【PS3】ニード・フォー・スピード アンダーカバー レビュー

発売元 エレクトロニック・アーツオフィシャルサイト
発売日 2008-12-18
ショップ/リンク Amazon(廉価版)ニュース
タイトル概要 ■ ジャンル:ストリートレース
■ プレイ人数:1〜2人(オンライン接続時:最大8人)

■ 発売日:2010/01/28

スコアチャート ニード・フォー・スピード アンダーカバーレビューチャート

ニード・フォー・スピード アンダーカバー 購入する

特にありません

挙げるとすれば、ワイルドスピードに登場する車が多いくらいです。
ダッジチャージャー69年、GTR34、トヨタスープラ、などがあります。
個人的によかったのは、パガーニやブガッティ、DLCですがCCXがあるのはいいなと思いました。

まず一番ひどいのは快適さですね。走っていると何度も止まります。
次は理不尽な難易度です。
車にダメージをあたえずに目的地に行けというミッションで、ダメージ与えるななのにパトカー10台くらいうじゃうじゃおってくるし、しつこいしとにかくストレスがたまる。
次はレースについてです。始めはすごい簡単です。途中から急に敵の車がめちゃくちゃ速くなります。
プレイヤーの腕うんぬんではなく車のスペックで勝敗が決まります。
自分がノーミスで回っても10秒以上差をつけられます。
それにお金がたまりにくいです。それ故に敵の車がランボルギーニとかだが、こちらはダッジだとかロータスだとかしか乗れない。スペックの高い車を買うことができず、ショボい車をちまちま改造していざレースにいってもランボルギーニなどには勝てず、お金も減ってと本当にやる気を削がれます。走っているときに敵が自分の車にちょこっと触れただけでスリップします。そのくせに敵は固くおもいっきりぶつかってもブレもしない。
こんな理不尽なレースありません。

今までの車のゲームで一番ストレスたまるし買って損したゲームです。
理不尽な難易度がストレスになります。
これ買うくらいならバーンアウトやミッドナイトクラブ:LA買った方が100倍マシです。
もし無料でもこのゲームはやらないですね。

レースゲーマーさん  [2013-06-20 掲載]

グラフィックは少しボヤけてますが綺麗です。
太陽光の表現がとても綺麗です。
夜のシーンも欲しかったですけど。。

アンダーカバーの一番良いところは楽曲でしょう。
とてもノリノリな曲が多くて相性が良いです。
警察に追われる緊張感のあるBGMも良い。

レースゲームとしては面白いと思います。
少々難易度も有りリトライする気が増します。
ゲーム中盤から敵がやたら早くなります。。

オリジナリティとしては潜入捜査って条件だけでないでしょうか。
ムービーが無ければほぼ感覚が皆無ですが。。

レース種目が少なくワンパターンになりがちです。
もう5種目ぐらいあれば良かったと思います。

オンラインを利用するのに単独アカウント取得はいただけない。

ブラビア(KDL-710EX 40型)HDMI接続でプレイ。
ハードは250GB:CECH-4000Bにてプレイ。

前作プロストリートプレイ済み。

前作とは全く違うゲーム性はとても良かったです。
全体的に爽快感のあるゲームだと思いました。

レースゲームや車好きな方にはオススメです。

Fusioneer♪さん(Webサイト)  [2013-01-28 掲載]

エアロやバイナル、何十種類ものホイールなどの自由度がかなり高いドレスアップ。
もの凄い広大で面白味があり、尚且つうまく特徴が分かれているマップ。手に汗握る緊張感溢れるハイスピードレース。
警察との激しいカーチェイスや、種類の多いレースイベントやミッション、様々なジャンルのBGMなど。

ストーリーがかなり短いです。気が付くといつのまにか進行度がこんなにあがってる!?とショックを受けるかも。個人的にはこの二倍程欲しかった。
車種は他のゲームに比べると結構少ないです。このシリーズでは多い方だと思いますが、もう少し欲しかった・・・(日本車はかなり多いです)
自由度が高いドレスアップではあるが、エアロがかなり少ない(全部で4つしか無く、1つは純正のボディを変形させる物と、あと2つは全車共通の手抜きエアロで、最後の一つがその車だけの特製エアロ)です。
警察とのカーチェイスは前より難易度が下がりました。個人的には下げすぎと思ったのでBAD。

そして次はこのゲームでかなりひどい部分を書いていきます。

まずロードが長い。緻密なハンドリング操作が出来ない。
難易度調整がおかしい。最初はヌルゲーなんですが、レベル3のマシンがアンロックされた辺りから突然ライバルが早くなります。
各レースイベント毎に圧勝条件という物があってそれを20秒程上回ってるにも関わらず、負ける事がしょっちゅうです。
レース中にマップがちゃんと読み込まれて無く途切れている時が多々あります(たまに途切れてる部分に到達する時があり、プレイヤーが到達した場合はマップをロードし終わるまで2秒程一時停止され待たされます)
これのせいでライバルがリードしたらマップが途切れてる部分を走行してるので一般車に事故る事なく激走し、抜くのがほぼ絶望的な状態になります。
さらにマップを読み込んだ際に一般車も障害物としてコース上に置かれるんですが、その一般車が上からポンと降ってきて置かれるのでたまにおかしな挙動を取り、中にはコーナー先で停止してるなんて事があり更に難易度が高くなってます。

久々に車にド派手なエアロやバイナルを貼り付けて、公道をかっ飛ばすレースゲーがしたかったので購入したのですが、結構ストレスがたまる事が多いです。
ですが、そのストレスをかっ飛ばせる事も出来るゲームです。
EAさんのNFSシリーズ作ってる人達はまたこういう派手なドレスアップが出来るレースゲームを作って貰いたいですね!

DYさん  [2012-12-28 掲載]

レース以外のミッションが多数、自分は好きでは無いけど、オリジナリティは、ある。
音楽も多数。車種が少ないわりに、パーツ数がやたらと多く、またその違いに意味を感じない。

これレースゲームとは、言えない!相手の車や、暴走による破壊のミッションも不快だけど何やより許せないのが、そのさいの車の挙動があきらかにプレイヤーにふりに働く、そんなことで難易度を高めてるから、爽快感なんて無くて、ストレスがたまる。はっきり言って楽しく無い

ゲームは、楽しく無いと意味が無い、難易度を高くするのであればプレイヤーに対して説得力が無いと面白くないと改めて感じさせてくれたゲームでした。

Zooさん  [2011-06-28 掲載]

レビュー者: FOOTANI
レビュー日: 2010-03-23
PS3購入と同時にゲットしました
外車が好きなんで収録車種はまあまあでした
マセラティ、フェラーリ、メルセデスAMGのC63とSL63あたりが欲しかった
難易度は簡単なほうだと感じました
正直ボリュームはあと2、3倍あって欲しかったです
3月はこれ1本でいけると思ってましたが、次なに買うか考え中です
1日に長時間やる人なら数日でクリアできそう

ストーリーが完結するとただひたすら金をためて車を購入、チューニングするだけなんで飽きてきます
まだ欲しい車は結構あるんだけどなぁといった感じです

映像に関してはPS2のニードフォーシリーズと比べるとかなりキレイで満足
サウンドもなかなかいい感じです
ボディーカラー、ホイール、エキゾースト、ボンネットやバンパーなどいろいろチューニングできるんで楽しめます

ベストということでお手頃価格なんで買って損はないと思います

【PS3】ニード・フォー・スピード アンダーカバー

「ニード・フォー・スピード アンダーカバー」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。