【オ:5 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】new!
場所によってはカメラアングルが悪く、見づらくなります。 ボス戦などでも生じるので、少々プレイしづらいです。 操作方法が独特なので、慣れないうちはプレイしづらいと思います。 投稿者: CHAGEAS−FANさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:3 満:4 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
ヒカルクリア後はさすがにやる気無くなる。おまけCD使うと簡単すぎ。 投稿者: JUN1さん | |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
キャラがいまいち。操作もあまり慣れなかったです。 投稿者: こぱさん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
操作性とアングルが良くないですね。アングルの悪さはCSゲーム全体に言えるのですが。 あと出来たらマップが欲しかったです。 投稿者: BAOBAOさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
特にありませんがまあもう少し音楽がほしかった。 投稿者: SNさん | |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:3 満:2 快:2】
カメラの回り込みが気に入らない時がある。赤色のボスの時がサイアク。 あと、小ボス対戦はいらないかと・・。 好評のミニゲームですが、太鼓たたきのゲームしか面白いと思いません。 投稿者: シュンミンさん | |
【オ:5 グ:2 サ:2 熱:4 満:2 快:2】
カメラアングル。何処へ行ってる?と思うことが何十回も。ガチャメカ。面倒くさい。 投稿者: デッシュさん | |
カメラアングル。 | まろさん |
なかなかサルがみつからない時があってイライラする程度かな。。
でもみつけた時はうれしいので。。これは悪いとこにはならないかなぁ。。。 あ、ボス戦の難易度が低いかも。。 |
伍長さん |
これと言って見あたらないのですが、
あえて言うと他の方も指摘がありましたが アングルによって視点が悪くなる点でしょうか。 まぁそんなに大きな問題ではないですけど。 |
NOさん |
カメラアングルが悪すぎ。。。
何度カメラアングルの不備でビスケットを減らしたことか・・・ |
YUMEさん |
最初プレイしていてガチャメカの操作に苦戦しました。
アミを操作できずなかなかサルを捕まえられなかったり、 自分の当てたい方向にガチャメカが動かなかったり、、 でも最初だけです。あとは慣れですね。 |
RUNさん |
難易度低いかも・・・
でも面白い!多分これがサルゲッチュ? |
モヒさん |
視点が悪い。
ボスとの対決の時などその為に何度もやられてしまった。 あとライフの要のジャケットが少な過ぎる。 あるステージで何度も脱出を繰り返して ジャケットが増やせるということを知らなかったら クリアーするのに相当時間がかかっていただろう。 |
ルナンさん |
カメラアングルが意味わからなくなることがある。 | 青龍さん |
アナログスティック。
常に使わなければならないのがツラい。 苦手な人は結構いるのでは? ガチャメカ。 ボタンを何度も押すと別のメカに切り替わってしまう。 私のようなゲームに不馴れな人間にとって、それはちと痛かった。 視点。 たまーにわけわかんなくなる。 |
はせさん |
・難易度が(前作に比べて)低いくせに、
ミニゲーム「ウッキークライマー」がとても難しい。 ・ガチャボックスがめんどくさい。 ・すぐ飽きる。2周目以降はやる気が出ない。 ・「ピポサルしょうせつ」は「ピポずきん」と「ボツシナリオ」以外は あまり面白くない。 ・名前をパクリすぎだと思う。(「チビサルコ」とか「ツネオ」とか・・・) それだけです。後は良いかと…。 |
12さいさん |
ビスケットがなかなか無い。
あと、操作性が悪いと思う。 ジャンプは最後まで慣れなかったし、アミを全然違うところに振る事が多い。 |
ミスターボーイさん |
ミニゲームのフットサルで優勝したときの賞金がしょぼい、
苦労して優勝したのにがっかり。 |
みとこうもんさん |
終盤で主人公のセリフがちょっとだけ(ほんのちょっと)
説教臭くなるとこ位かな。 それまで頭の中カラッポにして ひたすら目の前のサルを追いかけていただけにね。 |
風鈴崋山さん |
簡単すぎる。前のほうは、サルの数は少なかったが、難易度は高い。 | ダウさん |
画面が見にくい。サルに手間かけたから仕方が無いかな。 | nemakiさん |
