† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● 渓谷の越え方
これはレッグパーツの一番早いパーツ、ウォークとか言う名前の脚部にすれば 敵と一度も当たらず攻略できます。(イージーのみ確認。) 投稿者: ガイギスさん |
● ドリルの使い方
使えばそのまま一直線!!のドリルですが 当てにくいがじつを言うとブーストが働くのでとても早い!! しかも滑るし滑っている間にもう一度使うそれだけでも味方機をどんどん放してしまうんです。 これを使うとSHARPさんのカウント以内に目的地までって楽に行けますよ。 (ただマスターで使えるかは不明)武装がひとつふさがるのが難点かな? 投稿者: TOMOさん |
● 装甲について(初心者向け)
ふつうに機体を組むと慣れてない時はとくに装甲が低い機体になるのが多いと思います。 そのようなときはアームフレームにJ−キャノンをつけるだけでなんとかなることも多いです。 軽いしオススメです。 レッグフレームにJ−バルガンをつけてもいいけどジャンプでのエリアオーバーに注意。 あと最初は耐衝撃防御に重点をおくといいです。 投稿者: NAOさん |
● 敵が岩場の穴に落ちてしまった時の対処
護衛任務などで、戦車のような小さい敵が岩場の穴に落ちてしまうことがあります。 1.まだ完全には落ちておらず穴にはまっている状態 すぐに「援護攻撃」の命令を出して僚機を遠ざけます。 僚機が上に乗ってしまうと、敵が地面を抜けて落ちてしまいます。 ちなみに自機が乗るのは大丈夫です。 命令を出した後はすみやかに射撃して倒します。 近接兵器でも槍のようなリーチの長いものなら、下を向くことで当てることができます。 2.完全に落ちてしまった場合 僚機にJブラスターがいることが条件です。 自機を穴の横に立たせると、何故か僚機は穴を抜けて下に降ります。 そのときJブラスターだと、 無限距離兵器の「バスターランチャー」を装備しているので倒すことができます。 ということで、渓谷地帯に侵入する時はキースをJブラスターに乗せ、 命令は「援護攻撃」がおすすめ。 投稿者: HAKさん |
● 偵察任務などについて(イージーモードのみ確認)
偵察任務などでは画面下にカウントが表示さて、カウントが特定の時間になると敵が出現します。 しかし、機体を機動性重視に組んでブースター加速で目的地を目指すと 敵が出現する前にクリアすることができます。 ちなみにこの方法はイージーモードでしか確認していません。 ノーマルモード、マスターモードで同じ方法が使えるかどうかは不明です。 投稿者: SHARPさん |
--- 裏技 --- |
---