【PS3】コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2 レビュー

発売日 2009-12-10
タイトル概要 ■ ジャンル:ファーストパーソン・シューティング
■ プレイ人数:1〜4人(オンラインプレイ時:2〜18人)

■ 発売日:2010/09/02
└ 価格:3,990円
■ 発売日:2011/09/01
└ 価格:2,940円

スコアチャート コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2レビューチャート

コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2 購入する

前作同様グラフィックがとてもすばらしい
自分は前作より多少グラフィックが向上したような気がします

オフ
難易度選択もあり快適にプレイできると思います
 グラフィックも綺麗なのでプレイしていて楽しいです

オン
武器の種類が増えた
perkによりドットサイトなどの装備を2つつけれる
回線がとてもいい(ほとんどラグなどがないです

オンラインプレイ時に日本語の音声で入るのは残念です
他にも所々日本語で音声が入ります
字幕でいいので英語にしてほしかったです

オフ
展開が無理やりすぎる
内容はネタバレなので書きません

オン
HPが少ない気がする
 1度背後から撃たれたら対応のしようがありません
MAPが広すぎる
 キルストリーク報酬のために待機→KILLする人が上位をしめています
AIM速度が遅い
 前作をプレイしていた人は気づくかもしれませんがARのAIM速度がかなり遅いです(SMGは早いですが)←は早業(プロ)でカバーするしかないです

オンはLVが上がるにつれ強くなっていくシステムのような気がします
LV制限がないので初心者は慣れるまで時間がかかります
MAPが広くて覚えるのに時間がかかります(大雑把には覚えれますが細かいところは・・・
熱中度は凄いです(1度やるとずっとやってしまいます

買って損はないゲームだと思います

レビューさん  [2010-01-05 掲載]

・グラフィックが他のゲームとくらべてきれい
・スペシャルオプスという2人協力ミッションがあり熱い(VCがあるとよい)
・マルチも熱い
いろいろなモードがありよい
階級が上がると使える銃も増えてくるのでさらにはまる

・オンラインのマッチングがはやい

・草陰や家の中にこもるキャンパーが多い
しかも、航空機器が強力なため
キャンパー絶対有利

・マルチには熟練者が多くおり初心者には難しい
そこそこのFPS経験者
キルより倍以上ですしてます・・・

COD4は未プレイです。

スペシャルオプスやマルチプレイはクオリティが高くおもしろい。
だが、マップが複雑のせいかキャンパーが多い。
僕みたいな突撃タイプはぼこぼこやられます・・・

僕はMGOをやっててこっちへ移住し、PCのFPSをやってきたんですが、
こっちへ移住してからデスばっかです(笑

FPS初心者や アクションなど苦手なかたには難しいかもしれません。

ぎりちょいさん(Webサイト)  [2010-01-05 掲載]

・スペシャルオプス

・オフ
映画をみているような感覚を味わえる
ハリウッド映画のようなBGM
グラフィック面では砂煙や雨や影の描写、NPCのリアルな挙動

・オン
前作より武器やアタッチメント・パークが増え、より戦略性が向上。
サーマルサイト、心音センサー、ライオットシールドなど新要素や被ダメの向上によりプレイスタイルの幅が拡大しているので前作までの単独突破が不可能。実戦に近くなっているのでプレイヤースキルと思考力が求められる。
エンブレムとタイトルによる自己IDの差別化。
キルストリークのシステム。
初心者用のキルストリーク(救援物資)

・オフ
ストーリーが難解、話の流れが理解しにくい(兵士視点の方が)、説明の詳細がほしい。
日本語音声。
前作のようなチートが存在しない。
難易度ベテランが簡単。(1周目からベテランでクリアが容易でした)

・オン
リスポン地点 復活したら目の前に敵がいるということが多々ある。
マッチングレベルの差 チームの片方が周回している強者で片方が新規組とか。
救援物資の下敷きになると即死する。復活したとこに落ちてきて死んだことがある…

