▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 ---
● 双子のドリッツ new! ● レベル20になる裏技  ● 金を増やす  ● レベルマックス
● チートメニュー  ● 4番目のキャラ選択!  ● 隠しキャラ ドリッツ使用手順

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
双子のドリッツ
 キャラ選択時の、ドリッツを使う裏技を1P・2P両方で実行すると、
 ドリッツ二人でのプレイが楽しめ(?)ます。
 見た目は全然替えられないので見分け困難。乱戦時に相当混乱します。
投稿者: アドリアーナさん
レベル20になる裏技
 ゲーム中に、「L1、R2、△(三角ボタン)、十字キーの左を押しながらアナログキー(右)を押すと、レベル20で特殊能力を全て覚えた状態になり、所持ゴールドは75000ゴールドになります。しかもその後も普通にレベルアップできるのでオススメです。
投稿者: takaponさん
金を増やす
 1、一人プレイ時に二人プレイにする。
 2、二人のの装備をすべて外し地面に置く。
 3、どちらかのキャラがすべて拾って売る。
 4、売ったお金で買える限り高いものを買う。
 5、一人用に戻す。
 6、面倒だけど1〜5を繰り返せばお金は無限増殖可能w
投稿者: Tさん
レベルマックス
 レベルを一気に最大まで上げるテクニックです。

EXTRA HARDで
 まずラスボスの手前にいる巨大なゴーレムの体力をギリギリまで削ります。
 この状態でセーブしておくことをお勧めします。
 そのあと初期状態(レベル1)のキャラクターに
 チェンジしてゴーレムを倒すとすごい勢いでレベルが上がります。
 このときなぜかレベルが最大まであがっちゃいます。

ちなみにレベルの最大は40です。
投稿者: 猿蟹さん
チートメニュー
 ゲーム中に、R2・L1・△・十字キー左を押しながらスタートボタンを押すと
 チートメニューに移ります。チートメニューの内容は以下の通り。

ワープ:チュートリアルから、ラスボスやガントレットまでのマップ移動が可能。
  これを使えばレベル1でラスボスに戦いを挑んだり、
  デフォルトキャラでのガントレット挑戦が出来る。

不死身:無敵状態のON/OFF切り替えが出来る。
  難易度の高さを楽しむこのゲームにおいて、
  これを使用すると当然ながらゲームの楽しさが激減してしまう。
  よって使用は各人の判断に任せる。
投稿者: PiTさん
4番目のキャラ選択!
 キャラー選択画面でR1+R2+L1+L2を押したまま丸ボタンで決定すれば
 4番目のキャラ(4番目の職業?)を選択する事ができます。
 ただし、このキャラは最初からレベル15で、
 武器も変更できない上に、防御具を装備しても外観に変化がないので残念。
投稿者: vincanさん
隠しキャラ ドリッツ使用手順
 裏技ではありませんが、隠しキャラ使用までの手順です。

まず一回目のゲームをクリアして難易度EXTRA HARDと、ガントレットモードを出す。
 ↓
 ガントレットをクリアし、そのクリアデータを新しく保存する。
 ↓
 難易度EXTRA HARDをクリアする。
 (クリア後にシステムの自動保存が行われるので、途中でリセットしてはいけない)
 ↓
 難易度はどれでもいいので最初からゲームを始めて、ガントレットのクリアデータをインポートする。

これでガントレットモードでしか使用できなかったドリッツを、通常のゲームでも使うことが出来ます。
投稿者: PiTさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。