【オ:3 グ:3 サ:4 熱:0 満:1 快:0 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
最初の上陸の戦闘は、一兵士に慣れた気分でよかった。音楽・映像・銃声も良かったです。 弾を多く使う私にとって、兵士が落とす弾には助かります。 投稿者: ハンバーガー・ヒルさん | |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:わからない】
かなり、はまった。メタルギア+64の007といった感じ。 ドルビーサラウンド音声がたまらない。360度に音が振り分けられている。 画面に映っていない後ろにいる敵の銃声や爆発音などがちゃんと方向がわかる。 まるで戦場に自分がいるみたいな音場空間。 投稿者: shun8さん | |
【オ:2 グ:4 サ:4 熱:4 満:2 快:3 /プレイ時間:わからない】
パーフェクトダークを思い出す・・・。 ラストステージが中々敵が多くて熱中した。 仲間がいるのは面白い。 投稿者: さかいさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:3 満:3 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
雰囲気は最高です。特に第一面の上陸。銃声なども実声なので結構感激します。 投稿者: 多々さん | |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:3 満:4 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
・武器のリロード(?)の部分が結構細かくて好きだった。 ・爆風の振動などで、標準がなかなか合わないのが、リアリティーでよかった。 ・ステージ的にも多いかもしれない。 投稿者: エトセトラさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:1 満:2 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
銃の名前が本物!ナイトファイヤとは違うね。 映像、銃声が本物!これ見て買った。ノルマンディー最高!燃えます。 投稿者: M84さん | |
【オ:4 グ:3 サ:2 熱:2 満:2 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
【1】戦場でリアルタイムに行動している感じがしました。 投稿者: ラス・メニーナスさん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
音楽や銃声が素晴らしい!仲間と行動するのが楽しい! グラフイックがキレイ!価格も手ごろ! 自分が待ち望んでたソフトに極めて近い! 投稿者: 元ホストさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
銃などいろいろありますねそれとか敵の死にかたなどとてもよいです。 機関銃でいっぱい殺せるところ。 投稿者: パーターソングさん | |
【オ:2 グ:0 サ:2 熱:0 満:1 快:0 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
とりあえず、ゲームという視点で戦争ができるから。 投稿者: 狙撃ライフルさん | |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
STG44突撃銃の反動と薬きょう。ショットガンの弾込めの音。 投稿者: りおんさん | |
【オ:2 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:わからない】
第二次世界大戦が良く再現されていた。とにかく、全てがリアル! 映画『プライベートライアン』観ると2倍楽しめる!難印度もいろいろ選べて◎ 投稿者: ドンさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:3 満:5 快:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
戦争ゲームって言うこと! 音楽がなんとも凝ってるし、銃の音も本物の音をサンプリングしてるから、すごい。 銃の撃った後がずーと残っているといのには、感激! 文字が書ける!! 武器の種類も結構いい。実写も使ってる。 投稿者: かずさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
戦争のゲームと言う事でどんなのかと期待していたら期待どうりのものが来ました!! 難易度も最後のあたりはかなり難しかったとおもいますよ・・・。 投稿者: ゆうじさん | |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:5 満:4 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
なかなか楽しめた。 敵さんが戦闘の途中にたばこを吸ってたり、包丁を投げてくるコックがいたり。 難易度は個人的に軽かった。 投稿者: 三孫さん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2 /プレイ時間:60時間以上】
戦争そのものです。 さすがにあの銃声は最高っすね!!!。 投稿者: S・ピルバーガーの隠し子さん | |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
特に音楽がいい。後、ステージがプライベートライアンそっくりで映画の気分が楽しめるさぁー。 武器の種類は銃から手榴弾まで幅広ーい。買って損なしだよぉ。 投稿者: グレート・ムタさん | |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:5 満:5 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