全体的に良作。
改善点も多々あると思いますが不満にならないレベル。
航空支援に関してもスティンガーなどで即撃ち落とせるのでバランスはなんだかんだで前作よりも広がりおもしろく配慮されていると思う。
敷居は高い方なので初心者の方は慣れるまで苦労するかもしれませんね。

32型液晶TV HDMI端子でプレイ

にゃんこさん  [2009-12-31 掲載]

まず、グラフィックが素晴らしい。ストーリーの関係で世界各国飛び回るのだが映像がなんといっても素晴らしい。 たとえば、雪山にいる時には本当に吹雪の中にいるような感覚を持つことができます。雪山ステージに崖があるので是非崖の下を覗いて見てみてほしい。

オリジナリティーに5をつけた理由はミッションが面白い。ただ敵を制圧するのではなく、敵に見つかってはいけないステルスミッションや、人質救出など、ネタばれになるので言えませんが多にも面白い要素があります。ただただ波でやってくる敵を撃ち殺すFPSが嫌いな自分は凄く新鮮でした。  後、仲間が素晴らしい。どんなに大変なミッションでも仲間が助けてくれるので死んでリスタートしても絶望間がまったく無い。ただ、FPS好きにはぬるいかも!?

熱中度に5をつけた理由はオンラインが楽しすぎる。殺しまくりたい人はデスマッチやグランドワーなどのゲームがあるし、自分みたいに戦術やチームワークが好きな人にはサボタージュやキャプチャーダフラッグなどのゲームがあってまったく飽きない。ちょっと飽きてきたら直ぐ違うゲームを遊びに行ける。後、人を殺すだけではなく、仲間を助けたりフラッグを取ったりするだけで点がもらえるのは凄くうれしい。自分みたいな戦術派でも十分評価してもらえる。

又、称号やアンロックの数が半端じゃない。(これは満足度に5をつけた理由) コンプ目指してるわけじゃないけど、数時間遊ぶだけでどんどん新しい武器やパーツ、スキルなどがアンロックされていくの達成感が半端じゃない。 又、「チャレンジ」というものがあって、ある一定の条件をクリアするとボーナスEXPが入るのでマンネリ感がまったく無い。レベルアップしてない時でも「最高背後攻撃」、「最高手榴弾キル」など戦闘後に表示されるので何か特別な感じがする。コンプするにはきっと300時間ぐらい必要かな?

一番酷いと思ったのはオフラインのストーリが非常に分かりにくい。翻訳が悪いという話も聞いているし、1をプレイしていないからかもしれないけど、ポンポン新しいキャラに飛びまくってなんだか状況を把握する前に戦闘に突入という感じ。 あまりにも酷いので快適を2にしました。 ちなみに三回遊んでやっと少しはストーリーが分かるようになってきました。

難しさをを1にしたのは、自分はFPS苦手なので好きだったのですが、ゲームが簡単すぎる。仲間が絶対に死なないので(死んでも復活!?)、どんなむずかしい難易度にしても結構ラクラククリアできてしまう。 一番高い難易度でプレイしてもFPS下手な自分がラクラククリアできたので、FPSファンにはきっと物足りないと思います(オンラインで腹いせしてね!)

ちなみに、忠告だけどオンライン環境が無い人は買わないほうがいいよ。オフの方は10時間もあればクリア出来たから「白騎○」状態になるよ〜

FPSは好きじゃないけど、友達に進められて購入しました。(オンラインを一緒に遊ぼうということで)  まさか、ここまではまってしまうとは思いませんでした。少しでもFPSが好きな方100%買いだと思います、FPSがあまり好きではない人でも中古で手に入るのであれば一回試してほしいです。オンライン環境が無い人は購入しない方がいいかも。

DarkKnightさん(Webサイト)  [2009-12-31 掲載]

レビュー者: 宮藤
レビュー日: 2017-05-01
いらねえんだよ!
壁走ったり、ドローンでたりは良いからとりあえず、ヘリに乗ってヒャッハーしたい…

【PS3】コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2

「コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。