【PS3】ケイン アンド リンチ2 ドッグ・デイズ レビュー
発売元 | スクウェア・エニックス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2010-08-26 |
レーティング | 【D】17才以上対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon / ニュース |
タギングトップ3 |
![]() ![]() ![]() |
■ ジャンル:クライムTPS ■ プレイ人数:1〜2人(オンライン対戦:4〜12人) |
レビュー者: yamyas
レビュー日: 2015-01-16
レビュー日: 2015-01-16
5年前のゲームですが楽しく遊べます。
オンラインは誰もいませんので価格は1500円前後が妥当です。
マックスペイン3のバレットタイムやシュートドッジをなくして舞台を上海にした感じです。一つ一つのステージの広さも似ています。
シンプルなカバーシューターで相棒がいて撃ちまくりで進みます。
マックスペイン3で鍛えられたためか、フリーエイムでも敵に弾があたらないということはありませんでした。SMGだけは照準が合っていても当っていない感じがします。
5年前のグラフィックですが、あえて画質をぼかしたり揺らしたのがリアリティを出していて自分は好きでした。キャラの動きも滑らかで慣れればある程度カッコよく動かせます。
4~5時間でクリアできますが、これをボリュームが少ないと取るかさっくと軽く遊べると取るかは意見が分かれると思います。
自分はアウトローのオヤジが銃をぶっ放して暴れるのが好きなので売らずにコレクションの一つになると思います。
※オンラインのみプレイ
○オンラインやボイスチャットなど通信回線はとても良い
○ロードは気にならない
○トロフィーはそこそこ取れる
○チェックポイントは直前からプレイできるので快適
○主人公達のキャラクターが良い、バカっぷりやリンチの泣き言など
○とりあえず内容がめちゃくちゃで派手
○街並みの雰囲気がリアル
○敵が結構動くので緊張感がある
○難易度選択がある
×ストーリーでフレンドが死んだ時にわかりづらかった
×映像が見づらいし、ダッシュ時は酔う
×とにかくストーリーが短いので、ストーリーに選択肢があれば良かった
×イージーでも難しい
フレンドとオンライン協力プレイする環境はとても良かったのですが、ストーリーが短すぎでした。今までプレイしたオンライン協力ゲームの中で、オンライン環境が一番良かったのでかなりもったいない作品になってます。