・画像が綺麗 ・武器が多い ・戦いがリアル 特に武器を使い分けできるのはうれしいです 投稿者: 広一さん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:3 満:4 快:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
単なるビジュアル的なリアリティではなく、人間的なリアリティを追及したところ、 兵士の動きはメタルギアなんぞ比較にならないほど人間的。 ただ、感想に書いた理由で素直に「楽しむ」ことはできませんでした。 投稿者: 殺すな!さん | |
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:3 満:4 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
雰囲気がすごくいいです。戦場の臨場感が表現されています。 投稿者: ランフさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
一人称視点だからとにかく迫力がある! サラウンド対応なので、5.1chの環境があれば、まるで自分がその場にいるように感じられる。 敵を倒した瞬間がかなり爽快! 操作は初めは難しく感じられるけど、慣れてしまえば色々使いこなせます。 投稿者: k.i.t.tさん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
リアルなゲームだと思いますが、切ないBGMを聞いていると むしろ「あの映画」の出演者になったような気分になります。 投稿者: 大本営さん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:3 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
・ただ見てるだけでも戦場の気分が味わえる。 ・潜入任務など色々ミッションがある。 ・武器が豊富 以上の所が良かったです 投稿者: arubesutoさん | |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:2 満:4 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
戦争っぽい所。 最初のステージをやってもらうとわかるのですが、ミッション遂行中の演出がスゴイ 上空に戦闘機が飛んできたり仲間が撃たれたりします。 5.1chサラウンドでやっていただけると楽しめます。 投稿者: 殺人天使。さん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
とにかくノルマンディー上陸はショックだった。。。 凄くリアル!敵から集中砲火を浴びるとマジで怖い! 死体はゴロゴロ転がってるし、すぐ前を進む味方兵は吹っ飛ばされるし、明日は我が身だし(^^; そうした戦場にいるというこの緊張感がなんとも言えずGOOD! 投稿者: ウィンターズ少佐さん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
・戦争の臨場感や雰囲気。 ・実写のムービーが良い! ・メイキング映像が見られる! ・壮大なテーマ。 ・カッコイイ! ・ステージ1がド迫力! ・音楽がなかなか良い! 投稿者: アミーさん | |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
グラフィックが良く一人称視点なため臨場感があり、真剣にのめりこめる。 武器に困ることは無く、1回のステージで ハンドガン、マシンガン、スナイパーライフル、手榴弾とそろっており、 局面によって有効な武器を使いこなすのが面白い。 投稿者: ホリーさん | |
【オ:3 グ:5 サ:3 熱:2 満:2 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
戦場に居るかのようなリアルな映像。 投稿者: 兵隊失格さん | |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:2 満:1 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
グラフィック、音楽、演出がかなり良い! 最初のステージの砂浜で、敵機が頭の上を飛んでいくあのシーンは感動しました! 敵兵も色々居まして死んだ仲間を盾にして撃ってくる敵、タバコ吸って サボってる敵、トイレに入ってる敵(笑)etc 見ていて面白かったです。 投稿者: すーぱーさん | |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
PS2にしては頑張っていたと思います(他が頑張らなさ過ぎです)。 ライトユーザーに対する優しさも感じられました。 ただPCのアライドアサルトをプレイしてしまうと・・・・。 まあ、家庭用としてはかなりの良作です。 ゲームあまりやらない妹も難易度ノーマル位までは クリアできていたので、慣れればかなり簡単です。 音関連とドイツ語音声結構いけてます(PCもそうだった)。 短所は・・・私の悪い点を参照して下さいね。 投稿者: 真紀美さん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:3 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
操作以外は最高! 1〜2時間もやってれば操作も慣れてくるのでかなりやり込めます。 敵兵が弱すぎる気もしますが、マウスと違い、コントローラーでは なかなか照準が合わせられないので、これで良いのかもしれません。 投稿者: ひとしさん | |
【オ:2 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:2 /プレイ時間:わからない】
