ハーディーガーディー |
発売元 | ・アイドス・インタラクティブ
・公式サイト |
対応周辺機器 | 総合点 | 63点 難易度:2.50点 |
---|---|---|---|---|
ジャンル | ファンタジー・ アクション・アドヴェンチャー |
デュアルショック2対応 | 発売日 | 2003年1月9日 |
プレイヤー人数 | 1人 | 媒 体 | DVD-ROM | |
メモリーカード | 110Kバイト以上 | 値 段 | 6,800円 |
† 参加型レビュー集 † | ||||||
オリジナリティー | グラフィックス | サウンド | 熱中度 | 満足感 | 快適さ | ストーリー |
4.50点 | 4.00点 | 3.50点 | 3.00点 | 3.50点 | 2.00点 | 2.00点 |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:1 ス:1 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】new!
素晴らしい独自性。 このゲームでは他のアクションゲームのように、モンスターを攻撃したり、主人公がモンスターにやられることはありません。 主人公ガーディーは不死身で、ステージにいる家畜や害獣を、死なないように檻に誘導するのが目的となっています。 ここに、独特なパズル要素があり、面白いです。 投稿者: スペクターさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:3 快:3 ス:3 難:2 /プレイ時間:わからない】
まずはキャラの個性が 素晴らしいです。 動物のグラフィックもディズニーっぽい 雰囲気でかなり良いです。 背景グラフィックが凄く綺麗です。 難易度も優しいので違和感無くサクサク進める。 マップのおかげで次に何処に行けば 良いのか分かる。 エリア内の街の人々に話掛けるのが 結構楽しい。(個性的な人物ばかりなので。) 森の中へ行くと凄く神秘的な雰囲気で 良い。 投稿者: ねこまみれさん | |
アクションパズルというジャンルには、トライ&エラーはつきものです。 しかし、このゲームは一つのステージが長いということもあり、クリアタイムは十五分でも、リトライ含めて一時間半かかるとかはザラです。ゲームのテンポはいい方ではないです。一日一時間が限界。 また、カメラの操作性が非常に悪い。ズームイン、アウトはまともに機能しないうえ、悪意あるカメラワーク(足場の隙間を映していない)のせいで、ストレスはかなり溜まります。 終盤になるまで主人公が泳げない(水に入ったらいちいちゲームが止まる)のに、水場がメインのステージがやたらと多い。 投稿者: スペクターさん | |
グラフィックが少し粗い気が しますがすぐにとけこめる。 ロードが何せ長い!! 初めの部分での ロードなんか「あれ???バグったのかな???」 って思うくらい長いです。 いくつかのステージとエリアに 分かれてるのですがエリアから フィールドに出る部分でも ロードが少々長い。 こうも頻繁にロードされちゃ たまりません。(汗) 主人公キャラに魅力が無い。 ジャンプして行ける部分の 段差がイマイチ分かり辛い。 アイテム探しが面倒。 投稿者: ねこまみれさん | |
--- 感想など --- | |
パッケージに惹かれて購入。 子供向けの洋ゲーが好きなので、買って正解でした。 まあ、特に悪いことではないんですが、 主人公が新しく覚えるアクションが信じられないくらいしょぼいのは特徴的ですね。 梯子登ったり、ブロック押したり……それくらい初めからできるだろ 投稿者: スペクターさん | |
広大なステージで たくさんの動物達を追い掛け回し オリに入れるとゆう癒し系ゲームです。 こんなゲーム初めてプレイしました。 動物に優しい素敵な ゲームです☆ 癒しが欲しい方にプレイ して欲しいものですね。(^ー^) ディズニー好きにはたまらない 世界感かも。 投稿者: ねこまみれさん | |
---------- はじめにお読みください(投稿は規約に同意したとしています。) ---------- ■ 規約:以下は掲載されません ■ ※プレイ時間が5時間未満。 ※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。 ・総合点による文字数(2012年4月改訂) ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。 *総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。 *文字数チェックは”自動文字数カウントツール”(別サイトへジャンプします)をご利用下さい。書いた文章をコピペするだけで、簡単に文字数がわかります。 事実誤認やネタバレなどによる削除依頼によって該当部分を削除した際に、規定文字未満になると該当部分のみ削除ではなく全記事削除となります。それよりも多めに記載する事を推奨します。 ※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。 ※ネタバレが記載されている内容。(当サイトの)ネタバレの定義 ※多重投稿及び、ゲーム関連会社・proxyサーバー・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます) 当サイトは閲覧者が購入の参考や目安にしますので、ある一定以上のレビュー内容が必須です。 一定以上満たしていない内容を掲載しても閲覧者へ本音が伝わらず点数操作目的・いたずら目的・荒らし目的と受け止められます。 そう受け止められる大多数の原因は表現の仕方や言葉足らずが主です。 そうならないために、そして閲覧者・投稿者同士のトラブルなどを、少しでも防ぐために あなたの本音が少しでも伝わるように信憑性を上げるために規約を設けています。 閲覧者が参照して購入の参考にするサイトの性質上、ご協力よろしくお願いします。m(_ _)m |