MoAと比べて、より難度が上がった事以外は何も変わっていない印象です。
個人的な肩透かし度No.1。 つまらな過ぎて、語る言葉も浮かんで来ません。 |
ひょろさん |
一作目から全てプレイしてますが、
少々、マンネリ気味のような気がしないでもない。 グラフィックが綺麗になってるのはハードが 進化してるから当然として、何かが足りないような・・・ 面白いんですけどねぇ・・・・。 |
うださん |
かなり楽しめた☆
友達と対戦すると燃える☆ 自分の機体が作れるのがええ感じ☆ |
RYUさん |
レベルは前回並み、ボリュームは前回以上でかなりの完成度を誇っている。
ロボットアクションの最高峰だろう。 |
big pigさん |
過去のAC好きなら買っても問題ないかと・・・
でも新鮮味は薄かった。 一通りクリアしたらやらなくなった。 |
PITさん |
オリジナリティーに乏しい。
単にPSの3部作のグラフィックキレイ版みたいだ。 中古で買って正解だった。 |
TOMさん |
パーツを買っているうちは楽しいが買い尽くすとつまらない。 | NAQさん |
この作品のコンセプト自体が大好き。
搭乗型ロボットは男のロマンだね。("男の子の"かな?) |
けんしまさん |
次回作のバランスに機体 | AKIさん |
えーっと...ACなれしてる人には最高傑作ではないでしょうか。
ACシリーズまだ続きそうなんで(たぶんw) やったことない人も 一度やっておいて損はないですよ(中古で安いしね |
MAYさん |
この為にPS2買いました。
まあ、買って損は無いでしょうがやり込めばやり込むほど 粗が目立って嫌になってきます。 大好きなゲームなので評価は辛口です。 次回作に期待!! |
HAYATOさん |
やっぱり、アーマードコア2は買って得したと思いました
買って損はないと思います・・・・・・ |
のらぴょんさん |
すばらしく面白いと思う。しかし、なにか変化が欲しかった。
グラフィックがきれいな1のリメイク版のようになってしまっている。 しかし、次回作は楽しそう。超期待。 |
しょーちんさん |
グラフィック以外、さして変化がなく拍子抜け。
往年のファンとして少し期待しすぎたかも。 「Another age」に期待。 |
PSYさん |
PS2のおすすめの1つですネ♪ | レオさん |
PS2で一番期待していたソフトだったのですが、
あまり進化していない感じ。 PSの時は、あれだけ面白いと思ったのにどうも いまいちのめり込めない。何でだろ? ミッション+アリーナという構造はかわんないのかな。 |
なかすさん |
はまる人にははまるし
はまらない人にははまらないゲームだと思います。 |
kenpokoさん |
メイトヒースがどうしても倒せない!
しょっぱい戦いをしてねばっても画面がフリーズするし困ったもんです。 こういったバグはすぐ見つかるし取り除けたはずなんですけどね。 ガングリフォンを意識しすぎて デバックに時間を掛けられなかった結果でしょうか? TV取材を受け入れている暇があったら基本を守って欲しいもんです。 全体的にハイレベルにまとまっているだけに 小さなミスが目立ってしまうのはファンとして残念でした。 |
シュウさん |
まぎれもなくアーマードコアとして良く出来ているが、
PS2ということで期待したレベルアップが ポリゴングラフィック以外に無いのが残念だ。 個人的にメカデザインとリプレイの カメラワークにもっと凝って欲しい。 |
うなぎさん |
ゲーム内容にはかなり満足してるのですが、操作系にちょっと不満あり。
せっかくアナログスティックが2本あるのに、それが全然生かされていない。 上を向いたり下を向いたりするのにL2R2じゃ ジャンプしたときなどに向きたい方向をなかなか向けなくて ちょっとイライラしてしまいました。 左スティックで機体の移動、右スティックで頭(照準)の移動、のような 操作ができれば、もっと直感的に操作できるのではないかと思います。 前作に慣れた人にとってはどうと言う事はないのでしょうが、 せめてキーコンフィグで変更できるようにしてほしかったです。 |
Poさん |
次回作が早くしたくなる逸品 | つーさん |
シリーズのコンセプト自体が非常に魅力的で、完成度も高い作品だ。
しかし、さすがに飽きてきた人間もいるようで、 マニアたちに不当な批判をされているのを見ると悲しくなる。 |
TwoCHさん |
他のPS2のゲームと違って内容が薄いと言うことは全くない。
私も十分楽しめました。 しかし、難易度が高いためユーザーの努力が必要なので、 一般向けではないと思います。 |
なかゆんさん |
メカ系のゲームが好きな人で
プレステ2持ってたらこれしかないでしょう。 |
真吾さん |
現時点でPS2でのロボットゲームでは随一の作品。
武器の効果(音や爆発など)は、まだPS2の性能を引き出せないためか PS版の3に遠く及ばない。 PS版のシリーズに比べて、 武器の弾数が減って1発の威力が上がったように感じるんですが、 ネットゲームに対応させるためのバランス調整? |
始めはACってこんなもんだったけ?