・戦場の臨場感の再現度。 ・爆発や銃を撃った時の振動、視点や照準がブレる所もリアル。 ・所々に思わず笑ってしまうようなコミカルな演出。 ・敵が手榴弾を投げ返してくる。 ・敵もちゃんとリロードする所。 わざと撃たせて弾倉を尽きさせ、リロードしている隙を狙って倒すという戦略も可能! 投稿者: おてもやんZさん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
始めの上陸作戦はかなりインパクトがある。 実際の戦場らしい雰囲気はかなり出ていると思う。 敵のリアクションも豊富なので、隠れて撃ったり気づかれないように 近づいたりなどすることで展開が変わるのもリアルでいい。 操作に慣れてくるとその場にいるような感覚を感じる。 5.1chスピーカのある環境でプレイすれば銃弾の飛び交う音や 撃ってきている方向がリアルに分かるのでおすすめ 投稿者: PS2kaさん | |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:0 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
グラフィックがとても綺麗で音楽もそこそこいい。 自由度はまあまあ。 投稿者: ふとっちょくん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2 /プレイ時間:わからない】
とにかく最初ステージはすごかった。 砂が吹っ飛んだりして、音もリアルだった。 投稿者: まろさん | |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:3 満:5 快:2】
銃声や爆発音。飛行機の飛来する音など、とにかく音が凄いので臨場感がすさまじい。 実際に戦争中に撮られた映像を使用しているのが凄い。 敵兵士の動きや仕草などのバリエーションがとても多く、実に人間らしい動きをする。 敵がドイツ軍なのできちんとドイツ語を話している。 狙撃銃によるスコープ射撃が良くできている! 投稿者: 悪魔さん | |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:3 満:4 快:2】
ノルマンディ上陸作戦とアルンヘム騎士団というステージは 戦場の雰囲気が良く出ていると思う。 スコープ付きライフルで敵を撃つのは爽快。 壁などについた弾痕がずっと残ってる。 投稿者: 他人さん | |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:3 満:3 快:2】
現実的戦争ゲームとしてはすごい面白い。 最初だけは映画のブライベートライアンに似ている。 投稿者: ハオさん | |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:3】
DOOM系。 まだ簡単なレベルでしかプレイしてませんが、 やることを決められている(説明が親切すぎる)ように感じられる。 が、昔懐かしい戦争映画に参加しているような感覚で、それだけで個人的には◎。 (まあ、洋物戦争映画・ドラマが好きだったという好みの問題かもしれません) 投稿者: yammerさん | |
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:4 満:5 快:2】
かなりイイ最高〜 プライベートライアン好きだから面影がある内容でした ぶっちゃけた話・・プライベートライアンをゲームにしてみれば・・? 投稿者: アドルフ・ヒトラーさん | |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:4 満:2 快:1】
ノルマンディーが超リアル。 音楽、効果音が迫力あって良い。 投稿者: レイオンさん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:3 満:4 快:3】
スティーブンスピルバーグが手がけていることもあって戦争の臨場感は凄まじいものがあった 投稿者: 鉄パイプさん | |
【オ:2 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:2】
敵の反応や銃声、グラフィックなど、様々な点について素晴らしいと思いました。 投稿者: ライシンさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4】
1stがめちゃ面白い!! 銃を握り相手兵士を狙っていると、砂浜に爆弾が落とされその部分が まるで壁のように砂が宙に舞い上がり、その衝撃で手が振るえ銃の標準がなかなか合わないなどと、 とても現実的なゲームです。 投稿者: yutoさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:3】
最初のノルマンディ上陸作戦はすごい!とにかくすごい!本当に戦場にいる感覚です。 買って損なし! 投稿者: 中村雄樹です。さん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:4】
ライフルで遠くの敵を撃つのが面白い。 銃声と敵の<なにが起こったの?>という感じで倒れていく姿を見ると、 スナイパーの気分が味わえる。 投稿者: スティンキーさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:2】
はっきりいって楽しい。リアル、BGMもすごくいい。暗号とかも好き。 投稿者: ジェームズ・ボンド英国海軍中佐さん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:3】
だいたいの事は皆さんおっしゃってるので。 とりあえず、中隊長がカッコイイ(笑)。 本当、自分の行動で味方部隊が行軍するのは心憎い演出です。 あと、武器の使い分けの有効性がこれだけ出てるゲームは珍しいのでは。 投稿者: shinjiさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4】
