--- 感想など ---
(クリア済)
みんなでやる分には面白いですけど、一人でずっとやっていこうと思うとすると続くかはわかりませんねw
投稿者: こーたさん

このゲームを買ってまもないときは、かなりはまる。が、長くは続かない。
友だちとやるなら楽しいと思う。
やりこむのがお好きな人には、続くかもしれない。
アクションゲームにしては面白いと思うが、本当に飽きるのであまりおすすめできない。
投稿者: ちびまる☆さん
(クリア済)
全体的に丁寧な作りです。
原作が好きな人なら楽しめるかと思います。
あと育成モードみたいのがあったら良かったかもしれません。
投稿者: ももももももさん
(クリア済)
バランスをもっと調整して欲しい。
2に期待。
投稿者: Ko-taさん
(クリア済)
やっぱキャラが少ないのが残念無念
でも必殺技など簡単に出せて
僕みたいな初心者にも簡単にできた(任務は難しかったけど・・・・・)
投稿者: ナルトさん
(クリア済)
キャラ数の少なさには驚いたが、ゲームシステム事態は悪くはないので次に期待。
3000円以下なら買いです。
投稿者: ホアキンさん

キャラがフルボイスなのでとても嬉しいです。
必殺技も決まったときにはスッキリします。
キャラが少ないというところが、欠点ですが。
それを除けば、きっと楽しいと思います!!
投稿者: 蘭丸さん

絵とかは綺麗ですが、キャラが少ないのがちょっと・・・。
あと、写輪眼でガアラが全く写せないのも・・・。
でも、案内役とかいっぱいだし、ステージに1つ必ずある秘伝の書等がおもしろい!
投稿者: 紫陽花さん
(クリア済)
やっぱりキャラをもっと増やしてほしいですよ。
そのかわりキャラとして使えないのはパートナーとしてでますが。
投稿者: たまさん
(クリア済)
悪い所もありましたが、必殺技などのアニメーションは綺麗だし、それほど悪くはないと思います。
でも、本当にもうちょっとキャラがいたらよかったのに・・・と思ってしまいました。
キャラが、あと2倍以上いたなら、もっと楽しかったのでは??って感じでした。

だけど、NARUTOファンは買った方が絶対いいと思います!!
アニメーションは綺麗だし、シナリオモードの会話もいいので、
それだけでも買って損はないはずです(><)
投稿者: MAKIさん
(クリア済)
全体的には、飽き安い。
だが、面白くないとはいいきれず、最初はたのしめるが、
ムービーなんかは、PS版北斗のケンになるので、別に全然新しくない。
面白半分で買うなら絶対やめたほうがいい。
ナルファンにはお勧めであるが・・・
投稿者: ケンさん

はっきりいってつまらない。
友達など呼んでパーティする場合に良いかも。
投稿者: 麦茶太郎さん
(クリア済)
ナルト ナルティメットヒーロー2とかででほしいと思った
投稿者: ナルトさん
(クリア済)
自分的にナルティは良かったと思います。次回作ナルティ2に期待してまっす!ww
投稿者: ナルティマスタ〜さん

次回作はキャラをおおくしてください
あと、奥義、チャクラ技など、増やしてください
投稿者: カイルさん

キャラが少なくすぐに飽きてしまった。
投稿者: 藤村拓也さん

こーゆーゲームは、子供が買いますよね?
そんでつまらなくて、『ゲームってこんなもんか〜』って思ってゲームを買わなくなる。
こういうのは、FFとかバイオとか、いいゲーム売ってるとこにも影響するから、
つまらないゲームを売るのはやめてほしい。特に子供向けのヤツは!!
ゲーム離れが多くなるだけ。よってつまらないゲームって事です。
投稿者: ケロロさん

次回作では、
あくまでシンプルなコマンドでスマブラに追いつき
豊富なキャラと豊富な技(シンプルにムービーはいらん)でスマブラを超えてもらいたい。
次回作に期待。
投稿者: milkhallさん

変わり身が成功すると嬉しい。
原作に沿った内容でとても面白い。
もっと隠しキャラを増やしてほししかった。
次回作に期待。
投稿者: 元気玉さん
(クリア済)
とにかただただ期待はずれの印象。
すさまじいはやさで対戦熱が冷めていくゲームの単純さ。
唯一よかったことは人気のためいまだに高額買取のため、売値が高かったことぐらいですね。
投稿者: nefさん
(クリア済)
漫画、アニメを題材にしたゲームの中ではよくできているほうだと思います。
ナルト好きなら買っても損はないでしょう。
格闘ゲームとして見ても忍者らしさを入れつつ無難なシステムなので楽しめると思います。
投稿者: Neoさん
(クリア済)
とにかく、使用キャラをもっと増やしてほしいので、次回作に期待。
原作を知らなくても楽しめると思いますが、知ってればもっと楽しめると思うので、
原作を知らないくてナルティメットを買おうとしてる人は、ぜひ原作を読むことをオススメします。
あと、グラバトになんとなく似てる気がするので、グラバトが好きな人はオススメかも。
投稿者: ボールフェイスさん
(クリア済)
買ったばかりの時はおもしろいけどだんだん飽きてくる。
友達とやっていてもおもしろいと思えない。
投稿者: オリジンさん

今までのアクションゲームの中でとてもおもしろかったと思う。
投稿者: 翔さん

悪い点にも書きましたが、やりこみ要素のなさが痛かったです。

だらだらと同じような任務(格闘)をいくつも作るより、”秘密文書を取り返せ”とし、
城に潜入してアクションのような、一本筋の通ったストーリーをやってみたかったです。

次回作に改良されていることを祈ります。(もっと安くしてね)
投稿者: genkihaturatuさん

オ リジナリティーはあるんですが、それが逆に仇になってると…
グ ラフィックはマジすごいです!12月に出るGCにも負けないだろうと思います。
音 楽はオープニングがアニメと同様にながれる感じで悪くはない…けれどwindを
  エンディングにながさないのは間違い!