と思いましたがやっていく内にだんだんとのめり込んで行くと言う感じでした。 残念なのは個人的にあまりかっこいいと思えるパーツが少なかったのと アナログスティクが使えなかった事。 欲を言うならリプレイをもっとかっこよく見れれば、、、 |
ウリさん |
難度の上昇や戦闘スタイルの固定化の傾向が出てきた旧シリーズを
割と上手に仕切り直しできたのではないかと思う。 戦い方をいろいろ研究するのは面白い。 |
TZAさん |
難易度はやや高め。
操作に慣れないうちは辛い。 やり込める。前作もプレイしてみたい。 |
katuさん |
良くも悪くもAC。
シリーズが好きな方は買って損はしないでしょう。 個人的にはマウス&キーボード操作に対応して欲しかったです。 |
Ceramicさん |
ステージ読み込み中にフリーズして先に進めなくなるのはうちだけでしょうか?
ニューゲームすらままなりません。 |
哲さん |
格段にアップしたグラフィックがとにかく圧倒的。
PS版には絶対に戻れない! |
GAさん |
前作から大幅に変更という部分は無い。
しかし変わった点は結構不満がある。 ハードノーマル分ける必要全くなし。イージーとノーマルにすべき。 ハードでクリアしても全くいいことはない。 サイトが小さいだけ。腕試しという気分にもなれない。 不満ばかり並べたが、ゲームとしては良作だと思うし、 自分もそう思う。それだけに評価が難しい。と思う。 |
しゃけさん |
未経験者には絶対にお薦め。
ただシナリオが酷いので対戦専用と割り切った方が良いかも? |
はららさん |
もういいやって飽きるのと、
慣れてきてのめりこむのと、どっちが早いか・・・。 |
風羅さん |
買ってよかった〜。。って思ったゲームは久しぶり。
細かなバグは総合的には許せる範囲。 自分の組んだACをCOMに操ってもらって対戦してみたい。 |
yuu01さん |
基本的に好きなゲームなのですが、、、
2になって「凄く」はなったけど、「面白く」なったとは思えません。 新システム(オーバードーブースト等)も良いけど、 全体的には前作以前の方が楽しめたカナ〜。 |
MALさん |
いやぁ〜、かっこいいっスねぇ〜 | たくたくさん |
期待がむやみに大きかった分(この程度かと)ちょっと残念。
今後はネットを利用して、ネット対戦やパーツ・マップ・アリーナの ダウンロードができるような、そういう展開を希望。 |
YOさん |
とにかくメカ好きなら、一度はやってみる価値ありです。
今のところPS2で一番良いゲームだと思います。 |
シェイドさん |
良くも悪くもACです。見た目以外ほとんど変わってません。
まあ下手に変えられるよりは良いですが。 AC1時代のアセンに四苦八苦していた頃を思い出しました。 前回のハンドガンやビームマシンガンなどの 強力すぎる武器が無くなったのは評価できます。 またブレードも下手すれば2振りで 重量級AC葬れた前回に比べれば今回は弱いですが ゲームバランス考えればアレくらいでちょうどいいです。 地上でも3000近く削れますし。 それにしても今回公式大会優勝者が戦車(レーダー無し)とは・・・恐れ入ります。 このゲーム、全国で小さい対戦会がよく開かれてますので 出場して他のプレイヤーと交流したり 他人の技を盗んだり色々な楽しみ方が有ります。 初心者には取っつきにくいかもしれませんが 投げずに頑張ればきっと良い事が有ります。 次回作が楽しみだ。 |