グラフィック、効果音ともにかなりリアルでいい。戦争映画見てるみたいな気分になれた 投稿者: ゴーシさん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:0 満:0 快:0】
PC版よりも狭い範囲を上手に広く描写してあり、テクスチャーもエフェクトもそこそこ綺麗です。 限界ギリギリの美しさではなく、動きとのバランスがとれているあたりは納得のデキです。 投稿者: nekonyanさん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:2 満:5 快:2】
今までのPS2のゲームには無い自分から見た視点でゲームが進んで行く所 武器好きには良いかも 手投弾の気持ち良さ バックミュージックがいい 投稿者: ホクトさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:4 快:3】
なんといってもやっぱり、臨場感ですかね(^^ 銃の音が、耳をつんざいてもう凄いです。 敵の動きもかなりリアルになってきたと思うし、 狙う時の緊張感も在って今までやった自分視点ゲームの中では最高だなって思いました。 投稿者: ゆうきさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:4】
めちゃリアル。 本当戦場の雰囲気が出せてる。 投稿者: SINさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:2 満:3 快:2】
映画「プライベート・ライアン」を実際にゲームで 体験したみたいで、すごく飛び交う弾丸の音や、銃声など、格好よくて興奮しました。 サウンドは特に良かったと思います。 投稿者: 愛染覇和さん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:4】
ほんと爽快感があっていい!これほんと楽しめます。 新兵モードでも難関はあるから、長く楽しめるところがGOOD!! 投稿者: カイさん | |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4】
ここまでリアルな戦争ゲームは見たことない。 一番難しいモードだと、あまりに悲惨。。。 投稿者: G13さん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
ネーベルファー(ロケット砲)や艦載砲が撃てる!! 戦車の前に行くとちゃんと機銃撃ってくる銃の音もリアル!! 投稿者: ライアンさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:3】
グラフィック、効果音がすばらしい。 ノルマンディー上陸作戦のできは秀逸。 投稿者: 封人さん | |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:4 満:3 快:4】
戦争ゲームである 迫力がある 投稿者: アレック006さん | |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:4】
このゲームは最高〜!! 自分が戦争に参加していると錯覚してしまうくらい ゲーム中も凄い緊張感があります。 投稿者: プライベートヤスシさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:3 満:3 快:3】
ライフル、機関銃の発射音が本物と同じで感動! 5.1サラウンドシステムでプレイすると、自分が戦場に立っているかの様な臨場感を味わえます。 とにかく、おもしろいと同時に怖い・・・ 投稿者: 戦争の犬さん | |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:3 満:4 快:2】
敵(一部味方)の動きがすばらしい。 煙草で一服してたり、酔ってからんだり、死ぬときぼそぼそとなにかつぶやいて事切れたり・・・。 「ああ、敵も人間なのだな」と感じますね・・・。 投稿者: 路崎高久さん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:4 快:2】
とにかくリアルな感覚が最高!「オマハビーチ」はすごいの一言! 全編を通して単調にならない展開と、ボリュームあるストーリーに脱帽。買って損なしの良作!! 投稿者: かわむーさん | |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:2】
緊張感! 飛び交う銃弾、炸裂する砲弾! ちょっと、いい感じです。 投稿者: サイドバルブさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:4 快:4】
久々に徹ゲーしてしまった!どうしても勲章がほしくて何度も挑戦してしまう。 投稿者: コルト松本さん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:3】
音に臨場感があり、リアル。ドルビープロロジックもいい感じ。 投稿者: ミラーさん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:2】
徹底したリアリズムがよい。 投稿者: ゆきさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:2 快:1】
・戦場の雰囲気がよく出てる 投稿者: ドライさん | |
一面の出来すごすぎ 投稿者: K.Nさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
