--- 良い所 --- |
【オ:2 グ:3 サ:4 熱:4 満:3 快:2 /プレイ時間:60時間以上】
研究し甲斐のある格ゲーですね。前作からゲームバランス向上のために追加された。 サイクバーストと言うゴリ押しまくり対策などあるし、対戦も楽しい! ライバルがいればホント楽しいですし 一人でやってもサバイバルや連携の研究などキャラに縛られ過ぎない戦い方もできて良い。 歌もノリが良く、皆喜びそうな感じですね。 投稿者: カクゲ・エズキさん |
【オ:0 グ:4 サ:3 熱:1 満:1 快:1 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
あえていうなら画像が綺麗な事かな・・・。 投稿者: ろれんとさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
とにかく派手。 キャンセルで自分だけの連続技&ラッシュが作れる。 ゲージの使い道が多く、選択の幅が他ゲームに比べ多いこと。 キャラが多く、一人一人やることが多彩なのでキャラに飽きが来ない。 他のゲームでは出来ない事も普通に出来る。 音楽や背景が前作と同じというのも個人的には好きかな。 オプションで二通り変えられるのが一番いいんだけど、変に変更されてるよりずっといい。 新キャラが増えてもキャラの技などが被って無い事。 色んな技が連続で繋がる事、倒れてようが吹っ飛んでようが追い打ちかけまくり! 色変えキャラで声の違いがある、単純な色変えで終わってない。 投稿者: アシタカさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
隠し要素が多いキャラがよい(特にファウスト)スト―リ─がフルボイスというのも凄く良い。 一撃必殺技の演出がかなりこっている。 投稿者: 轟さん |
【オ:3 グ:4 サ:2 熱:3 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
技が簡単につながるところがいい! 投稿者: yumaさん |
【オ:2 グ:5 サ:4 熱:3 満:3 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
グラフィックがきれい! 大抵のキャラはそこそこ極めればなんとでもなる! 一人でも楽しめる等。 投稿者: SHO-さん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:2 /プレイ時間:60時間以上】
音楽がノリのいい曲&コンボが気持ちいいので気分爽快っ、になるところ。対人対戦も燃える。 投稿者: なまこさん |
【オ:3 グ:5 サ:3 熱:3 満:4 快:2 /プレイ時間:60時間以上】
格闘ゲームの中では一番グラフィックが綺麗で良いと思います。 キャラクターも各キャラ個性的で良いです。 投稿者: ABさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
グラフィックは既存の作品に比べるとかなり滑らかで、見ていて気分がいいです。 音楽もゲームの雰囲気にあっているのでよいと思います。 投稿者: あいさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:3 満:4 快:2 /プレイ時間:60時間以上】
かなりの独自性に富んでおり、キャラの奥深さがあって KOFなどのあまりに単調なゲームにならないで良い。 投稿者: ゼックスさん |
【オ:1 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
ロード時間がかなり短い!技に迫力があってみていて楽しい。 コンボが気持ちよくつながる!キャラの技が皆違っていてやりこみがいがある。 ストーリーモードがフルボイスなのが感動した!友達とのバトルが楽しい。 投稿者: 雷電さん |
【オ:4 グ:1 サ:1 熱:2 満:2 快:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
2D格ゲー初心者はどうか知れませんが、 ゲームのつくり(同人っぽいグラフィックや演出は例外) が結構なマニア向けであるところ。個人的には良い。 コンボを工夫する楽しみ。いろいろバリエーションがもてる。 ロードが短い。 投稿者: かにえさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:60時間以上】
システム、音楽、爽快感が良い。あと対人戦でのよみあいが面白い。 投稿者: しんのすけさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:2 快:1 /プレイ時間:60時間以上】
とにかく今までになかった斬新なシステム、ロマンキャンセルがかなり面白い、 これによってコンボの可能性が無限に広がる。ストーリーがかなり深くて面白い。 投稿者: クリフさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
もう格ゲー最高傑作です。このゲームした後すべての格ゲーが低級ゲームに思えます。 ロマンキャンセルというオリジナルさは最高! もうかれこれ半年ほどず〜っとやってます。友達来るたびにコレ☆ ストーリーモード、ミッションモード、サバイバル、MOMモード、 トレーニングモード、ギャラリー、アーケードなどいろんなモードありますしね。 飽きはいまだに来ない。ミッションはムズイ・・・ 投稿者: GGマニアさん |