けーいちさん |
最終ボスなど、動きがおかしい・・・。
最狂ってなかんじだ。 しかし、それを、倒すのに夢中になる! |
めぞん一刻 さん |
PS版よりパーツが増えたので、いろいろな組み合せが楽しめる。
また、オーバーブーストなどの新たな動きが加わったのもいい。 しかし、処理落ちは本当に許せない・・・ |
謎の評価者 さん |
やり込み型の人にとっては単調な戦闘と戦闘時における
選択肢の少なさにアキがくるかも。 初心者、このシリーズを始めてやる人にはお勧め、 グラフィックは一見の価値あり。 ただ、例のパターンを知ってるなら面白さ激減。 まだ、知らないなら買い。 |
--- |
姉がこのシリ−ズは出来ないのに借りてくるけど『ア−マ−ド』シリ−ズはいい。
難易度をいきなり「ハ−ド」にしたのは間違いだった。 |
ブラサ−さん |
達成度100%になったらなんかほしかった。 | KARASAWA さん |
暫くやっていくとドンドン面白くなってきました。
操作技術の向上と機体の性能の向上を 肌で感じ取れるのも結構おもしろかったです。 |
bluefixさん |
めっちゃうけました。まだ買っていない人は買ってみてください。 | Hirohisaさん |
グラフィックは最高、万人にも楽しめる難易度にしてほしかった。
すぐ売っちゃった。だってあきるんだもんグラフィックだけじゃね〜 イージーモード付けて |
ガチンコさん |
ともかくたのしいいいいいい | ネメシスさん |
グラフィックに凝るのもまあ良いが,それよりももっとゲーム内容に凝ってほしかった。
例えば他の数機のACと協力して,頭使わないとクリアできないとか。 グラフィックなどの見た目はそのうち飽きます。 ほんとに長くやりこめるゲームを作りたいなら, 内容のほうを追求して欲しかった. |
JACK ROSE さん |
前作からあまり変わっていない。 | --- |
もっとミッション多くてもいいと思うけど、次回作でるかなぁ? |
アクセスさん |
PS2ならではのグラフィックには舌を巻きます。
時間を忘れるカスタマイズも奥が深いです。 敷居が高くて初心者を突き放してますね。 私はコレでいいと思いますが、ストーリー性を付けて欲しかった。 |
KAOLさん |
いいんじゃない?楽しいと思ったよ。素で。 | 007さん |
プレステ2の性能を遺憾なく発揮しています。 | zeusさん |
AC最高ーー!!! | --- |
前評判ほど難しくなっかった。むしろ簡単。 | MSN-03さん |
なんだかんだ言っても、
やはり対戦ではめちゃくちゃアツクなれるので とにかく対戦派にはオススメ ただ、結構やりこまないと面白くなってこないかも。 やりこむ人にはいいと思う。 |
JUN壱さん |
悪いところも多いけど、このシリーズは大好きです。
自分の希望どうりのシステムになってくれることを 願いながら、また続編に期待したいです。 |
ラルGさん |
とにかくグラフィックが美しい!PS2買って良かった、とホントに思えた。
ACのデザインもロボットアニメ世代? としては馴染みやすい(今までのはちょっと個性的すぎたかな)。 |
まんくんさん |
機体の構築,操作など,非常に自由度が高い.
