--- 攻略法 ---
● 最強? new!
● 勝手に戦う
● 変なところに乗る
● 見切りについて
--- 裏技 ---
● 刀増殖 new!
● 幻のキャラ new!
● 初めから対戦モード new!
● 目が光る
● 対戦モードですべての技を使用できるようになる
† 参加型攻略集 † | |
--- 攻略法 --- | |
● 最強?
大黒生の百鬼白行という技がお勧め。 これは鉄心から見切ると覚える。 投稿者: マックスさん | |
● 勝手に戦う
黒生のザコと赤玉のザコがたまに通りすがりに戦いだすことがある。 2匹まとめてしとめましょう(笑) 投稿者: しゅんさつさん | |
● 変なところに乗る
黒生屋の屋敷では中に見張やぐらがありますが 一番上から降りて塀の上を移動することができます。 その他にも屋敷本体がある場所に(屋敷の中から見た方向の)塀がありますが 左のほうの塀の折れ曲がったところから上に上がれます。 そこから左に飛んで中門の上に乗れます。 あと列車のステージにある橋の両端にある木の杭の上にも乗れます。 オープニングステージの橋の両端にある出っ張りにも乗れます。 あと列車のマップから高炉へ移動したときに高炉の入り口みたいな(向かって左側) 二本並んでいる鉄柱の左側のみ乗れます。(はしごがあるところ) 列車の荷台にも乗れます (スライドして結局落ちますが、列車に合わせて走ってみるのも面白いです。) 投稿者: しゅんさつさん | |
● 見切りについて
普通攻撃を受ける前にR1を押して合わせ→見切りになりますが相手の技は中々見切りにくいとき、 そのときは敵が攻撃してきそうなときにR1を連打しているというものです、 普通に合わせを狙うより確率も高いしよく見切りになります。 体力がなくなってきたら上記の裏技で全回復しましょう。ヘボ技ですいませんm(__)m 投稿者: しゅんさつさん | |
--- 裏技 --- |
● 刀増殖
ストーリーで初めからする。 そして刀蔵画面に入りL1、↑、↓、R2←、→、L1、↑、↓の後L1+L2+R1を押しながら□。 成功したら音が鳴る。 妹守辰政も手に入る。 投稿者: マックスさん |
● 幻のキャラ
GPが2000以上までためて名前を「万次」にする。 初期装備が(妹守辰政)を装備している。 無限の住人の主人公。 投稿者: マックスさん |
● 初めから対戦モード
タイトル画面でL1とR2を押しながら右と□を同時押し。 投稿者: マックスさん |
● 目が光る
R1を押しながら左スティックを4回回すと目が光る 〇、△、□、×を押しながらまわすと光に色がつく まわす回数が増えると色が濃くなる 投稿者: ドナドナさん |
● 剣の硬度を上げる
まず、スタートボタンを押し、メニュー画面に移行する。 R1+R2を押しながら、下記コマンドを入力。 →(×7回)・←・↓・↑・□ 効果音が鳴れば成功! 投稿者: 柊 龍さん |
● 体力を全回復する
本編プレイ中にスタートボタンを押してメニュー画面を開き、 L1+L2を押しながら↑、↓、↑、↓、←、→、□と押すと、 主人公の体力が完全回復します。(対戦モードでは不可) 投稿者: 辻斬り侍さん |
● 知床から二度報酬を貰う
まず黒生家に行き、甘栗を追い出しに行くイベントを起こして、 命令どうりにやって、帰る時に、一緒に来た黒ザコにぶつかりまくって、 知床から報酬を貰って何歩か歩くともう一度貰える。 注、成功すると一度画面が点滅する。 投稿者: 一発屋さん |
● 主人公を主要キャラクターにする方法
主人公選択画面で、「ネームエントリー」(英語)の所にカーソルを合わせて、 L1、R1、L2、R2、L2、R1、L1の順にボタンを押して、←、←、←、←、と押した後に R2を押しながら□ボタンを押すと、キャラクターが鉄心になります。 そこで←か→ボタンでキャラクターが変更できます。 投稿者: 風呂上がり侍さん |
● 対戦モードですべての技を使用できるようになる
対戦中にポーズをかけ、R1ボタンを押しながら 左、左、右、右、L1、L1、L2、L2、L1、右、左 と入力するとすべての技を使用できるようになる。 キャラ選択の度に入力する必要あり。 投稿者: ポーグスさん |
◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。
---------- 投稿について ---------- 攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。 投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。 ・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。 あらかじめご了承ください。 例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」 これでは何を言いたいのか分かりません。 やり方と結果。両方書くようにお願いします。 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。 ◎読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。 ◎転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします! ◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。 ---------- 攻略の質問は ---------- 攻略の質問は『 ゲーム攻略質問箱 』にてお願いします。 攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。 |