【オ:5 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
グラフィックが以外と綺麗で2Dバトルってかんぎがした。 投稿者: ヤスさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
やっぱスピード感でしょう! あとはコンボがつながったときの爽快感もよい。キャラクターもなかなか個性的です。 投稿者: 闇爺さん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
とにかく面白い キャラも個性的で良いし(特にファウストやザッパとか) グラフィックも綺麗だし、ロード時間は極端に短いし良い所ずくめ。 投稿者: 聖士さん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
キャラクターが非常に個性が出ていて良い!! ストーリーや世界観が格闘ゲームにしたら非常に良く作られていて アニメをゲームにしたくらいに良い出来。 肝心のゲームだが本当に良く出来ていてやりがいがある。 時間を忘れてプレイしてしまうほどに熱中できる。 格闘ゲーム好きな人は間違いなく買いましょう。ハマるよ。マジで。 投稿者: ニュータイプさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:わからない】
すべて。音楽最高。 グラフィックもキャラの動き、背景キャラのきめ細かさなどどれも一級品。 ボイスがそれぞれ同じ動作でも数種類あるのがよい。 戦略も豊富なシステムとキャラ独自の特殊操作、F単位で展開する駆け引きもあり、 キャラも防御値、スタン値等細かい設定があり、 読み合いの醍醐味も味わう機会が多く、やり込みがいがある。 キャラクターが立っていてよい。 投稿者: 梅喧一択さん |
【オ:2 グ:5 サ:4 熱:3 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
極めれば極めるほど個性的になって行くキャラクター、 ”魅せる”ことの対しての製作者側の工夫、 一人でもある程度遊べるように用意されたオプションの数々・・・。 確かにパクリも多いがその要素をこれだけまとめあげた姿勢は評価するべきだと思う。 投稿者: Artさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:60時間以上】
LV999まであるサバイバルモードに加え、前作をはるかに上回る難易度のミッションモード、 そしてゴールドカラー・ブラックカラー・EX・GGモードなど隠し要素やお楽しみが満載! EXキャラになると前作(GGXP)ではあまりなかった技の変更点が大幅に増えてかなり楽しめます。 最後に、ロード時間がメチャみじかいッス! 投稿者: punchさん |
とにかく以前のGGシリーズと比べて一番良い所。 サウンドもかなりアレジされていいし、グラフィックスもゼクスよりかなりUPしてます。 友達との対戦をするとまず飽きない。 投稿者: フッシィーさん |
2D格ゲーの最高峰です。グラフィックもきれいですし、上達した見返りがあるとやっぱりはまれます。 あとロード時間がかなり短く、格ゲーとして快適です。 アーケードからの移植度も完璧+新キャラ。大満足でした。 投稿者: JWCさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
独特なシステムが魅力的ですねぇ〜♪ 各キャラクターも個性豊かに設定されていますし、使い方によっては 予想も付かないような戦い方も出来るのが素晴らしいところです♪ そのおかげで飽きずにやり込んでます♪ 投稿者: KEIさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
超絶的なグラフィック、極限のスピード感最強に高い自由度どれをとっても格ゲーbPでしょう。 とりあえず買っとけっていう作品です、格ゲーマニアならなおさら。 投稿者: ザウさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:5 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
かなりやり込んでます! 初めてやってもレバガチャで十分つなげるので買って損はないと思います。 投稿者: パパイヤ佐藤さん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
キャラ一人一人の個性が強く、それでいて奥が深い。 大胆で派手な演出、連続技を決めた時の爽快感をプレイヤーに提供しつつも、 格ゲーとしての基本的なシステムや戦いの幅を広げる様々な応用システムまで、 非常によく作り込まれている為、対人戦では対戦相手との深い読み合いが生まれる。 全体的にキャラ全員の強さのバランスも取れていると思う。 (やはりキャラ一人一人の個性が非常に強いため、戦術的に不公平な組み合わせや、 いわゆる『強キャラ』、『弱キャラ』というのが存在してしまうが、 そういったキャラ性能の差をプレイヤーの技術や『読み』でカバーするといった楽しさがある。) グラフィック・映像、共に文句なし。 ロードが短い。(てゆうか無いに等しい) トレーニングモードが色々と親切。 投稿者: GH−GDBさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:5 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
