【PS4】マインクラフト ストーリーモード シーズン2 レビュー
発売元 | Telltale Games (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2018-03-08 |
レーティング | 【A】全年齢対象 (CERO について) |
タギングトップ3 |
![]() ![]() |
■ ジャンル:アドベンチャー ■ プレイ人数:1人 【ダウンロード版】 ■ 発売日:2017/10/12 ■ 価格:580円 |

スコアチャート
本家マイクラと違って、こっちはあくまでも映画的にストーリーをおっかていくもの。ストーリー自体はなかなかおもろいし、定番のQTEをこなしたりとか、簡単に進んでいけます。クラフト要素はほんとちょっとだけある程度。
日本語の吹き替えがあって字幕もついてるから、感情移入度は満点。
season2の分まるまるインスプレイションされてるからお得感がまんさい。
登場する人物が、前作から引き続いてる奴が多いので前作プレイはほぼ必要って有り様なところ。
のわりに前作はなぜかローカライズがなされてなくて英語版のまま発売されてんので
かなり中途半端なこととなってる。どうせなら日本語化した1も同梱してセット販売してほしかったな。
クラフトをなくしたマイクラってことだが、単純に話が軽すぎるし
こういうポリゴンむき出しのへぼい画像の中でストーリー楽しむのって辛い。
あのマイクラの世界どんな感じなんだろう?って興味持って接してみてはいいかも。
ただ、そんなスゴイ話ってわけではないからあくまでもマイクラの世界への関心として。
やっぱマイクラはクラフトしてなんぼのゲームって痛感した。
トロフィー集めやすいにはグー!