--- 攻略法 ---
● 簡単に取れちゃう,Gボルト。
● 短縮コース2
● ホバーボードのトリックの決め方
● ホバーボードレースのこつ♪上級者向け
● スキルポイント
● 狙ってみよう壊してみよう
● スパイシリンダーの解除法
● ホバーボードで大金持ち?
● ミズテッポーの使い道
● 箱
● ゴールデン化するなら
● けっこーかんたん。
--- 攻略法 --- |
● 簡単に取れちゃう,Gボルト。
初心者にお勧めです(●´∀’) とても簡単なGボルト(ゴールデンボル)を紹介します。 みなさン知っていると思いますが,まだの方わ是非参考にして頑張ってください @場所がわかりにくいと思うんで説明します。 シップの目の前から下におりれるエレベーターみたいな物があり 横には水が流れて,岩の上に上り進んでいく道がある惑星です。 その水が流れていく所で,どんどん上に進んでいくと 部屋の入り口になります。そして入ると敵が出てきますよね この敵は一発で倒せます。簡単なので倒していきましょう。 そして階段を上るその時!!階段の最初のところの2つの横の壁を 壁ジャンプします,そしてそのまま右に行って進むとGボルトが★ その後また戻り,進んでください。頑張ってくださいねー。 ※壁ジャンプはゲーム内のアクションをご覧ください。 Aこちらも場所を説明します。 シップからおりると少し斜め横に階段では無いですが 降りていける道が1つだけある所です。(周りに木や草も生えてます,笑 そこのGボルトをとるためにはヘリブースターという ラチェット(主人公)の相棒のクランクというキャラクターが使える ヘリコプターみたいな装備の事です。 これをまだGETしてない方は,その道を進んでいくとショップがありますので そこの道を右に進みアルというキャラクターのところまで行って ヘリブースターを一回買ってから,また同じシップのところに戻ってくると出来ます。 そして,戻ってきたらその道をまっすぐすすむと行き止まり(進むと落ちてしまう) 『さく』がありますよね,そこをヘリブースターでジャンプすると 降りて反対側に飛行機や空飛ぶ車見たいなのが通る道が見えてきます。 そこに降りると,なんと!!ボルトや弾薬パックが入った箱と共に 金色に光輝くGボルト(ゴールデンボルト)が★ 近づくと自動的に取れますので(@同様です)大丈夫ですよー。 頑張ってくださいね,応援しています。 投稿者: くらンくさん |
● 短縮コース2
キャナルで、最後の大ジャンプで、爆弾ボックスの沢山ある所がありますよね。 そこの少し手前で、急なカーブがあって、そこのカーブを、ターボで跳び越えられます。 投稿者: ラチェクラファンさん |
● ホバーボードのトリックの決め方
スナグルビースト R1L2L1 点315 リボルバレイダー R1L2R2L1 点400 ダブルダーラ R1L1L2 点315 ハイスコア 頑張ってください あんまり同じトリックをするともらえる点が少なくなります。 投稿者: クオークQさん |
● ホバーボードレースのこつ♪上級者向け
とりあえずコースどりです。キャナルですよ。 スタートすると右にカーブしているので最初の加速板を踏んで少し跳びます。 →丁度着地して2つめの加速板を踏めるようにジャンプと距離は調整しましょう。少しだけど近道です。カット(1) →2つめの加速板を踏んだらそのまま上(左)には行かず下(右)のコースを走ります。 →正面・左・正面と加速板が3つつづきますが正面の板だけ踏みましょう。左もとるのは無駄です。つまりここで踏むのは2つですね。 →ジャンプ台があるのでそれを使って飛びましょう(勿論加速板を踏んで)。 →右方向に飛んで上のコースに乗ります。これも近道。カット(2)。この跳んでるときはトリックを決める必要はありません。 →上にのる=リングに入るなので加速してるはずです。そのまま直進してまた加速板を踏みジャンプして下に下ります。このときトリックを決めてゲージを満タンにしましょう。 →降りたらまた右にカーブしているので柱と柱の間を抜けるようにジャンプしてカット(3)です。 →ジャンプ台にはのらず左方向へ直進するカタチで。左カーブになっていますがそこもジャンプでカット(4)。 →更に進んで(他のジャンプ台は無視)大きいカーブがあります。カーブの始まりくらいに加速板がありますのでそれを踏んで右で大きくジャンプ。カット(5)です。 →あとはゴールへまっしぐら。左のジャンプ台は無視しましょう。 ※カット(5)のこつは加速板を踏んで少し進んでから跳ぶこと。着地地点に加速板があるとまたいいです。 ※カット(4)からカット(5)の間左に黄色いジャンプ台の前の加速板はどっちでもOK。 ※□ボタンは押しっぱなし。上のコース取りが上手くいけばカット(2)のあとの一回のトリックで尽きないでしょう。 ほとんどキャナルしかやってないのでカレボの加速板とかジャンプ台とかの位置が分からないのでカレボはまた今度。 上手くなれば1:30切れます。 投稿者: ゴクウさん |
● スキルポイント
猛毒惑星オークソンのスイッチの無いバリアの向こうにいるはさみで攻撃してきて攻撃すると こっちに攻撃してくる敵が4体くらいいます。 その敵をシャベルスピークでおびきよせると敵が自滅します。 全員自滅すると、スキルポイントをゲットできます。役に立ちましたか? 投稿者: 男の子さん |
● 狙ってみよう壊してみよう
多分知っているとは思いますが、ケルバンのスタート地点のほうから 外(気をつけて落ちてください)に下へ降りていくとトンネルみたいなところがあります。 空飛ぶ車を壊しまくれます。 もう一つ同じところですが(ケルバン)飛行船を(丸っこいやつ)ビデオミサイルで打ち落とせます。 投稿者: yutakaさん |
● スパイシリンダーの解除法
スパイシリンダーのロックを解除するには、全8方向の周りの光っている所に、 全部のレーザーを当てて、緑色(または黄色)にする。 =色の変化の仕組み= 緑色のレーザー 光っている場所にレーザーが打ってある状態 黄色のレーザー 全8方向の光ってない場所にレーザーが打ってある状態 赤色のレーザー 光っている場所に、レーザーが2つ打ってある場合の外側のレーザーの状態 これで、ちょっとは楽になると思います。 投稿者: ニッコリさん |
● ホバーボードで大金持ち?
ホバーボードでスコア最高得点をとると、レース後に、1000ボルトもらえます。 ぼくは、500・510.520・・・と10ずつスコアを上げてっています。 僕の最高得点は、15055です。 投稿者: ニッコリさん |
● ミズテッポーの使い道
ミズテッポーをメカ系の敵に使うと、敵がショートする. マグネッターより面倒くさくないのでお勧めです. 投稿者: らきあさん |
● 箱
みなさん、ゴールデンボルトの近くにある大量の箱がありますよね。 あれを、シャベルスピークを使って、箱に当てると、一気に壊れていきます。 とっても簡単です。 投稿者: マックスさん |
● ゴールデン化するなら
ゴールデン化するなら、一番使えるのはファイヤーバーナーです。 初めにゴールデン化することをお薦めします。高い威力が後半の接近戦で超効果的です。サイコー! 投稿者: こんぱちさん |
● けっこーかんたん。
ステージ5惑星キャナルで15万ボルトで売っている宇宙最強の威力をもったランチャーbW、 これを持っていると強敵BBB(ビッグバットボス)を以外と簡単に倒せてしまう。 無理をしてでも買っておこう!! 投稿者: 山田湖さん |