独特のシステムがあり最初は使い方に戸惑うが、慣れれば自然と使えるようになり、 他の格ゲーとは違う面白さを味わうことが出来る。 ロード時間がホントに一瞬で快適。絵も綺麗。 今までの格ゲーにあった要素も色々入っているが、見事にバランスが取れている。 このゲームの良いところは何より対人戦が熱いということ。 自分と近い力量の人とやるとホントに楽しい! 投稿者: TRIDENTさん |
・兎にも角にも、ロード時間の短さ。素晴らしい!!ほぼ0秒。 ・一人で遊べるモードが多数あり、飽きない。 ・個性的なキャラクター。一人ずつ技に癖があり、自分のプレイスタイルに合うキャラが必ずいる。 ・声優さんが上手。(一部を除く) ・音楽が耳に残り、聞いていてプレイ意欲が増す。 ・ストーリーのエンディングが一人ずつ3つあり、全て見てみたくなる。 ・キャラクター数が多い。 ・適当なガチャプレイでも、意外とさくさく技が繋がる。 投稿者: SYO−ITIさん |
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
コンボの組み合わせが他の格闘ゲームに比べて断然多い。 投稿者: 格闘弟子さん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
いろいろなモードがあってプレイヤーを飽きさせない。 ロードも短く頑張って作ったな、という印象を受ける。 投稿者: タローボーさん |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
コンボの自由度と各々のキャラクターで全く違う戦い方ができる。ロードも非常に早く満足。 投稿者: zeroさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
連続技などを自分で自由に作れ、バトルに爽快感がある。 他の格ゲーには無い面白さがある。格ゲー好きにはたまらない。 投稿者: rushさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
とにかく対戦が楽しく、ハマると抜け出せなくなるほど。 キャラも多彩で、自分に合うキャラが必ず見つかるはず。 やりこみ要素も満載で飽きさせない。 アーケードプレイヤーにとっても練習・研究用になるし、EXキャラで遊ぶことも出来る。 ロードの短さからストレスも感じない。 投稿者: まろさん |
【オ:1 グ:3 サ:3 熱:1 満:1 快:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
奥が深い。ハマればの話だが。 投稿者: アウトローさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:わからない】
グラフィックがとてもきれい。キャラがとても個性的でキャラによっていろいろな戦い方ができる。 モードがたくさんある。 投稿者: matsuさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:2 満:3 快:4 /プレイ時間:わからない】
グラフィックは他の2D格闘と比べると美しいです。アニメーション調の演出なども見所です。 ストーリーモードにいたっては、フルボイスなので このままアニメーションが作れるのではないかと言う感じです。 投稿者: 鏡 冬彦さん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
・奥が深い。やり込んでもやり込んでも先があるため時間を忘れてプレイしてしまう。 格ゲーにしては長く遊べる。 ・キャラによってかなり個性的な戦い方ができる。 ・動きが滑らか。グラフィックはいい意味でスタンダード。 ・効果音やボイスが相当凝ってる。 ・HR/HM系の音楽が対戦気分をさらに盛り上げてくれる。 投稿者: sushiさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
・ロマンキャンセルなどの独自のシステム。 ・とてもリーチの長いキャラや、遅いけど攻撃力が高いキャラなど、 キャラごとに特徴がしっかり出ていて戦い方も色々。 ・コンボを決めたときの爽快感がいい。 これらのおかげでやればやるほどはまる。 ストーリーモードやミッションモードなど一人用のモードが充実している。 投稿者: ゆーはさん |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:5 満:4 快:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
2D格闘屈指のロードの短さが嬉しい。 各キャラの個性が非常に豊かで戦法も多彩。バリエーション豊かな怒涛のラッシュが痛快。 攻略情報などを参考にプレイスタイルを煮詰めていくと、奥深さにもどっぷり浸れる。 投稿者: カンガルーさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