熱 中するほどではないです。ストーリーも任務も面白くないからすぐ飽きる!
  俺が10時間したのも奇跡に近いかも…
満 足はそこそこした…ムービーが良かったから。
  ただ「螺旋丸」がないのはショックだった。
快 適かは微妙。操作性良くない!キャラの攻撃がモーションは違うがほとんど同じ…

難 易度はストーリーは簡単だが任務が条件を色々つけられてイライラするぐらい

☆製作者にひとこと☆
次回作を出すなら内容を変えた方がいいと思う。二人プレイで、
いろんな方向に動けて、術や奥義も自分で出して組み合わせを考える形に
して、キャラにもっと個性を持たせたらいいと思う。
それに成功してるのがスマブラで…だからこそヒットしてるんだと思います。
今回のはどっちかというとマニア向けな感じ。
次はどんな人にも受け入れれそうなやつを是非作ってほしいです!
投稿者: 八門遁甲さん
(クリア済)
とりあえず隠しキャラクターがあったらいんだけどもう次回作に期待するしか。
最後にコレは、買おうとしている人は買わないほうがいいと思う。
投稿者: ご先祖様さん
(クリア済)
全体的には面白いです、任務をクリアして行って火影になれたり出来るので・・・
あとは自分的に大蛇丸が使えて嬉しかったです。
あとガチャポンで音楽やカードが集めれて結構はまりました。
投稿者: サンタさん
(クリア済)
個人的には6800円で買ってよかったと思います。
あとナルトの原作を知らない人はちょっときついかも…任務モードも難しいのでかなりやり込めます。
隠しキャラなどあってほしかったですね…キャラをもっと多くすればもっとおもしろかったのですが…
投稿者: 将軍さん
(クリア済)
一概にキャラゲーではない出来だと思う。
格闘ものとして結構完成度は高いと思う。
ナルトファンでなくともオススメの領域だ。
投稿者: DOSKOI PANDAさん
(クリア済)
つまらなくは無いのですが、熱中するほどには至りませんでした。
やっていて数時間後には、単調だなぁ、と思えてきてそれ以上やる気になりません。
アイテム集めもかなりの数があるのですが、
あまりに多いのですぐにあきらめてしまいそうな気分になります。
アイテムを集めるのが好きな人や、原作のファンなら買っても損しないと思うのですが、
集めるのが面倒だと思う方には向いてないと思います。
投稿者: 闇ガラスさん
(クリア済)
「追い討ちシステム」と「奥義の演出」だけで私は結構満足。
追い討ち返し返し返し返しは決まるとすごいうれしいし、かっこいい。

あと「原作を知らない人でも楽しめる」と言う人もいるが、それは言いすぎだと思う。
原作ファンには物足りない点は多いし、知らない人にとってはバランスは悪く感じると思う。
どちらにしても飽きるまでの時間は早い。

ただ、このゲームはプレイしてて「おもしろいゲームを作ろう!」
という意志が感じられる気がします。(ホント個人的に気がするだけだけど)
売れれば続編が出るだろうから、売れて続編が出ることを期待してます。
続編なら使用可能キャラが増えてるだろうから。(マイト・ガイが使える様にして欲しい)
投稿者: かばさん
(クリア済)
原作を良く知らない予でも楽しめたし、逆に原作に興味が出てきたね。
対戦ツールとしては良品だね。バランスもまあまあ適度だし、
単なるキャラゲーでは無い、しっかりした作品だね。
個人的に女性キャラがもう少し使えたらイイな、とも思うね。
投稿者: ドサ健二代目さん
(クリア済)
マンガを題材にしてるゲームの中では、そうとういい出来。
原作ファンも、そうじゃない人も、楽しめると思う。
飽きが早いのが欠点です!
投稿者: HIROPYさん
(クリア済)
・原作はほとんど知らないが楽しめたし、原作を読んでみたいという気になった。
 キャラゲーとしては理想的な出来。
・バンダイのゲームと言ってもこのゲームのようにまともな製作会社が作った良作もあるので、
 バンダイだからと言って敬遠せずにぜひ遊んでみて欲しい。
 ただし、長く遊べるモードがない為に定価で買うと損をした気分になるので、
 ちょっと安くなってからの方が良いかも。
・てっきり4人対戦できるものだと思っていたので、ちょっと拍子抜けした。次回作に期待。
・ドラゴンボールのゲームもこれぐらいの躍動感で作ってくれれば良いのだが・・・。
投稿者: ずるりんさん