▼ レビュー集に投稿する

発売元 D3パブリッシャー
公式サイト
対応周辺機器 総合点 :24
難易度:2.71点
ジャンルイカす白バイ野郎たち アナログコントローラ専用 発売日2003年4月24日
プレイヤー人数1人 媒 体CD-ROM
メモリーカード45Kバイト以上 値 段2,000円
--- 良い所 ---

値段が安いのと、体当たりするとありえないほど吹っ飛ぶことですね。
投稿者: Dさん

白バイに乗れるところ・・・・・それだけ。
あ、後パッケージがまだマシ。
投稿者: MP5さん

バイクゲーでアメリカンを扱ったものは他に思い浮かばず、
求めている人間にとってはこの上なく燃えるゲームであります(特にタイトルが)
キャラによって微妙にバイクのカスタムもちがうし(例えば女性キャラは丸みのあるフォルム)
あとで書きますがゲームバランスの悪さがかえって燃える。
本当のバイクの扱いの難しさを考えれば決して難しいということはないでしょう。
観てるだけでも飽きません。

スピードがでないのは派手なバイクを回りに誇示しながら走るための仕様です(偏見)
何をやってもうまくいかないのが燃えるんですよ。
欲をいえばバイク鑑賞モードや隠しで他にバイクを用意していただきたかったですか。
投稿者: 真のバイク乗りさん

敵を倒すと心地よくふっ飛んでゆくところ。
CD−ROMにしては画像が綺麗だと思う。
投稿者: 妖刀裏伍さん

・白バイに乗れるところ。
・安く買える。
投稿者: ハガーさん

単純明快なゲームのノリが良い。
ですが、良い点はそれくらいしかありません。
投稿者: AXJAXさん

あえていうなら、安く馬鹿ゲーを出来るとこかな。
--- 悪い所 ---

2000円だったからあまり期待はしてなかったけど、これほどひどいとは思いませんでした。
まず操作がかなりしにくい、銃の攻撃がものすごく弱い
(体当たりだけの攻撃なんてちょーーつまんない。)、リムジンが驚くほど遅い。
あまりスピードは関係なくてがっかりした。
ただ体当たりしてリムジンがゴールするまで敵を倒し続けるなんてつまんなくてやってられない。
まぁこれがおもしろいっていう人もいるんだろうけど。
投稿者: Dさん

とにかく遅いしどの白バイも同じ感じがする。
しかもリムジン攻撃されてるんだったらスピード上げろや!逃げる気無し・・・
鉄砲より突撃の方が強い・・・・
鉄砲で敵倒そうと思ったら何発撃たにゃあならん・・・・
あんなけ撃つなら一発ぐらい人に当たって人死ねよ・・・
投稿者: MP5さん

素人にはオススメできません。マニアならはまることまちがいなしです。
文句をいってるようではアメリカンフェチとはいえないかとおもわれます。
(っていうか普通に面白いゲームを求めているような人間なら手を出すべきではないでしょう)

他にバイクゲームやバイオレンスものはありますからねぇ。
普通なプレイを求める人にとってこれほどバランスの悪いゲームはないとおもいます。
はっきりいって。
投稿者: 真のバイク乗りさん

白バイの操作が非常にしずらい。
蹴るとか、もっと他の攻撃アクションが欲しかった。
リムジンの耐久力がなさ過ぎて、なかなかクリアーできん。
銃より体当たりの方が強いってのがありえん。ってか、悲しい位に銃が弱すぎる。

スピード感がなさ過ぎる。
わざわざ敵が来るのを待たなきゃならんってのがどうかと思う。
タイム制限は必要ないと思うのだが…。
敵のバリエーション少なすぎ。
敵やリムジンに引きずられてゆき、護衛どころじゃなくなる。
投稿者: 妖刀裏伍さん

・白バイ隊員が4人居る必要性が無い。
・敵の攻撃が理不尽でイライラしてくる。
・やる事はVIPの乗ったリムジンを守るだけで単調。犯人追跡なども欲しかった。
・バイクなのに遅い、爽快感が無い。
投稿者: ハガーさん