キャラの1人1人の感情やストーリーができていて、RPG並のストーリー性があります。 グラフィックも2Dだからこそ出来るというようなしなやかな動きをしていてキレイ。 サバイバルモードやミッションモードなど、 普通の格闘ゲームのみで終わらせない遊び方もあっていい。 ロマンキャンセルやサイクバーストなど、個性的なシステムもあって奥が深いです。 投稿者: レックスさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:5 /プレイ時間:わからない】
この前から考えが変わりました! 凄く糞だと思ってたのに今はめちゃめちゃ面白く感じます。 キャラクターも凄く魅力的に感じてきて前に書いた事が恥ずかしいくらい。 やりこめばやりこむほど味が出るゲームというのは本当だった! 投稿者: トムさん |
【オ:1 グ:3 サ:2 熱:4 満:4 快:1 /プレイ時間:60時間以上】
見た目のキレイさ、インパクトは素晴らしいし、コンボの爽快感もかなり良い。 キャラのセンスに抵抗感がなければハマレる。 投稿者: やみ医者さん |
【オ:0 グ:4 サ:2 熱:0 満:0 快:0 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ロード時間が短い。見た目が綺麗…かな? 投稿者: U.C.Cさん |
【オ:2 グ:4 サ:3 熱:1 満:1 快:0 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
絵が美しいことぐらい? 投稿者: トムさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:2 快:1 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
2Dの最高峰といってもいいくらい。キャラ一人一人いろいろな個性がでている。 対人対戦は熱中すること間違いない! 投稿者: シノビさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
ロード時間の短さ。ストレスゼロです。 キャラの個性が濃いので、誰か一人極めてもまた違うキャラを一から練習する楽しみがある。 投稿者: たまきさん |
スピード感あふれる戦闘!躍動感のある音楽! どのキャラも奥が深くて戦い方次第で一概に強い、弱いが言えない。 ハデな演出!格闘ゲームの中で最高だと思います。 投稿者: 堀 篤さん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
前作に比べてロードが短くていい。他方な面にてやりこめてキャラクターも良い。 そしてなによりも派手な演出。 投稿者: Y~さん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:60時間以上】
対戦がおもしろい! ローディングが短い(格ゲーには重要!) ストーリーがしっかりしてる。 投稿者: FWMさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
グラフィックが美しくスピーディーで、技も多彩で迫力があり飽きずに楽しめます!! キャラクターも魅力あるものばかりで、ストーリーモードがとても楽しい!! PS2の2D格闘ゲームで最も完成度が高いです!! 投稿者: チェベックスさん |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:わからない】
他でもいわれている通りロード時間がアーケード版以上に早く、快的に遊べる オプションで、ポジショニング関係をアーケード版同様にできたり、 アンチエイリアスのON、OFF、文字も一般的なディスプレイでは見辛いからという配慮からか、 デフォルトでは赤文字になっているが、ちゃんと青文字も選択できるなど細かい配慮が見られる 投稿者: ATさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
・ロードが早い ・似たようなキャラがいないし、キャラ別の強さの違いが少ない ・ストーリーがある ・音楽がかっこいい 投稿者: ロビンさん |
【オ:5 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
格ゲーに重要なロード時間が気にならない。 キャラに個性がありどんなキャラでもやりこむことによって 一般的に強いといわれてるキャラに勝つ事もできる。 追加要素がある。 投稿者: ざなふりさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:2 満:4 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
ロマキャンは特にこのゲームでは楽しいシステムで楽しめるところがいいと思う、 あと音楽がすべてロックなところがお気に入り。 なによりロードがないのはほんとにすごいもんだ。 投稿者: ちゅけさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
