【PS3】WARHAWK(ウォーホーク) レビュー

発売日 2007-10-04
ショップ/リンク
タイトル概要 ■ ジャンル:オンライン多人数対戦アクション
■ オンライン配信専用

スコアチャート WARHAWK(ウォーホーク)レビューチャート

とにかく熱く、2時間くらいはあっという間に経ってしまう点。特に旗取りが面白く、旗を取りに行く人、ジープで迎えに行く人、戦闘機や戦車で援護する人などの連携が上手くいったときは、感動すらします。
あと、いい意味で大雑把なため、やられても笑えて、ストレスがあまり溜まりません。

練習モードやCPU戦がないため、よく分からないうちに上手い人が大勢いる戦場に放り出される点。覚えることは結構多いのに、これではちょっとやって投げ出す人がいるんじゃないかと不安になります。
そして、致命的なのが時々フリーズするところ。だいたい1週間に2回くらい止まります。

PS3を買ったはいいけど、欲しいソフトがないという人に是非やって欲しい作品です。
ダウンロード販売専門な為、買うのに躊躇してしまう人や、このゲームの存在自体を知らない人も多いと思うけど、値段分は楽しめると思います。

世界史さん  [2007-12-03 掲載]

この手の戦争系のゲームは初めて買ったけど
めちゃくちゃおもしろいです!
個性豊かな武器!そして乗り物があっていいですね!
主な乗り物は、「ジープ」「飛行機」「戦車」がありますねw
ジープは移動用とかに使えて、戦車は一気に攻めるような感じで、
飛行機はちょっと体力が低く、操作がむずかしい・・・でもなれると面白い!
初めてやる方は、操作の簡単なジープと戦車をお勧めします。

オンラインでは最大32人で遊べます!
チーム・デスマッチや旗取りなど様々なモードもあります。
特にチームでやるときがが面白いですね。
ピンチな時にジープにのせに来てくれたり、一緒に戦車に乗って暴れたり・・・・
とにかく楽しいです!
初心者の方は、無理に一人で行動せず、近くの仲間と一緒に行動するのがいいと思いますよ。

基本的な操作方法は簡単で初心者でもすぐになれると思います!
値段も3800でお手ごろな価格だと思います!

これだけはいわせてください・・・・

飛行機がメチャクチャ強いです(汗)
一度に三機ぐらい自軍の基地に攻められるとマジでやばいですw
体力は低いけど全然攻撃があたらなかったり・・・・
ロケットランチャーなどでうまく攻撃してもうまいひとだったら避けられちゃう・・・
飛行機は極めると本当に鬼ですね・・・・・

俺が今までやってきたゲームの中で一番面白かったすね!
はじめはちょっとやられていたばかりか、
「ちょwwwこのゲーム俺には向いてないww」って思ったけど
やりこんでるうちに、次第に強くなってなんだか楽しくなってきましたw
今ではもう、学校の帰りに、友達と一緒に笑ったり、喜んだり、ときには悲しかったり・・・
楽しくプレイしています!

オンラインでやるのはもちろん、家で友達と一緒にプレイするのが最高に楽しいです!
「今買おうかな〜?」って迷ってる人、操作も簡単ですぐ慣れる!
みんなでワイワイ遊びたい方におすすめします!

へびキチさん  [2009-05-01 掲載]

・ネット対戦が熱い。
  かなりお手軽で結構熱いです。

・ゲームが下手でもそこそこ戦える。
  標準の自動あわせ機能等があるので初心者でも上級者を倒せます。

・操作が比較的簡単
  そこまで複雑な操作はありません。

・値段が比較的安い。

・音楽はないに等しいですが、何故かTHX対応。5.1CHでやると音がちゃんと
 動くので後ろから攻撃とかわかります。

・ヘッドセットがないとコミュニケーションが取れない。
   テキストでもコミュニケーションできません。
   挨拶等の動作もありません。なので結構さびしいです。

・ダウンロードでしか買えない。
   ゲームがオンライン専用なのでまぁ仕方ないですが。。。

・オフラインモードがない
   せめて練習モードとかがほしかったです。

ネット対戦を遊び感覚でやる人にはいいと思います。
ゲームを極めても圧倒的な実力差はでないようになってます。
それがいいとこでもあり 悪いところだと思います。

ハヤシダさん  [2007-11-13 掲載]

これは他のゲームに比べ難しさはなく初心者でも手軽に楽しめる仕上がりになっています。ただ飛行戦は難しく技術がいります、しかしなれればかなり強い…と言うか強すぎ!!
勝ち負けにこだわらず負けても気になりませんね、むしろ私は特攻して爆破されてもなぜか笑ってしまいますwとにかく皆でやるのがとても盛り上がるゲームですね画面分割も4人までできいいです。
グラフィックはいまいちですが、悪かったとしても楽しいゲームは楽しいので私は気にしませんね。
難しいのが苦手な人にもかなり楽しめお勧めです、是非チャレンジをb

オンライン専用でストーリもないのでサービスが終わったらゴミになりますね。
見た目も少しやりこまないと変えられない。

オンラインショップでしか買えないダウンロードなので、世間の目になかなか知られずもったいない品です、後買うのにオンラインダウンロードなどに抵抗ある方や面倒で買わない人もいると思いますね自分から言わせてもらえばもったいないの一言です!
全体的に見て楽しめるゲームだと思いました。3800円ですしね、けど追加で800円X3なので全部買うと高い気が…

プラズマ42、HD使用

kawaさん  [2009-01-07 掲載]

【PS3】WARHAWK(ウォーホーク)

「WARHAWK(ウォーホーク)」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。