【PS4】KINGDOM HEARTS -HD 1.5+2.5 ReMIX- レビュー

発売日 2017-03-09
タイトル概要 ■ ジャンル:RPG

スコアチャート KINGDOM HEARTS -HD 1.5+2.5 ReMIX-レビューチャート

レビュー者: Neptune
レビュー日: 2017-03-10
ゲーム内容ではなく仕様について記載します。

①初代 キングダムハーツ ファイナルミックス版
②キングダムハーツ2 ファイナルミックス版
③キングダムハーツ チェインオブメモリーズ
④キングダムハーツ バースバイスリープ ファイナルミックス版
⑤キングダムハーツ Re:coded (映像のみ)
⑥キングダムハーツ 358/2 days (映像のみ)

合計6作品がまるまる収録されています。

・トロフィー
PS3版とは別枠、6作品ともそれぞれ別個でトロフィーあり

・セーブデータ
PS3版およびその他のデータとの共有不可。PS4のみ。

・言語
日本語音声のみ、英語収録なし

・ファイナルミックス版
FM版なので一部除きほぼすべての敵の色がオリジナルと違う。
好みもあるかと思いますが私は元版のほうが好きでした。
元版とは「ファイナルミックス」表記がない初期に発売されたパッケージのKHです。
追加で裏ボスが増えた代わりに全体的な敵の配色が違うのです。

・ディスクにすべて収録済み
最近よくある形式のあとあとコードでダウンロードの必要はありません。
すべて最初からディスク1枚に収録されています。
中古で買っても問題ないように親切設計されてます。

・付属品
ケース、ディスク1枚、2ページほどの薄い簡単な説明書、スクエニポイントの用紙のみ。
バイオショックコレクションなんかは2ディスク仕様でしたがこちらはディスク1枚のみです。

・容量
すべて合わせて約45GB
アップデート適用後 約50GB

・読み込み速度
エリア移動時でおおよそ0.2~0.5秒程度 早すぎ。さいこー。
イベントスキップも全く止まらずにすぐできます。

ここまでコスパが高い製品も珍しすぎます。
プレイしたことないならすぐやりましょう。
リアルタイムで追いかけていた自分からすると懐かさと嬉しさが相まって死にそうです。

「KINGDOM HEARTS -HD 1.5+2.5 ReMIX-」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。