PC版に負けないぐらい音楽がいい!グラフィックの細部にまでこだわりが感じられる。 スナイパーライフルを使うと気分はゴルゴ13。久々に満足、熱中したゲームでした。 投稿者: あにゅーさん | |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:3 満:3 快:3】
●効果音や銃声、映像が凄すぎる。 「プライベート・ライアン」を見てるとなお面白いかも。 ●史実に基づいているから、ゲームに入り込める。 投稿者: 虚空さん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
銃の装填音・発射音はリアルで ミリタリーファンなら買い。 バイオハザードに並ぶ面白さ。俺の殿堂コレクション行き! 投稿者: ワイルドばんばんさん | |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3】
画像がきれい。戦場の雰囲気が出てると思う。 投稿者: ぶひぶひさん | |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:3 満:4 快:2】
撃ち、走り、激戦の最中を駆けるステージもありますが 殆ど独りで戦う工作員的な雰囲気を楽しめるゲームです。 グラフィックは多少荒めなんですが (それで酔うのかも?) とにかくBGM&効果音が素晴らしい! どかーん ばきゅーん ずだだだだ この臨場感は一度体験してみて損なしかと。 投稿者: キマイラさん | |
【オ:5 グ:5 サ:3 熱:3 満:5 快:0】
ノルマンディー上陸作戦はすごかったです。グラフィックはいいしほとにすごいです! 投稿者: ジョーンズ二等兵さん | |
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:5 満:4 快:4】
銃声の音が、いい!そして、武器が、結構多いのでそれもいい! 投稿者: ザクさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
たくさんあるので皆書いていないことでいえば、大砲撃ったり、ライフルが相当快感です。 投稿者: takaさん | |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:3 満:4 快:2】
最初のオハマビーチが、「プライベートライヤン」を見ている様で感激した。 後狙撃ライフルの撃ったときの、銃声がなんとも言えない。 投稿者: オハマさん | |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3】
ノルマンディー上陸作戦でボートに乗ってるシーンで 兵士達がおびえたりしているシーンがとてもリアルで心にきた。 投稿者: ハロさん | |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:3 快:3】
主人公の耐久力以外、リアルなところ。 照準を合わせても弾丸が当たらないこともあるが、 本来銃弾はまっすぐ飛ぶとは限らないものなので。 また、音で敵のいる方向を探れる。 また、一応隠れて敵に接近することも可能。 近くに砲弾が炸裂すると、照準がぶれる。 ドラム缶を引火させ、兵士後と吹き飛ばせる。 操作性が悪いと言う意見もあるが、説明書さえ読んでおけば5分でなれる。 投稿者: ややゲーマーさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
とにかくグラフィックすごいと思う。いままでこんなのなかったんじゃないかな? 音楽もゲームと非常に合っていると思う。 操作性が悪いって言う人もいるけど、別にそれほどでもないよ。慣れれば簡単! これやったらミネルヴァなんかなんで買っちゃたんだろと思うよ 投稿者: ぶーにゃんさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:2 満:4 快:3】
おもしろい! 敵兵の動作が細かく表現されている。 銃声などすごくリアル。 実写フィルムを使っている。 投稿者: ジミー パターソンさん | |
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:4 満:4 快:4】
PCによくあるFPSをPS2出るのを待っていたのですごく嬉しいゲーム 最初のミッションもプライベートライアンみたく雰囲気が出ててよかった 遠くまで行き買って良かったと思えるほどのゲーム これからもFPSを家庭用ゲーム機で、どんどん出して欲しい 投稿者: エリアス軍曹さん | |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:2】
戦場のリアルさと銃弾の飛び交う音が非常に良く、 HALOはヒーロー気分でいましたがMOHは一兵士とし活躍することが出来ました。 投稿者: メビウスさん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:3 満:2 快:4】
・戦場の雰囲気 ・実写ムービー ・当時の武器などがリアル ・敵の動きが多彩 投稿者: マサさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:3】
ほんとにプライベートライアンみたい!っていうか、プライベートライアン!マジでおもしろい! だから、プライベートライアン見ておもしろかった人は買った方がいい! 音楽も最高! 投稿者: ぱんちょさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:2】
映像がマジでキレイ!音もサイコ〜!はまったら、極めまでしっかりとやりたくなる。 投稿者: ボブさん | |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3】
特に戦争モノが好きな訳でもないのですが、このサイトを拝見して買ってみたら大正解! 素晴らしくリアルで臨場感タップリです。 まさに戦場という言葉がピッタリのゲームですよ。 銃の種類の豊富さや味方や敵の行動のリアルさなどかなりの大作だと思います。 投稿者: さざびさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2】