とてもゲームらしいゲーム. PS2の性能を生かした美麗なグラフィック. 敷居が高い分,奥深い. 重厚で,硬派な世界観. 対戦が熱い!! その他色々あるが,とても一言では語り尽くせない. |
スネークさん |
前作やってないので慣れるまで大変でした。
慣れたら結構おもしろいです。 でも、全体的に不親切すぎ。 ミッション失敗して、収支マイナスで続ける人いるんですかね? 意味無いと思うんですが・・・。コンティニューで やり直しさせて欲しかった。 |
AC2さん |
全体的に最高です! | マスターさん |
やっとホントの意味でPS2のゲームが出たと思った。
このゲームの悪いとこなんていうのは長所に比べたら微々たるもの。 なにかにつけてカッコイイゲームでシリーズ通して好きでございます。 |
赤道さん |
前作からあまり変わってないと思う。 | --- |
久々にいいゲームだったなー。 | Genesis |
AC2と言っても基本的にACと変わらない。
一部のパーツが強すぎるのは偏りができるので パーツのバランスを考えてほしかった。 後は非常に良くできたゲームだと思う 強いて言うならアリーナが簡単。 |
N.O.S. さん |
PS2ではじめておもろいとおもえるソフトでした。
前作はやってないので、慣れるまでに時間かかったけど、 その分うまくなったらほんと気持ちいいです。 |
Takahさん |
1. オープニングムービーは丁寧につくられていて好感が持てるが、
映像と音楽との融合およびカメラワークをもっと煮詰めて欲しかった。 かなり古いけど「攻殻機動隊」は最高です。 2. 鉄拳やDOAのような格闘げーと異なりマスターするまで根気がいるので、 周りに対戦してくれる人がいないのが寂しいっす。 |
G13型 トラクター さん |
最初、もう自分にはACを操るだけの腕と気力がないような気がしていて
購入をためらっていたが、いざやってみるとまだレイヴンとして やっていけるという確信が持てた。 怯えずにチャレンジすればなんとかなるゲームではあるようだ。 ムズイけどやればやるほどうまくなるし、 本当に自分がレイヴン(AC乗りの傭兵)という気になれる。 操作が難しい分自由度が高く、 操作技術に限界が感じられず上手いヤツはどこまでも上手い。 プロ・アマの差が激しく完全なるヒエラルキーを構築できるこのゲームこそ ネットワーク化すればゲーム内でとんでもない社会を構成しそう・・・。 (上下関係のあるレイヴンの組織とか団体とか チームとか派閥の争いとか・・。) |
T-2さん |
まるで自分が機体に乗っている気分。
友達との対戦には緊張しまくりです。 |
トンコツさん |
この作品で初めてACシリーズをやり始めました。はまってしまいました(^_^)
操作も思っていたよりは難しくないです。 |
--- |
「NORMAL」or「HARD」とレベルが選択できますが、
「NORMAL」でも、じゅうぶん難しいと思うのは私だけでしょうか? |
yoshiさん |
前作からやっている人は文句なしに面白いと思うと思う。 | T・Tさん |
アリーナが,充実したのは,よいと思う。
新パ−ツ,オ−バ−ブ−ストなど,楽しめる要素は多い。 反面,ミッションが,今までの作品の使いまわしになってたりして,つまらない。 結局,対戦ゲームでしかない。 |
1/2gさん |
やっぱこの世界観がいいですねー!
はやく操作に慣れないと・・・でも対戦するひとがいなーい・・・ |
銀のセブン さん |
面白いですよ、ほんと!
ただ、片手間にできるほど生易しいゲームではないんで(笑) 本気でACの世界に入る気のある人でないと楽しめないかな? ちょっと見、CGが綺麗な“だけ”のゲーム。 のめり込んで、演出効果に操作技術、ストーリーの練り込みが激しいゲーム。 百聞は一見にしかず。ちょっとでも「お?」と思ったら経験してみてください。 |
影法師さん |
パーツを集める!オリジナルの機体!
っていう自由度の高さにひかれて買ってしまいました。 しか〜しっ!!初心者が買おうってのが間違いでした。 (自分のゲームセンスを甘く見ていた(笑)。) クリアするには一月ほどかかるでしょう。あるいはその前に飽きる。 |
Hamuさん |
悪い所で書いたところは、あえていうなれば、という点です。
初心者でも操作に慣れさえすれば、圧倒的なおもしろさを感じれるでしょう。 システム面での大幅な変化はPS版からはありませんが、 なんといってもグラフィックの進化はすごいです。 とにかくおすすめなソフトです。 |
naoさん |
対戦が熱いです!! | しなちゃん さん |