・スピード感が増した。 ・バランス調整が良くなってる。(下位キャラでも大会で優勝しているところがちらほら) ・曲!(戦うならメタル!。カプ○○の曲は戦ってない) ・余計なところで操作を難しくしてないところ。 ・キャラクタは美形が多いが、やはりどこかメタルの雰囲気がある。 投稿者: ローランドさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
暇つぶし〜 それなりに出来る人たち同士が一番楽しい3.4人で回すのがなんともいえません。 編曲使いまわしがいいです 投稿者: KIKIさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
とにかく演出が派手でかっこいいっす。 初めてヴァルキリー・プロファイルやったときみたいな衝撃を受けました(わかるかな?^^; 特に良いと思ったのはロード時間。ほんとに一瞬なんでビビッた。 投稿者: じょうすけさん |
【オ:2 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ロードが短い!友達と対戦するのはもちろんおもろいが、一人でも遊べる。(ミッションモードなど) キャラのバランスもいいように思える。 投稿者: GJさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
まずはキャラクターがいいですね声優の人も結構有名でしょう。 あとストーリーのフルボイスですね。 ああ言うのは今までの格ゲーにはなかったですよねw コンボにも自由性がありますし、キャラもなかなか多いですよね。 これは長くはまれそうなゲームですよ。 続編に期待ですね。 投稿者: フーミンさん |
【オ:1 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
とにかくロードが早い。PS2とは思えないほど。 また画像もキレイで楽曲もいい。 世間ではキャラゲーとして認知されてるっぽいが 確かにストーリーモードを始めとしてボイスなどかなり豊富。 適当にプレイしてもある程度は戦える難易度で トレーニングなど充実してて一人でも楽しめる追加要素も多い。 投稿者: SH51さん |
【オ:2 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
対戦ゲームでのロード時間の短さというのは、非常に大きいと思います。 多人数で遊んでいる時に長いLOADを挟んだりすると、一気に熱が冷めたりしますからね。 ロードの短さ、グラフィックの綺麗さは他の2D格闘の比ではないでしょう。 投稿者: シロッコさん |
【オ:2 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
映像綺麗。自分でコンボ考えるのが面白い。キャラが多いのでいい。 投稿者: はるこさん |
【オ:1 グ:4 サ:5 熱:3 満:3 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
上級者なら買って損しないんじゃないでしょうか? 全体的に難易度は高めだし、やりがいはあります。 そのかわり泣きを見るのは初心者でしょうね・・・・・。 音楽は文句なしにカッコイイ。 投稿者: 初心者さん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:4 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
格闘ゲームとしては間違いなく最高峰。 ゼクスの頃からポイントとなっている「ロマンキャンセル」は 格闘ゲームの新境地を切り開いたと言っても過言ではない。 今回では「サイクバースト」や「フォースロマンキャンセル」「よろけ」 といった新システムの追加のおかげで、前作をプレイした人もまた新たな気分で楽しめるのが魅力。 「移植」という点では対戦格闘にありがちな「対戦しないと面白くない」 という点が気になるところだが、さまざまなモードの追加により一人でもわりと長く楽しめる。 特に「ストーリーモード」は、GGXXの世界観を更に深く楽しめるような 配慮がなされているため、ファンにはとことん嬉しいポイント。 投稿者: lee*20さん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
今作もEXキャラや金・黒キャラも出せるのでなかなかいいと思います。 あと、個性的なキャラとかも増えて戦いが楽しくなりました。 投稿者: くぼっちさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
癖だらけのキャラクターにより、格ゲー好きなら全員を極めたくなるほどやり甲斐がある。 相変わらず音楽がゲームとマッチしてマス。 あれっ?ロードしなくていいの?って感じです。 投稿者: 野菜さん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
「2D格闘ゲーム」の決定版といってもいいでしょう 3Dになってから、格ゲーがつまんなくなった俺としては最高のゲームです。 1番いいところは技が決まった時の爽快感でしょう。 投稿者: 五臓六腑さん |
ストーリー、サバイバル、ミッションなど、長く遊べるように色々モードがあるのは嬉しい。 特にストーリーモードはやり応えがあった。 GGXの時は使わなかったキャラも、埋めるのが面倒と思っていたのに やってみるとすごく面白いキャラだったり、新たな発見があった。 投稿者: TAKAさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