グラフィックが凄くリアルな所。 音楽。 緊張感が持てる所。 投稿者: 前田君 | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:2】
爆発、銃声、声など、効果音と臨場感が俊逸。 銃器も豊富にあり、状況に応じて使い分けるおもしろさがあります。固定機銃の乱射は爽快! コントローラーの設定をカスタマイズできるとこ。 ゲームの背景とかも実写、音声交えてしっかり演出されており、演出部分だけ見ても結構楽しめた。 投稿者: 酸素魚雷さん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:2】
リアルなだけに緊張の連続で疲れるけどすっごく面白い作品です。 プライベート・ライアンを観た人なら絶対感情移入が出来て、数倍楽しいと思います! 投稿者: おやじゲーマーさん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:4】
なんといっても最初のステージ! ありきたりですいませんがとにかくすごい!「戦場にいる!」って絶対思う。 それに倒れている兵士に衛生兵が必死に・・・。 まさに戦場。 投稿者: まっくさん | |
【オ:1 グ:4 サ:1 熱:0 満:0 快:0】
・グラフィックは比較的美しく感じた。 ・環境・演出共に非常にリアルであり、ゲームとは言え、 その世界に「戦争」を感じることが出来るのは正直凄い。 ・仲間や敵兵の会話が聞けて楽しい。その場に「人」を感じる。 ・戦闘中の敵のリアクションは、豊富なこともあり、見ていて、戦っていて楽しい。 投稿者: 三番さん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:2 満:4 快:3】
視界は結構広い。 バンド・オブ・・やプライベートライアンに出てくる ステージがある。最初のステージはプライベートライアンにそっくり。 投稿者: maeさん | |
【オ:5 グ:5 サ:3 熱:4 満:5 快:3】
これほど最前線の戦場の臨場感を味会わせてくれたゲームはほかに無い・・。 ノルマンディー上陸作戦で敵の機関銃の音や迫撃砲の振動やふっとばされる砂・・ ・・味方の怒号などどれも頭にこびりついていて離れない。 一瞬スローモーションになる演出などが心憎い。 以前映画でみたプライベートライアンの世界にそのまま はいりこんでしまったようなかんじがした。 投稿者: kittyguyさん | |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:5】
まさに戦争といったステージもあればスパイのようなステージもあったりとバラエティーにとんでいる。 銃声や爆発音などがリアル。 武器の種類もいっぱいあってよい。 投稿者: ジョンさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
臨場感が良いですね。 特に一面なんて最高です。 飛び交う戦闘機、銃弾、倒れ行く兵士。 細かいディティールも凝ってるし。 最近のゲームに食傷気味の人におすすめです。 私も数年ぶりにゲームをやった!という感じがします。 やっぱりエンターテイメントの国の人が作ったゲームは違うわ。 投稿者: ジャギさん | |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:3】
戦場の臨場感が半端じゃない。プレー中「すげ―」を連呼していました。 敵兵の行動パターンは様々あって眺めているだけでも面白い。 特に、敵兵同士で喧嘩するところはかなり笑えた(仕掛けるのは自分だが) 投稿者: PiTさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2】
素晴らしい!!Fantastic!!本当、面白い!!!! 【PS2初の本格FPS】 まず何と言ってもこの手の戦闘ゲームが好きな人には、 このゲームのこの完成度は正に「ありがとうスピルバーグ!」この一言に尽きます!! みなさん、ミネルヴァなんて買ってる場合じゃないですよ!! 【リアルな戦争ゲーム】 マニアにはたまりませんよ、コレ。 考証がしっかりしていて見ているだけで楽しい。 朝鮮戦争で問題になった、M1ガーランドの飛び出す装弾子(クリップ)。 現在の迷彩服のハシリとなったドイツ兵の偽装服。82と101できちんと違う空挺のワッペン等々… 数え上げたらキリが無いけど、詳しい人と一緒にやったらその拘り振りが楽しめると思います。 【戦争映画好きにもたまらない】 製作者が同じ「Pライアン」は言うに及ばず、 ビデオが出たばかりの「B.O.ブラザーズ」、古くは「遠すぎた橋」まで、舞台を同じくした 映画のエッセンスが(映像・音楽など)ふんだんに取り入れられてます。 勿論「WWII好き」(何て不謹慎な言いまわしだ;)と言うだけでお勧めです!! 【音楽・サウンドがスゴイ】 5.1chに対応かどうかは良くわかりませんが、サラウンドがスゴイ!! このゲームの為に買ってもイイ位。 友人の家でやったら、まるで別物。正に「部屋が戦場」になります。 これは実際やってみないと判らないから、やってみて!!!音楽も最高!! 【地味だけど敵のAIもイイ】 撃ったり・攻め入ったり・逆に後退したりすると、 こちらのアクションに合わせた数の敵のリアクションがある。 って、そこまでは言いすぎだけど、ホントそんな感じ。 通路の角での攻防戦はこっちも頭を使います。 手榴弾を投げ込んだ時の慌てようは、スコープ越しに見ていて楽しい。 因みに今正に手榴弾を投げようとしている兵士を撃つと… 投稿者: かんちゃん | |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:2】