操作性が悪い。思い通りに動かせない。敵に引っ掛かって操作不能になるときがある。

また、システムが理不尽。
例えば、コースの分岐点で護衛対象のリムジンが
どちらに曲がるか予測できないのに、分岐点のスグ後に地雷があって
リムジンが地雷を踏みまくってあっという間にゲームオーバーになったり・・・

もっとつらいのは、カッコイイタイトルからドハデなゲームを想像しがちですが、
実はリムジンを護衛しながら走るので
常に時速50〜60キロ、(リムジンがダメージを受けると20〜30キロ)
という低速走行で走り続けると言う爽快感の無さ…
しかも時期の最高速度は時速120キロもありません。
投稿者: AXJAXさん

基本的に、グラフィック駄目…、キャラ駄目…、ハマリもせず…。
--- 感想など ---

暇な時でもやりたくない。だったらこのサイト見てた方がまし。
投稿者: Dさん

パッケージ見て面白そうだなと思い買いましたが・・・最悪・・・
買って最初はこれから面白くなるだろうと自分に言い聞かせましたが・・・
10分やって・・・我慢の限界・・・
初めてクソゲーに当たりました。これからはこの経験を生かしていきたいですw
皆さん!くれぐれも騙されないように!
投稿者: MP5さん

パッケージを見た感じと想像がピッタリあってマニア向けの最高の作品です。
失敗したと言っている方はなにを期待してたんでしょうか。
見た目からしてどうみても一般的に言うクソゲーでしょうな。
(ここまで言われる理由があるとしたら、プレステで出したことが製作者側の失敗かと)
投稿者: 真のバイク乗りさん

最初はタイム制限までにゴールするゲームだと思い、
リムジンを無視してひたすら先に進み即ゲームオーバーになった。
それ位勘違いしてしまうゲームです。

横をすり抜けてリムジンをぶっ壊す覆面の敵につい感情的になり、
30分程ひたすら敵を倒し続けたが、限界を感じた。
リムジンを護衛せずもっと気楽に敵を倒せる
ゲームにした方が、もっと面白いゲームになったと思う。
もっと自由度が欲しかった。

操作がいまいち出来なくて、リムジンに置いていかれると泣きたくなる。
気付いたら壊されてるし…。
体当たりで排除できる障害物なら、リムジンは確実に壊れんだろ!っと、
必要以上に突っ込みどころ満載のゲームです。
お薦めはできません。クソゲー好きにはいいかもしれないが…。
まあ二千円という破格なので、0点は付けませんでした。でも際どいです。
投稿者: 妖刀裏伍さん

正直言ってつまらない。
ぶちギレ金剛が面白いと思う人なら(いないと思うけど)楽しめると思う。
投稿者: ハガーさん

>暇でチャレンジャーで馬鹿ゲー好きの人はイイかも(汗)。

まさに自分がそうでしたが(笑)、
気軽に遊ぶならいいんですが、2週目のハードコース、もしくは1週目でも
ランキング評価「A」を得ようと頑張ってみようとすると、
逆にゲームバランスの悪さ、作り込みの浅さに愕然とします。「A」評価なんて無理です。
難しいからじゃなく、システム自体が理不尽な為、どう頑張っても無理っぽいです。

まさにクソゲーです。ユーザーの目は肥えてきてますから
こういう低レベルのゲームを出し続けると
いくらシンプル2000といえども、この先あまり売れなくなってくるでしょうね。
投稿者: AXJAXさん

馬鹿ゲーとしてはいいと思うが作りが悪い(値段のせいかも)。
買って、30分で売った…。
暇でチャレンジャーで馬鹿ゲー好きの人はイイかも(汗)。
投稿者: daiさん

レビュー集の投稿内容はネタバレ禁止です!
◎投稿はPS2版のみお願い致します。

■■■ 得点について ■■■
評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。
 0点・5点は特別な得点です。

0点も逆のパターンで同等の意味です。

■■■ コメントについて ■■■

とその部分を書くようにお願いします。

また、慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして

掲載しても、最悪削除依頼される場合があります。

点数と内容があまりにも一致していない投稿。

見つけた場合、掲載しているのを削除します。
proxyを使用しての投稿は掲載されません!

明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。

」は必須項目。
 独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
 難易度のみ基準値は2点です。
プレイ時間:
- - - コ メ ン ト - - -