【PS3】湾岸ミッドナイト レビュー

発売元 元気オフィシャルサイト
発売日 2007-07-26
レーティング 【B】12才以上対象 (CERO について)
ショップ/リンク Amazon(廉価版)
タイトル概要 ■ジャンル:レースゲーム

【廉価版】
■ 発売日:2008/07/24
└ 価格:2,940円
■ 発売日:2011/07/14
└ 価格:1,890円

人気漫画「湾岸ミッドナイト」をテーマにしたレースゲームがPS3で登場だ。 PS3の性能を活かした超美麗グラフィックで、300キロオーバーの世界を体験しよう! 原作の世界観を生かす「SPバトル」、特定の区間内で指定された速度を出さなくてはならない「スピードバトル」など、原作にあわせた多様なバトルモードが用意されている。 また、オンラインにも対応し、2〜4人でのバトルを楽しむことができる。

スコアチャート 湾岸ミッドナイトレビューチャート

湾岸ミッドナイト 購入する

グラフィックはPS3では普通のレベルかもしれませんが、とにかくオンラインがめちゃくちゃ楽しい。チャットが用意された定型文からしか選べないため、本当に言いたい事が伝えずらい(でもそれも良いかもしれない)。オンラインバトルって楽しいですよ。

夜の首都高のイメージが出ていて良いのですが、全開で走る湾岸線は暗くて少し見づらい感じがしました。

欲を言えば、首都高をフリーで走行中に、偶然会った人とバトルするなんてシステムもあれば良いかもしれませんね。あと、パーキングに入れたり(ここでチャットするとか?)、ガソリンを入れに下に降りたり(ここでセーブするとか?)、より現実的な演出があれば良いなー。

NIW−Eさん  [2007-11-12 掲載]

アザーカーが使えるのは結構良かったです。タウンエースにカーボンボンネットつけて、マフラーも代えて、ウィングは変な奴つけたりできるのがよかったです。(あとガッチャンのセルシオも)

ライバルのスタートダッシュが速すぎる!!アキオ編の5章で止まってます・・・。これからどうすればいいのかわかりません・・・。

総合的にはなかなかでした。もうちょっとライバルの強さを下げてくれれば・・・。まあグラフィックスも良かったし、今はまってます。

keitaさん  [2007-11-12 掲載]

・グラフィックはPS3だなぁーと思える綺麗さ
・首都高バトル01のライバルカー出てること
・アザーカーが増えていること
・オンラインが熱い!

・夜の首都高が少し暗い、300キロ出てる中でのバトルで油断していると事故してしま  う・・・
・首都高バトル01に出てた一部のライバルカーの車が違う・・・(ネタバレだったらすい ませんが、例えば死神ドライバーだったらS15ではなくRX-8だったり・・・)
・ライバルが速い・・・特にスタートダッシュ

アーケードゲームの湾岸しか知りませんがオンラインが結構楽しいです。首都高バトル杯に入賞した人は次回作のライバルとして出るみたいですね・・・。次回作は車を選んで育てるのがあったらいいなぁー

WRXさん(Webサイト)  [2007-11-12 掲載]

はっきり言って原作は読んだこともありません。同社の首都高バトルが好きなので買ってみました。グラフィックはさすがPS3といった感じですね。首都高01ではアザーカーが
1種のみで寂しかったですが、本作では何台かいます。スピード感がけっこうあってアザーカーをすり抜けながら走るのがスリリングです。バトルに夢中で事故ることも多いですが…。

ゲーム開始後すぐに300キロバトルというのはいかがなもんでしょうか。成長していく楽しみが少ないです。それとエンジン壊れすぎです。これのせいでストレス溜まりまくりです。後は車の種類が少ない気が…。小さいテレビでプレイしているのですが、数字など小さすぎて見えなくて、どのカードセッティングして良いのか全然わかりません。

元気の作品なのでそれほど悪くはないですね。
早く首都高の新作を出してほしいです。

ヒロさん  [2007-11-12 掲載]

レビュー者: モン吉
レビュー日: 2007-08-30
はっきりいって全然面白くないです。
グラフィックもいま一つ・・・
カードシステムでのチューニングもどうかと思います。

はっきりいってPS3の性能を生かしてないです。プレイしたいひとは中古品で十分だと思います。

【PS3】湾岸ミッドナイト

「湾岸ミッドナイト」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。