大変気に入りました。 自分はこの手のゲームは好きなので かなりはまってます。 敵兵士の行動パターンがリアルで良い。 手榴弾を投げれば、投げ返してきたり 蹴り返してきたり まれに 覆い被さって仲間を助けたりするなど・・ 体力ゲージがあるのが気になりますが、 暗号入力でリアルモードになりますのでOKです。(かなり激難!!) 投稿者: jinrohさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】
なんといってもリアル!特に序盤は戦場の雰囲気がばっちりです! グラフィック サウンド ゲームバランス 操作性 全てにおいてps2最高峰のゲームだと思います。 投稿者: ボリスさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:3】
サウンド、グラフィクはPS2ソフトの中で最高レベル 投稿者: fkfkさん | |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:3 満:3 快:1】
音、演出、雰囲気は最高。 戦争における一兵卒の気分が味わえる。 投稿者: 三等兵さん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】
銃弾が飛んでくる時にヒューンとゆう音がかっこいい。 投稿者: 世界斎京さん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
オハマで銃弾がピュンピュン部屋中を飛び交うの。 戦争の空気感凄すぎ。 投稿者: トンプソン中尉さん | |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:1】
以前よりPC版からの移植を熱望していた私にとっては待ってましたの移植にそれだけで興奮。 グラフィック、音楽、どれも素晴らしい出来だと感じました。 いつ敵兵が現れるかというスリルやリアルなグラフィックのおかげで 本当に自分が戦場に居るような感じがします。 難易度調整があって嬉しい。 ボーナスもたくさんあるので楽しめる。 投稿者: 喜多方 元三さん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:3】
臨場感◎ 戦場にいるかのような緊迫感。 ゲーム開始直後にこの世界に入り込んでしまった。 近くで爆撃があると手がぶれるところもえぇ感じ 投稿者: 成歩堂さん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:3】
やり初めて最初に感じたのはやっぱりサウンドのよさです。 ノルマンディーの激戦はものすごく緊張して興奮しました。 グラフィックもきれいで敵兵の動きがリアルな分 「ただコンピュータを殺している」だけではなくなりそうです。 投稿者: 少林少尉さん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:3】
もう、サイコー!! 演出にしても、敵兵の動き、なんと言っても オハマビーチでの、飛行機による爆撃、視界が閉ざされたり、仲間を助けたり、もう言う事なしです。 このゲームにはハマリますよ〜。 投稿者: エムシーさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:3 満:5 快:2】
ミッションが進むにつれて徐々に難しくなっていくところや、 細部まで丁寧に作りこまれた世界は、とても好印象を持ちました。 特に音楽はお気に入りで、いつまでも聞いていたいほどです。。 投稿者: rabbiyさん | |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:3 満:4 快:2】
思ってたよりグラフィックが綺麗だった!! ロード時間がそれほど長くない!! 敵兵の動きがリアル!! 投稿者: ライアン2等兵さん | |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:3 満:4 快:2】
最初のオマハビーチは圧巻!! まさに戦場という感じ。戦争に悲惨さを感じさせてくれるゲーム。 投稿者: トンプソンさん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:3】
本当の戦場にいるくらいの凄い臨場感。 ステージもグラフィックも作りこまれていてすごくハマる。 投稿者: らいぎょさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:3】
音、グラフィック、臨場感が半端でなく凄い! 是非、サラウンドスピーカーでプレイして下さい! ボーナスが豊富。 設定も細かく決められて、飽きさせない。 投稿者: マーティさん | |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:3】
戦争映画が好きな自分にとってはかなり高ランクな一本! 最初のノルマンディ上陸作戦には圧巻! 「プライベートライアン」を自分で操作している気持ちになれた。 投稿者: もっちゃん | |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:3】
グラフィックがとてもキレイ!!とにかくリアルです! ものすごい臨場感!!リアル007って感じです。 投稿者: したんさん | |
【オ:5 グ:3 サ:5 熱:4 満:5 快:3】
戦争映画ファンの自分としては、この類のゲームを待っていた。 臨場感、オリジナリティー、世界感すべてにおいて、最高。 プレステ2持ってて良かったと思える一品。 投稿者: 桜花2等兵さん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:2 快:2】
音はなによりすごいー! このてのゲームははじめてしたけどすごいです。 面白いけどなんか人を選びそうです。 仲間がいるステージはかなり楽しい。 暗号などを使った隠し要素が多いのもいい。 投稿者: サーレさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:3】
