
スナイパーライフルは完全に厨二武器
狙撃銃で突っ込むとか完全に馬鹿のすること。CODはそれが当たり前のような戦いかたになってる
クロスボウはバトルフィールドのパクリ武器
矢の種類も一つしかないし弱い
プレイヤーキャラの兵士はSEALsくらいしかまともな格好してない
ハゲのおっさんとか誰が望んで使うんだよ
あと死ぬときの声うるさいしきもい
ゾンビとかいうおまけ以下のおまけ要素いらない
オープンワールドのモードあるけど全然オープンワールドじゃない
霧が濃くてどっち進んでるかわからんし変な生き物うようよいるしマグマだらけで徒歩じゃロクに進めないし乗り物がボロくてデメリットしかないバスだけだしつまらない
あとプレーヤー弱すぎだろ

正直クソゲーのレベル
CODは4やって面白かったから今出てるなかで一番新しいBO2買ったけど
つまらなすぎて即効売った。
というか最初はゾンビのオープンワールド期待したけど全然オープンじゃなかった
こんなんでオープンワールド名乗るなよ
そもそもFPSを名乗れるレベルじゃないだろこれ。バトルフィールドのほうがFPSとして上
CODとかVCで暴言吐く子供専用ゲーだろ実際暴言吐いてる子供多いし

あーもんどーさん  [2013-06-19 掲載]

MW3のポイントストリークがなくなった(なのでEMP連発もない)
エンブレムエディターの自由度が少し上がった
ゴーストが弱体化し、プロがなくなった、なのでパークバランスは比較的良い。

ラグが多い(回線表示が緑でもラグい、日本人とやっててもラグい)
不具合が多い(音バグとか初期のバグも直せてないし、巻き戻しバグも再発した)
この2つは過去最低レベル。

プレイヤーの体力が低くて撃ち合う間もなく勝負が決まる
武器バランスが悪くSGとSRの性能がおかしい
マップがかなり狭い(多分、CODの中で一番狭くて戦いづらい)のでSGがチート並みに強い
MW3からパクったものが多い
ストーリーが単純で、しかもマルチエンドとかいうアドベンチャーのようになった
ゾンビモードは相変わらず単純、不親切で、BOをやっていた僕にしてみれば、何も変わってなく、しかも無駄な要素をたっぷりとブチ込んだ最悪の出来。

今回はBGMが全然無かった。最初のウッズ救出時に船を襲撃するシーンがあり、そこで流れてるBGMは良かった。(ただサントラには入ってないという。意味不明)
でも他のBGMは駄目だ、センスねぇ。
チームのテーマソングも過去最低。
あとプレイヤーの声が酷すぎる

投擲時「フッ!」、「フォゥン!」
ナイフ「フォッ!!」、「ウウゥン!!」、「ジェッ!!」、「クゥーッ!!」
死亡時「ア゛ーーッ」、「ブワァ〜」、「ビェーーッ」、「フゥッ!?、アーーーッ!!」

う る せ え よ

あとはボイチャで暴言吐く奴増えたな
毎日のように暴言厨に遭う。ブースト行為も増えた

近未来ということで少し不安も感じつつ、これまでにない近未来装備を駆使した超ド派手な戦争を描いたCODだと思い買ってみたが、厨二病たちによる、厨二全開の撃ち合いゲーだった。
過去最低の出来。CODだけにとどまらず、FPSの中でも最低レベル
トライアーク?の作ってる連中はなんだか満足してるご様子
DLCのムービーでは「すげぇだろ、これまでにないボリュームだ!」と、とても言いたそうなツラしてやがる。

DLCはいいからまともなゲーム作ってくれと言いたい。
知識も技術もない俺たちには作れないから作ってる人達に託すしかないのに、これじゃただの自己満足作品だろ。金儲けしか頭にねぇよ、トライアーク。もうトライアークじゃなくて

オ ワ イ バ グ (^O^)/ でよくね。

Out of the Darkさん  [2013-08-27 掲載]

(キャンペーン)
プレイヤーの選択肢で結末が変わるマルチエンディングになった
これによりキャンペーンをプレイする機会が増えた

(マルチプレイヤー)
ドラゴンファイアやロードスターなどブラックオプスと比べ、自分で操作可能なキルストリークが増えた。

(ゾンビモード)
カスタムゲームでは設定変更ができるようになったので、フレンドと一緒にプレイすると結構楽しい

(キャンペーン)
ストーリーがブラックオプスと比べ劣っている
前作から時代が飛びすぎて、続編をプレイしてる感がない

(マルチプレイヤー)
とにかく酷すぎの一言
前作の面影はなく、かといってMWという感じでもない
ブラックオプスやMWのシンプルで戦いやすかったマップはなく、どれも狭くてSGやSMGで無双できるマップばかり。
武器もSMGとショットガンが強い
最悪のマップ×最悪の武器バランス
それとブラックオプスで好きだった、ポイント貯めて武器を買う要素がなくなった
アンロックトークンというのに変わったが、ポイントのほうがいい
迷彩の種類も減り、迷彩のデザインもカッコ悪い
武器はそれほど近未来という感じはしないものの、おもちゃのような軽い見た目、軽い銃声で実銃を撃っているとは思えない
背景のデザインもあまりリアルではなく、小さい箱庭のような見た目。
ブラックオプスやMWもそうだったが、グレネードランチャーなどの爆発物で壁を撃っても壊れない
リアリティを追求した作品なのに、まったくリアルじゃない。
プレイヤーが倒された時の「アーーッ!!」とか「ウゥアーーッ!!」というのもふざけてるようにしか思えない。

