【PS3】ドリフトナイツ:ジュースド2 レビュー

発売元 THQジャパンオフィシャルサイト
発売日 2008-01-24
タイトル概要 ■ ジャンル:レース

■ 発売日:2009/01/22

公道を豪快に走り抜けるレースゲーム「ジュースド」の続編。収録車数は89車種、パーツブランドは約180社と前作よりも大幅に増加し、カスタマイズのバリエーションがさらに豊かになった。また、本作ではロンドン、東京、シドニー、パリなど実在する7都市をモチーフにしたコースが舞台となっている。さらに、ドライバーの能力を表す「ドライバーDNA」システムの搭載により、ドライバーの特性もレースの重要なカギとなった。ネットワーク対戦で全国のプレイヤーと腕を競おう!(転用元:GDEXより)

スコアチャート ドリフトナイツ:ジュースド2レビューチャート

ドリフトナイツ:ジュースド2 購入する

○カスタムパーツが豊富に用意されている。
○車高調整、インチアップ等をした際にもレース中画面に反映されるためドレスアップした感が感じられる。
○パーツ以外にも塗装の種類が意外に豊富。
ソリッド、メタリック、パール、マッド、フレーク等ボディカラーのチェンジだけでも遊べそうなくらい用意されている。
○快適さの面でロードはそれ程長いとは感じなかった。
普通と言えば普通。

×オリジナリティー
似たようなソフト(ニードフォー等)があるのでオリジナリティーは感じられない。
レースに勝利して貯めた資金でドレスアップ・・・と特に新鮮さが見られなかった。

×グラフィックス
PS3とは思えないくらい粗さが目立つ。
そのため折角カッコ良くイジった車でもリプレイを見てガッカリ。

×サウンド
特に耳に残るようなBGMは無かった。

×熱中度
日本人の軽すぎる感じの実況がうざい。
画像が汚い。
リプレイを見ても感動できない。
ドレスアップ以外に熱中できる要素が見当たらなかった。

×満足度
PS3のソフトという感じがしない上に結構良い値段で購入したので
満足できなかった。もう少し質が高ければ良かったと思う。

結構前になりますが中古4000円程で購入しました。
はっきり言ってPS3でプレイするほどのゲームではありませんでした。

個人の意見ですがレースゲームはリプレイ見てナンボだと思ってますので
画像が汚すぎると見ていて面白いともカッコイイとも何とも思いませんでした。

ドレスアップ箇所が豊富に用意されている点は素直に良いと思いましたが
そのイジった車を汚い画像で見せられても・・・・と、非常に惜しい作品ではあると感じました。

グラッフィクスの粗さなど特に気にならない方であれば、そこそこ楽しめるのではないでしょうか?今は値段も安くなってると思いますので。

37型HDTV HDMI 5.1ch使用

ぐーさん  [2009-09-09 掲載]

車の改造パーツが豊富にあります。
(前、サイド、後、ミラー、ライト、ウイング、トランク、ナンバープレート、ボンネット、車高、ワイドボディーキット、シート、ハンドル、ルーフ、ウインドーカラー等)
塗装も色んな種類があって飽きない。
車体にデカールが貼れる。
車種は80台以上(詳しくは公式ホームページに)。エンジン音もそこそこリアル。(洋ゲーなのにFTOやS14やR32GT-Sも)
日本、サンフランシスコ、ローマ、イギリス、イタリア、ドイツのコースがある。
高速でコーナーを爽快にドリフトできる。
GT5のようにドライバー視点でプレイできる。
自分のキャラクターがつくれる。
ダメージ表現があるので面白い。
ドリフトレースは斬新でいい。
コンピューターと賭けができる。(金、車)
挙動はNFSシリーズに近い。

コースはほとんど市街地。峠があったらより良かった。
そのキャラクターですが、ちょっと顔が気持ち悪い。(人による)
ゲーム独自のエアロは奇抜すぎる・・・
BMW、ASTONMARTIN、ASCARI等の車はほとんど改造できない。
日本のコースの風景にある看板の日本語が変。(でもそれが面白いという人も・・・?)
FFでもFRみたいにドリフトする。

車好き、特に改造やドリフトが好きな人にはおすすめです。
(42型プラズマテレビ使用)

Applejackさん  [2009-01-14 掲載]

【PS3】ドリフトナイツ:ジュースド2

「ドリフトナイツ:ジュースド2」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。