WIN BACK |
発売日: 2000年12月21日 廉価版: 2003年1月23日 廉価版: 2004年12月16日 |
--- 発売元 ---
⇒ コーエー → 公式サイト |
総合点⇒ (100) |
C:65点 |
--- 簡易内容説明 ---
3Dアクション。 障害物で避けながら敵をやっつけよう。 |
6,800円 廉価版:2,800円 廉価版:1,575円[税込] |
120kバイト必要 デュアルショック マルチタップ |
PS2では珍しく、4人で対戦が出来る。
(64の007ほどは面白くない)<個人的意見です> ムービーなどがいいかな。 しゃがみ回転などのアクションが有る。(わかります?) 広い。 |
チュワタナさん |
普通の銃の弾が無限なのでばんばん無駄撃ちができる
敵がいっぱいでてきてばんばん倒すのが最高 箱やドラム缶も破壊できる 対戦がとっても燃える |
DIさん |
最初のうちは楽しい。
現実味があるところがいい |
気分爽快!
特に前半ステージは操作を駆使して楽しいプレイができます。 ボス戦もきちんと攻略法があり、きちんとゲームしてますね。 |
ぴんぐーさん |
バイオのようなグロテスクさが無い。子供と遊べる。 | ゆうぱぱさん |
結構本格的なストーリーになっている。
対戦があること。 |
syaさん |
対戦、これにつきる。
多人数だとさらにアツイ。 キャラクターの挙動もプロっぽくて良い。 |
U-1さん |
潜入物としての基本的なところが押さえられている。 | ごすぺるさん |
この手の潜入物は、PS2のプラットフォーム上では
まだ少ないのでありがたい。 |
Royさん |
やはりこれは天誅にも通じるところですが
いかに主人公になりきって特殊部隊の一員としてひそひそ歩きに、 そつないコロシを実行できるかにかかっています。 飛び出し打ちや、しゃがみ走りで 充填しつつの転がり〜のバンバンはいいですね。 操作性も慣れればカッチョよく敵を殲滅できるでしょう。 |
Gacktさん |
全体的にステージが多くかなり長い間やれる
ステージを進むごとに少しずつ慣れてより高度なテクニックが使えること、 着弾音が対象物によって異なったり、 光源処理がやはりプレステとは違うところが良い。 ヘッドホンモードがあるところ |
ぽんさん |
対戦ができる | sizuoさん |
グラフィックがきれい。
潜入ものらしく、隠れてヘッドショットで一撃殺できるところもよい。 操作が簡単で動きが軽やか。 時間をかけてゆっくりひとりひとり倒していけるのでよい。 |
TOYさん |
1回クリアーしただけでは、全隠しキャラでない。
セーブ・ロード・オプションなどがわかりずらい。 クリアーして、キャラ増えたり・減ったり・・・ へ・・減ってるーーーー(TT) 仲間、意味無し。やられに来ただけ。生き残る人選意味不明。 こ・これが特殊部隊なの?もっと仲間に見せ場を。(有る奴もいる) 銃より、キックが強い。 ハードモードのレーザービームロッカー突き破って動いてる。 (バグ?) |
チュワタナさん |
弾の制限がないのは良いけど
走り撃ちと水平移動ができないので暇なとき無駄撃ちができない 敵から受けるダメージがマシンガンより蹴りのが強い ナイフを食らうと即死 間違えて近づくとナイフでやられる 挟まれると蹴りの連発で瀕死状態になるひどいときにはやられる |
DIさん |
平行移動のないこと!