(ゾンビモード)
前作のほうがよかった
溶岩は鬱陶しい、マップは狭い、武器の種類減ったなど最悪
新モードのトランジットは逆にマップが広すぎたり、デニズンとかいうの邪魔だったりで最悪

ラグ、バグ、フリーズが多い
これは製品どころかBテストより酷いかもレベル

ブラックオプス2は期待してましたが、ものすごく期待を裏切られた
とにかく酷い。それしか言えない
ブラックオプスの続編を期待しないほうがいい
レベル20までやってみたものの、レベルが17に戻った
何度上げなおしても17に戻る

もうこのゲームは終わり
FPSをやりたいなら他のにしたほうがいい
MAGとBF3をオススメします
まともなFPSができます(笑)

L・ストライクじゅうびょおおさん  [2013-02-07 掲載]

・ナイフが一つの武器として装備できる
・キャンペーンに自分で武器を持ち込める
・ブラックハットという携帯ハッキング端末がある
・オンライン人口が多い
・ダイブができる

・ストーリーはブラックオプス1をやってないのでなんともいえない
が、メネンデスという奴が完全にイかれてるのは理解できた
「お前の父は今夜死ぬ!!!」
で、メネちんは妹の復讐のために人殺して戦争おっぱじめるわけ?
「お前には苦しんでもらう!!私のように!!!!」知るかよw
というかボソボソ喋った後いきなり怒鳴るのやめてくれる?
ムカつくから(笑)

・架空武器多い
物語の時代が2025年だから仕方ないとは思う
でもドラゴンファイアやAGRとかはやりすぎだと思う
一体あの小型機体のどこにあんなに弾薬つんでるんだよ
ストーリーに登場した4足歩行のロボは完全にアウトだろ・・・

・MAPがつまらない
なんかつまらない
雪マップや雨降ってるマップがないからかも
あと狭くて戦いづらい

・ゾンビモードがつまらない
いや、ゾンビを倒すのは楽しい。じゃあ何が不満かというと、

1、全体的に説明不足
とにかくなにも説明がない
パークの入手方法、武器の入手方法、各種武器の説明・・・基本的なことぐらい解説書にのせろよ・・・・

2、プレイヤー弱すぎ
ゾンビの攻撃2発で死ぬ
せめて5回は耐えてくれよ
ジャガーノグを飲めば結構耐えられるようにはなるが、ノーマルの状態で2発はないだろ

3、マップに魅力がない
炎と溶岩、霧しか特徴がない、どのマップも同じような背景
綺麗な景色のマップとかないの? 明らかに手抜きだろ・・・

4、マップ表示がない
ミニマップも全体マップも表示できない
プレイヤーとゾンビの位置は勿論、パーク販売機や?ボックスの位置もわかるようにしてほしいところ

あとマルチもゾンビもラグがすごい
こんなに酷いのは今までみたことない
フリーズも異常なほど多い
すでに14回はフリーズしてる・・・・

MW3をやってCODにハマリ最新作であるBO2をプレイしたが
おもしろくなかった

ちなみにグラフィックは良いほうだと思うけど1ptにしたのは、
MW3から進化がない、全体的にぼやけている、武器やマップのデザインが悪い、ムービー中のキャラクターの外見、動きがCG感100%、キャラクター設定があまり良くない、無駄な残虐シーンが多い、などの理由です。

オリジナルさん  [2013-03-04 掲載]

レビュー者: yyi
レビュー日: 2013-08-24
隠密系パークのゴーストが弱体化して極端な強パークや強武器は少ない。過去作からするとその辺のバランスはとてもいいと思う。レミントンやアバカンは目につくのだがmw2のデンクロやmw3のアサシンのようなバランスブレイカーとまではいかない。しかしながら、他の皆さんが口を揃えて言うようにマルチプレイでの回線が我慢ならないレベルでひどい。ラグがあるのは仕方ないことだが、0.2秒で敵を倒すようなゲームでここまで回線差が出ると辛いものがある。個人的にはmw2の回線が一番快適に感じたのだが、もうあの回線は実現できないのだろうか。とりあえずこれから購入して、真剣にゲームしたい方はそれなりに覚悟が必要だと思う。キャンペーンとゾンビについては私はプレイしていないのでわからないが、マルチは☆1つで妥当だと思う。
まっ、回線とか勝ち負け気にせずゲーム楽しめる人ならいいんじゃないかな!ほら、グラとか綺麗だし、武器とかカッケーし!
俺は無理だけどな!!

「コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。