--- 攻略法 ---
● 永久に無敵? new!
● 鬼避け
● 1面ボス攻略法
● せこい稼ぎ方
● 2ステージまでのしょぼい点数かせぎ
● 鬼よけ
● 斬りキャンセル!
--- 裏技 ---
● ミッション2の隠れ捕虜
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● 永久に無敵?
3面でスラグマリナーに乗り鬼避けをして降りた直後に一瞬だけ↓に動き 無敵が切れるまで動かずに待ちます。すると、たまにそのままスラグマリナーに乗り込んでしまうことがあります。 慣れてくると連続で長い間出来るようになり、(永久に続けることも出来る) この方法をうまく使うと、無敵のまま潜水艦の魚雷や爆弾に突っ込んで敵の攻撃を3発ぐらいかわす(消す)ことが出来ます。 投稿者: ヤスキーさん |
● 鬼避け
鬼避けは乗る時1秒の間 出た後2秒の間です。 あと 赤のわっかはジャンプでよけられますよ 投稿者: Gメさん |
● 1面ボス攻略法
1面のボスの攻撃方法は3つ ・火炎弾(怒り前) ・突進 ・キャノン(怒り後) の三つ。 しかし、後者2つは画面右端に射れば当たらないため、怒り後は右端にいれば絶対当たらない。火炎弾さえ乗り切れば勝てます 投稿者: 兵士さんさん |
● せこい稼ぎ方
船を半壊しにしたとき出てくる兵士をひたすら斬り続けることによる稼ぎが出来る。 投稿者: 兵士さん |
● 2ステージまでのしょぼい点数かせぎ
しょぼい点数かせぎのしかた!(2ステージまで) 1ステージ・最初にパラシュートで落ちてきた時、 下の水をジャンプ下撃ちでひたすら撃ちまくるとマグロがたくさんでてくる。 次にジャングルと海にわかれている所があります、ジャングルの方が点数とれます。 2ステージ・氷の洞窟と陸にわかれてる所があります、氷の洞窟の方が点数とれます。 投稿者: ドクターことーさん |
● 鬼よけ
みなさん、メタスラ3で『ここは無理だ!』っていうステージが2つあるのは知ってますか? それは、5面の地上戦の最後のボス、戦闘ヘリ。 あの、モーデンの載っている、ヘリが落とすミサイル、あれはタマーに当たっちゃうんですよね。 それと、最後の脳みそまるだしの宇宙人さんの吐き出す緑と赤の物体。 これらはよけにくいですね。しかし大丈夫! 鬼よけをつかいます。 鬼よけとは、乗り物(メタスラや機銃)に乗っている時に、敵の攻撃が当たる瞬間に降りることです。 これを使うと、なんと、当たんないんですよ。ぜひ使ってみてください。 投稿者: ナポレオナさん |
● 斬りキャンセル!
攻略法と言えるかどうか分かりませんが……。(知っている人も多いと思います) 近接攻撃のナイフなどは敵を斬りつけながら、 キャラクターの向きを左右(向いている方と逆の向き)に動かしてそれを繰り返すと、 キャラの敵を斬るモーションをとばして凄い速さで斬りつけることが出来ます。 ラスボス戦での点稼ぎに重宝すると思います。 投稿者: Syoさん |
--- 攻略法 --- |
● ミッション2の隠れ捕虜
ミッション2の、アイスメンが出現する所の入り口を壊した後 しばらく待っていると、捕虜2人が入り口から出てくる。 投稿者: P波さん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: |