グラフィックが綺麗で、 細かい細工(果物やカップ等が銃弾ではじける、鍋がこぼれる)など作りこまれてます。 アナログ操作も慣れれば気になりません。 個人的には音楽が結構気に入りました。 投稿者: バネさん | |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:2】
唸るような効果音、巻き上がる砂煙、重厚で美しいBGMなど、 映像と音が醸しだす雰囲気、迫力が凄い。 特に最初のビーチのステージは凄まじかったです。他のゲームではちょっと味わえない。 投稿者: ロクジョウさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:2】
音、銃ごとに違う振動パターン、緊張感、手榴弾、Sライフルの爽快感 投稿者: JONASANさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
・敵キャラ、味方キャラ共に不可思議な行動をしない。 ジグザクに走りながら突進してきたり、手榴弾を投げ返したりなど、 例をあげればキリがない程にリアル。それでいて処理落ちなし。 ・ステージとBGMの組み合わせも良い。 この手のゲームを待ち望んでいた方も多いのではないでしょうか? 投稿者: ひろぽんさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:2】
銃器類の動作音リアルで良い! 映画みたいで興奮度あり固定重機関銃を撃ちまくれるのも良い 各兵士達の動きもリアルで見てるだけでもいいぐらい 投稿者: 鬼軍曹さん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:3 快:2】
銃を撃った時の快感。 特にスナイパーライフルで敵を狙い撃つのは最高。 あとグラフィックもなかなか。 投稿者: ブリングスさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】
臨場感がハンパじゃない。 銃弾、砲弾が飛び交い、兵は吹っ飛び、横では医療兵がケガ人の治療をしてる。 ヘルメットに弾が当たるとそれだけ飛ぶし、空からも戦闘機の銃撃、爆撃が。 投稿者: ゼニア・オナトップさん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:3】
やっぱ雰囲気。 最初の上陸作戦の砲撃で目の前に砂塵が立つは機関銃は唸り上げてるは、 とんでもない所にいる自分を実感できました。 投稿者: 京十郎さん | |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:3】
圧倒的な臨場感。グラフィックもさる事ながら、効果音の懲りようは凄い。 戦場の緊迫感には溜まらないものがあります。 投稿者: キシャリングさん | |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:4 快:3】
グラフィックスがとてもいい。兵士の顔が細かく書かれているし、PC版にも負けないぐらい綺麗。 こういうタイプのゲームは、XBOXのHALOぐらいだったから、新鮮だと思う。 全体的にひとつのエリアが長いので、結構満足できる。 難易度が高めなのもやりがいがある。 投稿者: MSさん | |
【オ:1 グ:3 サ:2 熱:0 満:0 快:0】
グラフィックが良い。 投稿者: バカボンドさん | |
【オ:2 グ:4 サ:5 熱:3 満:5 快:2】
全体を通して沈んだトーンで統一されたグラフィックス、すごく味があって良いです。 サウンド、特に効果音が文字通りもの凄い効果を発揮しています。 ドルビーサラウンドで爆発音が鳴り響くと思わず身震いが・・・ モーションもかなり力入ってます。敵のやられパターンが多彩で芸が細かく見ていて楽しいです。 投稿者: イヌコロさん | |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:2 満:1 快:1】
戦場の臨場感はすごい。特に最初のステージはものすごい。まさに戦争ってカンジ。 投稿者: たこライスさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:2】
まず音楽は世界観や雰囲気を十分に盛り上げてくれます。 グラフィックはまぁまぁいい感じです。ってか洋ゲー3Dです。 ゲーム中の会話が英語(一部ドイツ語)なのもいい。 このゲームのもっともイカシタ所は 「戦争」の雰囲気(行ったことがないからわかんないですけど・・・)がしっかり出ているところですな。 ノルマンディー上陸作戦でもーやられました・・・ 上陸した瞬間「あれ?なにするんやった?ってか敵は?何を撃てば・・・」 って混乱してしまいましたよ・・・ 投稿者: チェリーズマイアスさん | |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:3】
敵を撃った時のリアクションが良い。 頭を打てば頭を抑えるし、足を打てば足を抱えて倒れたりしてくれる。 さらに、立ち上がろうとしている敵に「今、楽にしてやるよ」などと お決まりの台詞を吐きながらトドメを刺してやると楽しいです。 しかし、頭を撃たれたらリアクションとる前に即死だと思うのだが(笑) 投稿者: パンターさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】
グラフィックに圧巻 PC版もプレイしたが自分はそれ以上に楽しめた プライベートライアンをかなり意識してるらしく、 それっぽい作りが素晴らしいし戦争映画の中のような感覚 買っても損はないと思う 投稿者: タカキさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:2】
不謹慎なぐらいなまでに表現がリアル。 ゲーム展開もよく出来ていてる。 オーケストラによる音楽もNHKスペシャルのような重厚感があってよかったです。 投稿者: マウポップさん | |