前作をやってる人は買いです!新キャラも増え、新技もありw エディ、梅喧、ファウストを使っていた人には特にお勧め!かなり強くなってます。 初心者の方にも楽しめると思います♪ 上級者の方にはミッションがあるのでそちらを…ただあれは鬼ですね^^ 投稿者: アキラさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:2 満:3 快:1 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
・ロード時間が短い ・ストーリーモードの追加 投稿者: び〜ちゃん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
楽しすぎ。スピード感は凄いし、超ド派手だし綺麗すぎだし、 コンボも笑えるくらい繋がってなおかつ読み合いも超熱いところがたまらない。 世界観も2Dで一番良く出来てるし、やりがいも凄いある。 他にも数え切れないくらい沢山のいいところがあるので2D格ゲー飽き気味の人にはお勧め 投稿者: のんのさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ロード時間短すぎ! 画質がいい!ゲーセンで隣のカプエス2を見たらよくわかった。とくにキャラの部分。 一人用モードも充実してる。ダウン追い討ちができる。 ストリートファイター系みたいな待ちゲーじゃなくていい。 使ってるキャラによってはX−MEN系のハチャメチャゲーにもなる。 マーヴルみたいにスパコンが出しやすいこともなく、威力も通常コンボより弱いということもなく… 投稿者: ころすけさん |
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:2 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ロードがすごく早い。ストーリーモードがフルボイス。コンボのときの爽快感が前作以上 投稿者: ぷーたんさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:わからない】
凄くキャラが立ってるっていうか・・全キャラがそれぞれ凄く良い!!得にメイ萌え(笑 最初のムービーとか、アニメ好きにもかなり嬉しい! ストーリーモードとか格ゲ−ではかなり斬新。フルボイスなのもよかった。 うまく連続技とか決まるとかなり気持ち良いです☆ 投稿者: スカル・ジェスタ−さん |
【オ:1 グ:4 サ:4 熱:4 満:3 快:2 /プレイ時間:60時間以上】
2Dアクションが苦手とされるPS2で、なかなかの好移植。 細かい点でいえば完全移植とは言いがたいが、ファンなら充分満足できるでしょう。 ロードが従来の格闘ゲームに比べて短くなっているのも良い。 もともとPSでスタートしたゲームのせいか、コントローラーの操作感もDCと比べてこちらが上。 ファンサービスが好評のこのシリーズ、今作もぬかることなくおまけが満載で、 従来一人プレイはつまらないといったイメージが ある格闘ゲームでこれだけ一人用のモードが豊富なのも、 近年の他社ゲームでは見られないプレイヤーへの配慮といえるだろう。 投稿者: ゲームウルフ隼人さん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
メチャクチャ面白いです。 とにかく欠点など無いです。 2D格ゲーの究極進化と言って問題ないと思います。 キャラも良いし、音楽も良いです。 投稿者: teruさん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
前作の比にならないアーケードレベルのロード時間。 小気味のいいコンボシステム。 ストーリーがフルボイス♪ モードの充実。 対戦が熱い! 画像は素晴らしいです。 音楽かっこいい★ キャラクターの印象がかなり強い・・・かな? 全体的にかっこよく、初めてプレイする方でもテンション高く遊べると思います★ 投稿者: tayaさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:3 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
モードが多彩でやりこみがいは充分。 演出のスキップや各種オプションなどの 細かいストレスが溜まらないような配慮がポイント高し。 その配慮を少しでも難易度設定に向けてくれれば言うこと無かったんだけど(笑) 投稿者: ソランさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
かなり良い出来です。 グラフィック&音楽は当然ですが、ロード時間、新モード、おまけなどなど。 EXキャラなどで経験者も驚く新要素も楽しい。 クリフ、ジャスティスも新グラフィックが多く使われていて使いまわしなんて気は起こらない。 一応簡単に隠しキャラが出せるようになっている事。 投稿者: まっぱはんちさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
