【PS3】バトルフィールド 3 レビュー

発売元 エレクトロニック・アーツオフィシャルサイト
発売日 2011-11-02
ショップ/リンク Amazon(プレミアムエディション)
タイトル概要 ■ ジャンル:ミリタリーファーストパーソンシューティング
■ プレイ人数:1人(オンライン時:2〜24人)

【バトルフィールド 3 プレミアムエディション】
■ 発売日:2012/12/13
通常版にDLC(5,000円相当)を同梱した廉価版です。

スコアチャート バトルフィールド 3レビューチャート

バトルフィールド 3 プレミアムエディション 購入する

KILLZONE3の無料体験オンラインプレイでfpsの魅力に惹かれて、codかbfのどちらかが欲しく
リアルを求めてbf3を思い切って購入
値段が高く、これでお蔵入りしたらどうしようかと思いましたがドハマりしますww

1 グラフィックが凄い!
PC版はすごいらしいですが、これで満足ですwなんといってもあのテカり方が好きです!

2オンライン楽しい!
協力してる感がありますw弾薬や医療キットでの回復、それだけでも貢献してるんです
最初はキルできずアシストとしてやってました。
蘇生や車両の修理をしてくれたときは、思わずありがとう、と言いたくなるほどw

3破壊表現が凄まじい
c4で爆破しまくりました、壁が壊れて鉄筋が見えたり、壁に穴をあけてそこから銃で撃つなど
戦いの幅が広がります。ガレキで敵を倒したときは、なんかわくわくします

4銃声かっけぇ
なんか本物から録音したらしいですね、自分はよくわからないんですが
確かに、全部微妙に違う音です。こだわりが見れますね

オフラインのキャンペーンは挫折しました。なんか面白くないです
これ、オンラインなかったら死んでるゲーム。と言いたくなるクオリティです
しかし、グライフィックがいいので、初代アサシンクリードテキな
もったいなさがありますw

あと、武器解放がだるかったりするのも大変です…

オンラインもCQだといいんですが、広いとマラソン大会が開催しちゃうので
人数増やすか、もう少しマップ小さめに変えてほしかった…

Feel The Battel! とパッケージの後ろに書いたごとく、戦場です。
兵士の生活ができます。初fpsですが、買って半年以上やり続けてます

ハマる人はすごくはまるので受験生は注意した方がいいですよw

DOGBOSSさん  [2013-03-24 掲載]

いろんな武器があり、いろんな立ち回りがあり、いろんな兵器もある。
戦場に出たら、あとは自由だ。
仲間と拠点を攻めるもよし、兵器を使って突っ込むもよし、高台からスナイパーで芋るもよし。
君達の判断で戦況は、目まぐるしく変わる。
そんな戦場を味わうことができるのがBF3だ。

武器のレートの調整がイマイチかな…。
特に、MP5やMP7とか中距離も食えるから強すぎでしょ。
初心者向けの武器だと思うので、まぁいいでしょう。

オススメは、M16A4にレーザーサイトとコブラサイトだ。
3点バーストだが、バシバシ当たるぞ!
俺は、こいつと戦場を駆けている!
戦場で会おう。

GHOST-JHKさん  [2013-02-20 掲載]

グラフィックがリアル
PC版と比べるとだいぶ画質はおちてるらしいが、充分綺麗
壁や岩などの質感や光の表現力がすごい

キャンペーンが面白い
ストーリーの展開が気に入りました
難易度をハードにするとものすごい緊張感が味わえる
演出もかっこよかった

マルチプレイヤーが最高に楽しい
武器のアンロックが沢山あり、兵士の種類も4つに別れていてわかりやすかった
自分はおもにコンクエストとラッシュをしていますが面白いです
乗り物にも乗れるし、障害物壊せるし色々できて面白い
味方を援護したりするのも楽しいです
武器にクロスボウがあるのもよかった!

ロードが多&長い
ちょくちょくロードが入る
たまに長いロードがあるのも気になりました
ストーリーではゲームオーバーになる度にロードがあるので、難易度ハードの時はかなり困った

バトルフィールドシリーズは初めてです。FPSも初めてです(笑)
なのであまりこういったゲームには詳しくありませんが、面白いです
マルチプレイヤーはかなり楽しいので満足です〜。

一体・・・奴は・・・さん  [2013-02-10 掲載]

Campaignは、操作の練習としては役に立つかもしれないが、このゲームの真髄はマルチプレイにある。
PC版の64人対戦には及ばないが、同時に32人の兵士が、戦車が、戦闘機が、ヘリコプターが入り乱れ、争う興奮と言うのはたまらないものだろう
さまざまな兵器、武器が登場し、使いにくいと思っていた武器が、実は、とある距離では圧倒的な使いやすさを誇ったりと、飽きることがない。
また、数多くの目標が設定されており、それを開放していくことで他の兵士より優位に立とう!

特に悪いところを上げるなら、やはりキャンペーンの難易度が低く、また、マルチプレイに直接つながるかと言えばそうでもなく、また、事前に謳われていたCO-OPの、ステージ数の少なさだろうか

どの武器が最強、と言うことでもなく、様々な武器が存在し、また、様々な戦術戦略を実行できるこのゲームは、かなりの傑作と言ってもいいだろう。
ただ、ストーリーモードは大したことがないから、そちらは期待しないように

真紅大好きさん  [2013-04-22 掲載]

レビュー者: ユーザー01
レビュー日: 2012-01-30
バッドカンパニー2からのプレイヤーですが、オンラインで他のプレイヤーとプレイする楽しさにどっぷりハマり、アサシンクリードシリーズのストーリーモードをプレイしていたが、AI相手だとつまらなく感じ、ブラザーフッドで放置状態(苦笑)、ゲームを始めるとBF3ばかりプレイしてる(笑) 現在鷹3ですが、真正面で新参者にやられるし、真正面から鷹100をキルできるときもある。 ランクじゃないと思う、いかに自分がこのゲームを楽しむか。 突撃兵で蘇生しまくるだけでも楽しい(笑) プレミアムはなし、初期のステージのみで、3デイズプレイして4800キル、キルデスレート1.32、SPM465の奥手な下手くそですが、下手くそなりにうまく戦場を楽しく駆け巡れます。 敷居は高いかも知れませんが、慣れです! 初めは死にまくると思います。 でも上達していく自分に気付くはず。 おかしなプレーヤーいますがそんなのはシカト、仲間にくっついて行けば連携感を感じ面白さ倍増ですよ 一匹狼はかなりの上級者じゃないと無理かと… チームワークの大事なゲームです 悩んでる方、ランクなんて、経験なんて関係ない! 一緒に楽しみましょう!

【PS3】バトルフィールド 3

「バトルフィールド 3」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。