--- 攻略法 ---
● 監督生からの逃亡法 new!
● 監督生(2)
● 監督生
† 参加型攻略集 † | |
--- 攻略法 --- | |
● 監督生からの逃亡法
監督生に見つかってもプリペンドを当てるとロコモーター・モルティスをしないから、その隙に逃げられる。 投稿者: スーパーマン三世さん | |
● 監督生(2)
(1) 校庭をうろちょろしている監督生は一定時間経つと、ハリーの存在に気づかなくなります。校門から真正面にあるトンネルの中にいるヤツは、一定時間経つと校門の前でボーッとつったってます(この時臭い玉や呪文をかけると目が覚め、ロコモーターで攻撃)。 (2) アヴィホースなどの連射能力の高い呪文は打ち続けると監督生が動揺している状態になります。おそらく空中ではじけたり、壁に当たったりして「どこかに人が隠れてる」状態が持続してしまってるのでしょう。これを撃ちながら逃げるとかなり楽でした。(アロホモラやアヴィホースなどの連射能力の高い呪文に限って「止まらなければ撃てない」の呪文ですが、R1押しながらいけば大丈夫) 投稿者: 塩辛さん | |
● 監督生
◆見つからないように…◆ 呪文の音で気をそらすことができます。 呪文の音は「飛ばす」呪文(ルーモス、エクスペリアームズなどは除外)を飛ばし、 壁や棚にあたったときにします。 このとき、使う呪文によって飛ぶ早さが違います。 ●フリペンド・スクージ・インセンディオ…標準(スクージがチョイ遅?) ●ディフィンド…速っ。 ●アロホモラ・アヴィフォース…遅い。走って追い越せる程。 違う速さの呪文を上手く組み合わせて使うと難易度は格段に下がります。 ◆見つかっちゃった!◆ ロコモーター・モルティス(足縛り)の呪文はエクスペリアームズの呪文で打ち返せます。 相手に当てると相手の動きが止まるので横を通り抜けられます。 これは相手が一人だとやりやすいです。 投稿者: 梅星さん | |
--- 裏技 --- |
---
投稿者: ---さん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ゲーム名 | |
※名前(HN)
必ず記入して下さい。 |
「通りすがり」「匿名」など……禁止です。 |
メルアド | |
※攻略法、裏技
必ず選択して下さい。 |
※攻略集の題名 | |
※攻略集の内容 | 投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
このWebについて一言 |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■