--- 攻略法 ---
● メタルギアRAYの攻略 new!
● ゴルルゴン、メカゲノラ、ゲノラの倒し方
● 強情兵でも簡単にドックタグ取る方法
● 斬られても大丈夫!?
--- 攻略法 --- |
● メタルギアRAYの攻略
メタルギアRAYいますよね! あれがHARDになるととんでもなく強くなります。 。 そういうときの対処法は チャフ(チャフグレネード)を投げること! チャフを投げるとRAYの動きがギクシャクし、ミサイルの命中率ががた落ちします。 それでも一応RAYは強いので、頑張ってください。 投稿者: サメ・ザメさん |
● ゴルルゴン、メカゲノラ、ゲノラの倒し方
こいつら全員攻撃方法は1パターンなので動きが読めればさほど難しくはないでしょう ゴルルゴン 攻撃方法 変な光線みたいな物出してきてそれにあたったら動きが止まりぼかんです。 逃げまくってればあたらないでしょう。 2通りのやり方があります。 まずはスティンガーで頭や胸・腕など狙えるところを撃ちます。 するとターゲットみたいな物がでてくるのでそれをPSG−1やM4などでうちます。コレの繰り返し。 全部終わったらぶっ倒れます。 その2 黒い箱みたいなやつがたってますよね。 その中の1つにBOOKがはいってるので置きます。自分もそのままそこにいてクリアです。早いです メカゲノラ 攻撃方法はサーチライトみたいので探してきてみつかたらどんです 今回は見つかっても止まることはないです。 しかも壁に隠れてれば見つからないしチャフで妨害できちゃいます。 倒し方はスティンガーで頭を撃つ ↓ 落ちる ↓ 頭を壁の穴みたいなところに落とす コレの繰り返しです。穴に落とすとなんかちっちゃいのがでてきます。アタックしてきます。 ゲノラ攻略。 攻撃方法 狭いフィールドでの左右のとんでもないパンチ。 しかし決してよけきれない物ではないのでよくみればよけれます。 壁1つのみです。HPはオレンジから普通の色に回復したぐらいあればじゅうぶんです。 倒し方は3通り。 1・後ろの壁をスティンガーで破壊 2・上にとんでるターゲットを破壊 3・上にあるタライを支えている物をM4などで破壊 私は実は3しかやったことないです。他の2つはなんかあたらないです。 しかし3を実行してると途中でくしゃみをしてくるので壁の後ろにいないと即死です。 まあこんな感じでした。 投稿者: るぱぁんさん |
● 強情兵でも簡単にドックタグ取る方法
いいまで強情兵は威嚇射撃して取るのが常識ですよね。 だけど弾がないというときはどうします? そんなときにプラント編のRGB6やスティンガーやニキータを構えると。 あら不思議弾も打ってないのにドックタグが取れます。 方法はまず弾のない銃を突きつける、次に前に出る。 次に強情だったら、RGB6やスティンガーやニキータを構えると。命乞いして取れます。 しかも弾を一切使いません。 ぜひやってみてください。 投稿者: MD僕夏さん |
● 斬られても大丈夫!?
まずプラント編のラスボスでソリダスと戦いますよね。そこで刀で防御のかまえをとります。 そして防御に成功した直後にL2ボタンを押してカメラを装備してから はずすとソリダスの攻撃を受けなくなります。 ただし防御のできない攻撃はダメージを受けます(炎・ため攻撃など) もしダメージを受けたらもう一度これをやりましょう。 投稿者: ガリレイ君 |