潜入アクションではあるがメタルギアほどの緊張感がない。 いつのまにか、ただのアクションになりがち(下手なだけかも) 結構難易度が高い。 弾が当たったとき緑色に光るのがちょっと違和感がある。 |
たけさん |
最後のほう、まるでダンジョンをさまようかのような
ステージは蛇足だったのでは? それ以外は大満足なだけに惜しまれる点です。 |
ぴんぐーさん |
途中でやる気無くしました。操作が難しすぎる。
視点合わせが難しいし、オート照準も合わない。 しかも操作のレスポンスが悪い。 |
ゆうぱぱさん |
二周目をする気になれない(汗
それと後半の敵は強すぎ。 (ナイフ持ってるやつなんか、暗闇に二人出てきたら死ぬ覚悟) |
syaさん |
一人用が長い割に変化が少ない気がした。
アナログスティックでの操作は慣れるまでが大変。 コンフィグで移動を十字キーに設定できると良かった。 |
U-1さん |
武器が少ない。できれば狙撃用のライフルなどあれば良かったと思う。
この手のゲームには必ずある横への平行移動というのができない。 正面方向への攻撃がメインになるため、移動しながらの攻撃がやりにくく、 結果として背景がグルグルまわるので、かなりの3D酔になった。 (ヘタクソなだけかもしれませんが) あとアイテムも見にくい。 バイオの場合は光ったりしてみつけやすくなっているが、 銃のマガジンはともかくカギなど最初はまったく見えなかった。 |
ごすぺるさん |
・ボタンのレスポンスが悪い。アクションゲームでは肝でしょこれって。
・主人公の走りが遅い。テロ制圧のスペシャリストとは思えない走りッぷり。 ・操作系はバイオに倣ったもので、経験者ならすぐに飲み込める。 が、自分で視点を操作しながらってのはどうかと思う。 特に後半の凶悪な中ボスを相手にするときなどは、 この操作、致命的。終盤はザコですらてこずるくらい。 ・オート照準も出来が良いとは言えず、 自分の撃ちたいところに撃てなくてイライラすることもしばしばだった。 ・武器の種類が少ない。 結局使えるのは、初期装備のハンドガンだけでしょう。 もっと、強力で扱いやすい武器を 用意してくれても良かったのでは。 クリア後のおまけとしてでも。 ・回復アイテムを持ち歩けない。 |
Royさん |
ん〜ム−ビ−がキレイなんだけど、三国無双みたいにあってない・・・
声も声優つかわないほうが逆にえがったかも ほかはいまんとこないかな〜 |
Gacktさん |
おそらく要領や発売日合わせの関係だと思うが、
多くのキャラがいるのに、それぞれのストーリーが生かされてないところ ステージ構成が、仕掛けを使った 謎解き風になってるのかもしれないがすんなり進めるところ、 もっとパズル要素があってほしい |
ぽんさん |
囲まれるとおわる | sizuoさん |
武器の種類が少ない。
同じボタンに複数の行動が割り当てられているため、 意図した動作ができない場合がある。 攻撃が単調。 照準があわせにくい。 |
TOYさん |
チョット期待しすぎてたかな。
予備知識・期待なしでやれば、良作かも。 64版より多少パワーアップしてます。 |
チュワタナさん |
走り撃ちと水平移動ができないのでボス戦が大変
でもボスも結構弱いので簡単に倒せる 謎解きの要素も入っていて結構楽しかった |
DIさん |
結構おもしろい!
でも、潜入アクションなのか 普通の銃撃アクションなのか はっきりしない。 |
たけさん |
全然宣伝とかしていないようなので
売れてないみたいですが、本当にいいソフトです。 やりこみ要素もきちんとあるし。 でも、NORMALはクリアしたけどHARDは無理かな… |
ぴんぐーさん |
前半は面白かったのですが、途中で苦難の業に陥り止めました。
こういう敵をバンバンやっつけるゲームは好きなのですが、 爽快感が無くては遊べません。 腕の問題なのかも知れませんが、その為にレベルの設定が有るはず。 イージーにしたら子供でもボスを倒せるレベルでないと・・・ 途中まで結構面白かったので、とても残念! |
ゆうぱぱさん |
ちょっと後半の中ボス戦が酷。
ロケットランチャー撃ってきたり(笑) |
syaさん |
4人対戦がとにかくアツイ。
多人数対戦ツールとしてオススメ。 操作に慣れるまでやりこめるなら買い。 一人用はそれなり。 |
U-1さん |
おもしろくないわけではないので、
銃を構えての平行移動ができないのがホントに残念。 あと、3D酔しやすい人にはおすすめできないです。 |
ごすぺるさん |
自分は難易度ノーマルでクリアしてでの感想です。
後半の中ボス群の難易度は極悪です。 敵の攻撃2発食らったら終わりってのは、ちとどうかと思う。 中ボスステージのデザインも、後半のものは非情ともいえる惨さです。 素早い動きで凶悪な攻撃をしてくる中ボスたちに、 ドタドタ走る主人公の視点を動かしながら、 しかも攻撃するってのは、ほんと爽快感からかけ離れ、拷問に近いですよ。 回復は事実上出来ないんだし。 中ボスの対処方法をなんらかの形で得られるようにしておいてくれれば、 まだ良かったのですが。攻略本を買えってことなんでしょうか。 真・三国無双をつくったのと同じところとは思えないほど、 ユーザーに対して縛りが多いソフトですよね、これ。 個人的には、もう一度やろうとは思えませんでした。 |
Royさん |
てっきり一人用だとおもってたら
4人までできるという(倒したボスキャラも使用可)・・・やんないけど 対戦はまだやったことないからなんともいえません |
Gacktさん |
潜入アクションが好きなら買いです
メタルギア待ちのひとにおすすめ 敵のアクションが多く、この作品より メタルギアの出来が良いんだろうなと楽しみに思わせるところが良い。 プレステ2専用アイトレックでやると映画の臨場感が楽しめます |
ぽんさん |
サイフォンフィルター、クロスファイア似で、潜入アクションとして、
基本的なところは押さえられている。 メタルギアやサイフォンフィルタほどの面白さは感じられないが、 クロスファイアよりは、熱中できた。 他との比較ばかりで申し訳ない。 私はこのゲーム好きです。 |
TOYさん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |