【オ:3 グ:4 サ:4 熱:2 満:3 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
内藤ファンなので、キャラデザはシビレました。音楽や画風もなかなか。 アクション面は、特に3面以降のボスの動きがいい感じです。 まあ攻略法は似通ってしまうんですが。 主人公の移動は、もっさりしてますが(汗 これはこれで味が有るのかな。 銃撃の爽快感も確かに有ります。 投稿者: ムーさん | |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:1 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
爽快感があるところ。キャラデザがカッコイイ。 □を連打せず、押しっぱなしでも撃ってくれる。 グラフィックも2Dみたいな3Dで個人的に良い。 投稿者: ミスターボーイさん | |
ストーリーが短く、何度も何度も繰り返しハイスコアを狙うのが面白かった。
爽快感だけに特化した趣旨も私にとっては最高です。 |
ごうすとさん |
爽快感だけを追求したのはいい。
ムービーは独特のタッチでかっこよかった。 |
のど飴さん |
元々内藤先生のファンだからかも知れないが、キャラが格好良い☆
もう何の躊躇いも無しに即買いでしたな☆ 比較的難易度が低いのでアクションの苦手な自分でも気軽に出来てよかった☆ あの手の音楽は大好物です☆ 棺桶が内藤先生らしくてますます内藤先生の絵と もちろんグレイヴに惚れました☆ 更にあのガンアクションは素敵でした☆ |
シンさん |
ボスの体力が少ないときに出る必殺技を使ったときの背景がいい。
あとは知り合いから借りてプレイできた所。1週目のみ面白い。 |
ホリーさん |
これは新品で購入してませんので、
別にステージの少なさとかは気になりませんでした。 処理落ちもそこまでひどくはないと思います。 銃の連射は結構よくできてます。 |
バイオ テクノロジーさん |
一言も喋らずただひたすら銃をブッ放すのがよかった。
主人公がただの一言も喋らないのが最高。 あとは音楽。何気に良かった。 |
万事さん |
どっかんバリバリと撃ちまくれる所ですね。
主人公の人でなしな闘い振りが良いです。 |
健康胞子さん |
キャラ・メカデザインの二人(内藤泰弘、藤島康介)
豪華すぎ!!コレだけでも十分買い! |
BoBuさん |
グラフィック・デザイン | マンソンさん |
結構、適当に撃ってても気持ち良く
「ビート」が貯まったりして、自分が凄く巧く思えますね(笑)。 何よりも、色んな物が「破壊」出来るところが最高です。 |
あるある。さん |
棺桶の中に重火器というアイディアはすごく良かった。
ステージやボス戦開始時の棺桶から ケルベロスがガチャっと出てくるところは自分的には超お気に入りです。 |
きゅべさん |
初めの数分だけ面白いなぁと感じれた。
でも、それだけ それ以外に見る所ある? |
空ジムさん |
撃ってる時のポーズandうるさい銃声がかなりイイ!!
グラフィックのレベルがかなり高くほとんど2dに見えた。 |
イモタローv2さん |
銃を撃ちまくりで爽快感がある | Jさん |
兎に角、ただ撃ちまくるのみ。ホントにそれだけ。でも、マジで快感。
製作者のこだわりがこれほど感じられるソフトも珍しいのではないかと。 |
森ヒトシさん |
良いところですが、一言で言えば、ノリですねw
ガンガンガン、バンバンバン、ドンドンドン、どっかーんw 日頃不満がたまっている人達に特におすすめしますw →特にFF11のユーザーたちにw(私もその中の一人ですw) |
狼(ロボ)さん |
ゲーム内の物の多くが銃弾のみで破壊できる事。
あと、細かい表現がとてもリアルなとこ。 棺桶が壁に火花出しつつ当たる所とか、パイプを撃った際にでる蒸気とか、 二段階(弾痕→全破壊)で割れる窓とか。 音楽と挿入ムービーは雰囲気が出ていて最高。 クリアするだけならかなり難易度が低いため お酒を飲みながらやストレス解消だけの目的でも遊べるが 最高ランクを出そうとするとけっこう苦労するところが意外と良かった。 |
L.S.Donaさん |
撃つ撃つ撃つ、ひたすら撃つ。
遊ぶのに大して時間がかからないため、ちょっとしたときにプレイできる。 |
ザジさん |
音楽が素晴らしい。
もっと前面におしだして欲しいくらいです。 |
仮面さん |
まず爽快感がたまらない。
□を連打という簡単な操作方法で誰でも楽しめるゲームだと思う。 |
ばいんさん |
やはり玉数を気にすることなく、撃ちまくれる事でしょう。
ほとんどの障害物が壊せるし、 難易度もボス以外は楽なので比較的楽しめると思います。 |
adoluさん |
弾制限がなく、ひたすら撃てるトコ
あと、ジャンプがかっこE |
福さん |
銃をバンバン撃って、敵や物を片っ端から吹っ飛ばす爽快感。
ムービー、音楽共に高水準で、ゲームの雰囲気を強めている。 簡単な操作で派手なアクションがとれる。 タイム、ビートカウントなど何気にやり込むところが多い。 |
流人さん |
押してるだけで爽快感がある。 | チャリオさん |
グラフィックがカッコイイ。操作が単純でガンガン撃ちまくるのが楽しい。 | k−スタンドさん |
残弾を気にせず打ちまくれるところが良い。
障害物などを壊せるのは楽しい。 人によって評価が分かれるボス戦だが、 昔のアクションゲームでの(ハメ)パターンで倒すのが好きなら良い・・かも? あと、内藤好きにはやってるだけで楽しい。 アニメはクオリティー高く、かなり気に入っている。 (個人的にアニメが綺麗だとカナリ嬉しい) |
ともひささん |
弾を気にせず、とにかく撃ちまくれる所。
さらに何でも破壊出来るし、弾痕もすべて残るので面白い。 グラフィックが独特でアニメの中を動いているみたい。 ビートカウントがあるのでカウントを伸ばすのが面白い。 連射機能や流血の有無など設定できるのが親切で良い感じ。 |
BANさん |
弾数を気にしないで打ちまくれるのはかなり爽快感がありやっていて気持ちいい。
音楽も自分的にはよかった。 |
棒さん |
主人公の操作にはじめは戸惑うが、慣れると動かしてて気持ちいい。
あと、撃たれても死なない(すでに死んでる?) 無敵のような強さがいいですね。 |
Masa@台湾さん |
銃を撃ちまくる爽快感!
弾をちまちま避ける必要がないのは良い。 誰にでもクリア可能な難易度(クリアするだけなら) 決めポーズ! 洋楽風のBGM |
フロッグマンさん |
グラフィック。
「トライガン」と云うよりは「カウボーイビバップ」と私は感じましたが、 とても良いです。好きです。 無茶なストーリーも好き。主人公が猫背なのが良い。 無口な癖に銃を撃つ時格好付け過ぎで踊り過ぎなのも好き。 もっさりした動きもキャラに合ってるとおもいます。 ちなみに振り向くのに時間がかかると他の人の文でありましたが、 レバー斜後ろで早く向きを変えられます。 |
バナさん |
独特のグラフィックがよいです。
設置物や背景にまで弾丸を撃ち込めるというのはこってますね。 好き嫌いには分かれそうですが。 まあそれだけ。 |
hascyさん |
爽快感は、確かにあります。
立ち止まって銃連射、は確かに気持ちいいです。 あとは「棺桶」ってのがけっこう好き。 ビートカウントも良かったかも、です。 |
HELLさん |
とにかく簡単操作で敵を撃ちまくる!
プレイしているうちに自然に格好よく決めたくなる! とにかくなんにでも弾が撃ち込め、破壊できる爽快感! ボス戦を必殺技で決めた時に出てくる、 戦隊モノのようなおバカ、かつカッコいい演出! デモは飛ばせるし、アイテム集めなどもないので、 軽い気持ちでサクッと爽快プレイできるのが最高です。 |
lynmockさん |
とにかく派手なところ。
なにも、考えずに、バリバリと撃って撃って撃ちまくることころが良いです。 意味もなく、ストイックで格好つけるところ。 対ボス必殺技は、意味もなく格好つけてて、グッドです。 |
まないたさん |
とにかく何も考えずに撃ちまくれる。
少なくとも自分はこんなに無駄に撃ちまくるゲームにあったことがない。 さっくと遊べるのが良い。 ムービーも全部とばせますし、ロードも短い。 |
kkkさん |
世界観・キャラがカッコイイ!! | 大熊猫さん |
この手のゲームには珍しく
ちまちま敵の攻撃をよけなくていいところは好感がもてる(ボス戦は別) とにかく撃って、撃って、撃ちまくる、爽快感が売りのゲーム。 |
DOMさん |
今までのアクションゲームじゃ壊せないような
障害物をどんどん壊せるところが良い! あとは、弾をばら撒きまくって敵を倒すというのが爽快ですね。 個人的には好きなタイプのゲームです。 |
EXCELさん |
ムービー(演出担当に、ロマのフ比嘉の名前がっ!)と
BGM(担当・今堀恒雄)が最高っ!! ガシガシ撃ちまくるジョン・ウー的爽快感も、いい感じになってます。 階段絡みのアクションが、たまらん。 クリア後の追加要素も、こだわりが伺える内容で、 特に某要素については、最初から欲しかった気もする程ナイスな内容でした。 (ネタバレ?なので、ぼかしますが) 個人的には「デビルメイクライ」に期待していたものが、 ここに全て集約されている感じでしたので、ゲームそのものには、満足。 |
はなまるさん |
ロードはまったくもってシームレスなかんじ。
銃弾を撃ちまくる快感はなかなかで あいまにあるムービーもとても質感が変わっててGOOD! とてもストレスを感じさせないゲーム! |
筋肉にこだわる さん |
撃ちまくる爽快感、、、かな。
ほとんどのオブジェが壊せるのも楽しい。 壁に残る弾痕なんかもリアルでいい感じ。 |
けるふさん |
やっぱ綺麗な映像が目に立つゲームです。
何より格好いい主人公のアクションが気に入るし、 音楽もゲームによく似合ってると思います。 たくさんの雑魚キャラーを打ち倒す爽快感が一品。 |
vincanさん |
「銃で敵を撃つ」という感覚だけは凄く良く出来ている。
そこにこだわったところは正解だと思う。 |
なみこさん |
多少攻撃されても大丈夫な無骨なところ、
撃たれながらも無視して前進しながら撃つのは 某有名殺人機みたいでなかなか面白い。 物体と認識できるほとんどのものが壊れていくで、 敵がいなくてもバーストモードで狂ったように壊したりするのは爽快だった。 絵がきれいだった。 |
レミーさん |
とにかくひたすらに壊すところです。
操作も簡単で適当にやっててもそれなりにキマルので爽快感がありましたね。 |
DE5さん |