--- 裏技 --- | |
SHOPのアイテムを全部買い占める方法
まず、一回アリーナ全クリして大体の装備が買えるような値段まで稼ぐ。 そしたら、現金が無くなるまでアイテムをなんかかってミッションにでる!→借金しまくって強化人間→アイテムはそのまま、最初からできる→アリーナで稼ぐ→強化人間で最初から・・・ の用に3〜4回やれば全部のパーツが買えるくらいの金は稼げますww (ホトンド無意味だなぁ、、コレ) | フクロウさん |
普通では対戦では重量オーバーで試合が出来ないのにできる方法
まず、一回ゲームをクリアーして重量オーバーなどの関係を無効にする。そして、武装(肩のほうがいいかも)を選択する時に軽い武器を装備する。そしてからまた重い武器に変えるすると重量オーバーの警告が消えます。そしたらデーターをセーブして対戦でロードすると重量オーバーで対戦する事ができる。 |
RAYさん |
全ミッションをクリすると重量過多や出力不足になっても
出撃できるようになります。 |
Venさん |
強化人間は8回までですよ冷却能力がUP!です。
隠しパーツは地上部隊要撃です。 向こうのほうの境界線ぎりぎりの場所に橋の下に降りられる場所に 最高の防御力の頭が見つかります。 後レーダー基地侵入にもレーダー基地破壊と同じ場所にパーツあります。 あとは地下鉄調査で、下に下りるところの天井に穴が開きます。 今頭に入ってるのはこれだけです。でわっ!! |
ネメシスさん |
リミッター解除の裏技
L2+R2+オーバードブーストのボタン同時押しでエネルギー 残量が一定時間減らなくなります。 しかし!!終了後同じ時間だけエネルギー残量ゼロの時間が続く。 これでカラサワMk-2が終了時間まで撃ち放題だ!!! |
試合中にL2、R2、R3(オーバーブースト)を同じに押すと
しばらくエネルギーが減りません |
Darkさん |
操作が難しいという人はミッションで赤字をだしつづけると
強化人間の手術が始まります。 効果は回数を追うごとに目立ちはじめます。 |
zeusさん |
なんとアリーナのCPUのエンブレムを
コピーできる裏技を発見しました!! 方法は、アリーナの挑戦相手のパラメータがうつっている画面で スタートボタンとセレクトボタンを同時押しです!! 成功すると音がなります。だけど、自分が勝った相手のみです!! |
ジオシティ制圧のミッションで、
マップ右上の街の中心に両肩武器のビットが置いてありました。 2体のフライトナーズのACに注意してGETしよう!! |
強化人間
5回の改造で限界のようです! 1回目レーダー内臓、 2or3回目ブレード光波、 4回目二足でキャノン打ち放題、 5回目ジェネレーターのコンデンサー容量が倍、 の様です? あと、隠しパーツ 「レオス・クライン排除」でエレベーターを降り 中央にシャフトの有る部屋を抜けた、通路左奥の部屋に ジェネレーター(だったと思います)が有ります。 但し、ハッキングレベルの低いヘッドパーツでは、 扉が開きません。 |
GINさん |
『輸送コンテナ破壊』でACパーツ見つけました。
→クレバスの中の機体や積荷が散乱している所にあります。 残骸に隠れるようにして、雪に突き刺さっていました。 |
まんくん |
『レーダー基地侵入』でブースターが手に入りました。
→地上に出ると右手方向に倉庫が6棟ありますが、 その外側の倉庫で見つけました。 性能もいいのでラッキーでした。 |
まんくん |
前作でも最高クラスの強さを誇ったあのKARASAWAの入手の仕方です。
まず、地上兵器進行阻止のミッションで、敵の方に移動し、 そのままエリアオーバーギリギリまで行き左に行くと 段差の所にKARASAWA-MK2が落ちています。 それを入手するとどんな相手でも撃破可能です。 頑張って探してください。 |
N.O.S. さん |
レーダー基地破壊のミッションで、はじめ「敵部隊を全滅して下さい。」と
言われるところで、倉庫が6つ列んでるので、 そのうちの一つに隠しパーツのミサイルが有る。 けっこう使い勝手がいい。とくにミッションで。がんばって探してくれ! 誰か隠しパーツ見つけた人、ここに書いて下さい。 メルアド分からないんで、 お礼なら ここ (管理人としてはBBSの方に……。)に書いて下さい。 |
こにじゅん さん |
シリーズ第1作をやった人にはおなじみだと思いますが、
強化人間になることができます。 所持金のマイナスが50000cを越えると強制的に改造され、 ミッションも最初からやり直しとなります。 強化人間になると、どういういいことがあるのかは謎ですが(笑)、 ブレード光波は使えるようになりました。 |
yoshiさん |
強化人間・借金が5万以上になると
強化人間イベント発生前作にもあった古い裏技です。 回数をこなせばどんどん強くなる。これも前作どおりです。 |
T・Tさん |