【PS3】FIFA 15 レビュー

発売元 エレクトロニック・アーツオフィシャルサイト
発売日 2014-10-09
タイトル概要 ■ ジャンル:スポーツ
■ プレイ人数:1~4人(オンライン:2~22人)

スコアチャート FIFA 15レビューチャート

発売日に購入、60時間程度プレイ。

•ライセンス
今作ブラジルリーグがなくなっていますが、
さすがのライセンス。
数多くのリーグの選手が実名で登録されています。

•音楽がイイ!
この点は素晴らしいです。
ノリノリになれる曲ばかりで聴いていて飽きないです。

良い点はこのくらいです。

•グラフィック
前作とほとんど変わりません。
とても進化しているとは感じません。

•試合
まず、ドリブルが強化され1人で局面を打開でき、
ゴリゴリドリブルすれば得点取れます。
逆にディフェンスの対応はとても難しくなっているので
失点もボコボコします。これには苛々します。
そして、パススピードが遅いので今までのようなパスで
相手を崩すというサッカーはほとんどできません。
リアルなサッカーが売りであるFIFAのはずでは?
あとは実況がひどいです。心がこもって無いし
ほとんど前作の使い回しですね、はい。

•バグ
今回もひどいです。
PKを取った時に突然止まって動かなくなったり、
実況バグも多々見られます。

前作まではほぼ毎日プレイしていましたが
今作についてはもうプレイしていません。
いわゆるクソゲーです。
正直、EAにはがっかりしました。
購入はオススメできません。

ムンムンさん  [2014-11-14 掲載]

レビュー者: Amazon カスタマー
レビュー日: 2017-04-01
リーグばかりプレイしてしまい、アマチュアレベルばかりやってしまい、優勝が、おおかったです。
こんかいから、リーグのカップ戦もついてきたので、プレイしてみたら?
おもいます!

【PS3】FIFA 15

「FIFA 15」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。