【PS4】アサシン クリード シンジケート レビュー
発売元 | ユービーアイ ソフト (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-11-12 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 犯罪 (CERO について) |
タギングトップ3 |
![]() ![]() ![]() |
■ ジャンル:アクション ■ プレイ人数:1人 |

スコアチャート
レビュー者: blank
レビュー日: 2017-03-04
レビュー日: 2017-03-04
タイトルに惹かれつつずっと手をつけていなかったゲームですが、レビューの良さに背中を押されて購入しました。ストーリー、アクション共にとても楽しませてもらいました。
スニークも良し、真っ向勝負も良し、遊び方も色々。ロンドンの有名なスポットではちょっとした観光気分でした。本筋のストーリーも面白いですが、歴史上の偉人が出てくるサブストーリーにはテンションが上がりました。
他のシリーズにも俄然興味が出ました。おすすめの一作です。
他のシリーズにも俄然興味が出ました。おすすめの一作です。
・ロープランチャーが便利
過去作を遊んだことある人ほど便利と実感すると思う。
・前作のユニティのような難しさはない。
・収集アイテムやサブイベントなどの数が少なすぎず多すぎず手頃。
・主人公が二人で切り替えが可能
・DLC第一弾ではちょっと変わった攻撃方法になってておもしろかった。
・ナイフが便利すぎてヌルゲーになってる気がする。
高いところからナイフでヘッドショットしてれば大抵なんとかなっちゃう。
スキルでナイフの所持数が結構な数になる。
最大所持数5本くらいでちょうどいいと思った。
・電気爆弾がイマイチ
使いところがわからなかった。
煙玉のほうが便利だと思った。
PS3PS4で発売されたアサシンクリードシリーズプレイ済み。
アサクリシリーズの中で本作が一番近代なので過去作にはない、近代っぽいオープンワールドを楽しむことができた。
前作のユニティが結構な出来だったので、だいぶ良くなってると実感するところがいっぱいある。
お馴染みのシステムなので遊びやすい反面、マンネリ化が否めない。
安定して売れるけど爆売れにはならないので、次回作あたりで起爆剤を望む。
日本を舞台にしたアサクリが発売されるまで買い続けようと思う。