視点が見たい方向に定まらない事が多く、目が回ることしばし有り。
ところどころですが、奥行きの感覚に違和感がある。 |
虎の穴さん |
すぐ飽きる。もっと斬新なシステムを期待していた。
操作が複雑で面倒なところがあって爽快感がない。 |
サイフリートさん |
●カメラが見難い…
●回復アイテムが少ない ●サルの反撃が痛い ●ガチャガチャ(アイテムをGETできるシステム)がとにかく、めんどくさい! まとめて出したい。 ●操作が慣れないうちはむずい ●1回クリアしたら飽きる |
JUKEBOXさん |
ガチャボックスが面倒くさい。
カプセルを移動せずに壊すことができればよかった。 |
tttさん |
視点が悪く時々何がなんだかわからなくなった・・・
人それぞれだけど難易度が低め。 |
ぐろすさん |
うしろから近ずいて行くと、ほとんどゲッチュ出来てしまうので、
ステータスとか関係ない時がある。 |
ストーンヘンジ さん |
1をやっていることが、
大きく影響している可能性もありますが、ゲーム自体が簡単です。 アクションや捕まえるためのクイズ的な要素等、 もう少し難しくても良かったのでは・・・。 |
読んでくだサル? さん |
勝手に視点が切り替わるのは前作同様で、
そのせいでミスすることも少なくありません。 ただ、慣れるとそれほど気になりません。 前作がポケステ対応だったので、 その部分についてはグレードダウンした感がありました。 |
sihさん |
オブジェクト数が少ない。テクスチャがショボイ。
ジャギが酷い。 |
ひとしさん |
基本的には前作と全然変わらず。
アクションゲームとしては、操作するボタンが多すぎ (標準コントローラのボタンすべてを使用)。 ガチャメカも数が多いのに装備できるのは4つ、 しかも武器・網・レーダーは必須なので、 事実上1つのボタンに多くのメカを割り当てなければならず、非常に不便。 ガチャボックスの仕様はまったく不要。面倒くささしかない。 あと、お馬鹿なノリ自体は良いが、 「ピポサルしょうせつ」などは悪ノリが過ぎてちっとも笑えない。 |
大入袋さん |
好みの問題ですが、ピポッチみたいな
「ほらボクかわいいでしょ?守って守って。」風キャラは嫌い。 (一般サルはいい味出してるのに。まあ、デザイナーが違うんでしょうけど)。 主人公に魅力がない。 ステージのグラフィックセンス(特に配色)もいまいち。 |
きじばとさん |
視点がくるくる回ってわからなくなる時がある。
(おじさん達は、ゲーム機内では方向音痴だ!) |
でみさん |
難易度が少し低めかな・・ | かずさん |
前回より難易度がかなり下がった気がします。
でも、ドラム缶渡りで2日を費やした事を考えれば(←下手すぎ) ちょうどいいのかも・・・。 あと、ジャケットがなかなか増えないし、ビスケットも出にくい、かな? |
ゆいさん |
欠点はほとんどないが、敢えて言うと、
バランス調整がしっかりしている分、若干難易度が低いので 洋ゲー並みの激ムズが好きなアクションゲームファンには 物足りないかもしれない。 |
pkenkさん |
写真などの色々なおまけ資料の量がすごく多いので、
それらをガチャチップで買って集めるのが面倒くさい。 一通りクリアしたら、同じ事を2周以上やる気にはならない。 |
ゴキブリ丼さん |
ガチャチップが貯まりすぎる。
ウッッキーファイブは、パターンが決まってるので、 2週目以降は張り合いがない。 視点変更が出来ないところがあるのが、なぜあるのかわからない。 |
みやびさん |
特に浮かびません。
PS2だからもう少しグラフィック綺麗でもいいんじゃないかな、とも思うけど、 今のままで全然OK〜。 |
malimeさん |
後半ちょっと難しい所があるので、アクションの苦手な人は、辛いかも・・・。
ビスケットがあまり出ないのですぐやられてしまう。 ノルマをこなして、戻ってきても体力回復しない所。 たまに視点が悪い場所もあります。 |
ひでぼうさん |
難易度が低い。ってとこくらいかな。 | なまたまごさん |
一通りコンプリートしたら飽きそう。 | どらさん |
すぐクリアしてしまう所。
クリアした後のステージは、タイムアタックという 余白があるものの、いま一つ物足りない。 せめて、難易度設定を付けて欲しかった。 たまに、カメラアングルが見づらい時がある。 アイテムを集めるのに必要なガチャチップが異様にたまり過ぎて、 それをガチャボックスで消費するのが面倒。 必ず消費しなければならない、というわけでもないのだが、でも面倒。 |
kfcさん |
自分の体力(ビスケット)がステージ毎に回復していないこと。
どのステージではサルを全部捕まえていないか、 ステージに入らないとわからないこと。 |
REDさん |
とくにありませんがサッカーを2人協力プレイができればよかった。 | こうもん2002さん |