対戦要素が非常に充実しており、色々な状況下で戦えるのが嬉しい。 ストーリーモードもフルボイスになって、 キャラクタの性格やバックストーリーを十分に盛り上げてくれる。 ミッションモードの激ムズミッションの数々は、 一人でやると飽きがちなCPU戦にはない達成感が得られるのがいい。 音楽の良さは前作同様に最早言うまでも無い良い出来。 そして何よりロード時間の早さ! 実際上、ゼロ秒といってもいいぐらいの早さは対戦格闘ゲームとは思えないほど。 とにかく色々な要素が充実&上質で、相当長く遊べる格闘ゲームです。 友達とやれば更に大盛り上がり間違いなしです。 投稿者: 魔人さん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ロードがかなり早く、ストレスを感じさせません! グラフィックも美麗、メタル調のBGMもかっこ良過ぎです。 格ゲーフリークは即買いでしょう。 投稿者: モーリーさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
とにかく前作に比べてロードが早い。 FCDのバグもなくなったし、ある程度腕に差があってもそこそこ対戦できるのもよい。 ストーリーモードもなかなかよい 投稿者: JEDさん |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:わからない】
まず、ロードの短さが魅力! ストレスを全く感じません。 戦闘システムも新システムのおかげで、かけ引きがアツイ。 キャラ性能差があるようで無いところ、結局やりこめば誰でも強い。(要努力) 前作と比べ背景が邪魔になることがなくなったのが嬉しい。 技や台詞をいろんなゲーム&アニメ&漫画&映画etc からパクってパクって大成功って感じです、 上手い具合に調和されて絶妙なバランスをとってますw 投稿者: DUCTさん |
ロード時間が無いに等しい アホみたいに、コンビネーションを繋げるとかなりの快感を味わえますよ!! 投稿者: Phantomさん |
【オ:3 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ゼクス+に比べてロードの時間がかなり短くなりました。 色んなモードがあるので長いこと楽しめそうです! ストーリーモードの進化には驚きでした・・・ フルボイスなのがまた良いです。(ソルの声だけ違う方が演じていますが) 格ゲー好きにはもってこいの作品ではないかと。 投稿者: 梓さん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:わからない】
グラフィック、スピード感は他の2D格闘ゲームに比べ断然良い。 前作で気になった読み込みも早く、ストレスは感じない。 家庭用にストーリーモード、トレーニングモード、サバイバルモード、 ミッションモードが追加され充実している。が、ミッションモードは難し過ぎるような。 投稿者: ユウさん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:わからない】
前作ゼクスプラスが、DC版以上のロード時間にうんざりしていたのに対し、今回はロード時間無し! これは大きな利点だと思う。 前作では無気味だったストーリーモードのイラストが今回は明るい雰囲気になっているのが良かった ここまで完成された2D格闘ゲームは、今だかつてないと思う。 投稿者: Black武者さん |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
前作より断然面白い。 ロード時間めちゃくちゃ早くなってるし、ストーリーモードの絵も前作よりもいい(失礼だな しかもEXキャラがまったくの別キャラになってる点も良し。 投稿者: 零さん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
前作から変化が少ないかと思いきや、 EXキャラでそれを補っているので、新鮮な気持ちでプレイできます。 他を圧倒するグラフィックにも更に磨きがかかりました。 音楽も含め、2D格闘の究極進化と言われるだけはあります。 ストーリーモードがフルボイス!よく喋ることで普段とは違うキャラの一面を見ることもできます。 ジャスティスの奇声(?)が復活! 対戦が熱い!友達集めて交代でプレイしても長持ち。 あとは個人的にザッパが面白くて気に入りました。 投稿者: Knightsさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
2D対戦格闘の集大成的作品。 対戦はもちろん、ゲームモードもアーケード、ストーリー、 サバイバルや勲章モードなど多彩で遊び甲斐がある。 大味そうで意外に繊細。 投稿者: スロースターターさん |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
ロードがとにかく速い プログレにも対応した美麗な画面 オマケ要素の多さ 投稿者: ザッパさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
前作に比べてロードが速くなった 新キャラ追加 新システムでなんとなく逆転できそうな感じ 技の追加、使えない技もあるけど・・ ブリジット・・・まぁ人によりなんでしょうけどw 投稿者: セイレンさん |
ゼクスから比べてフルボイスになったストーリーモードがかなり良くなった。 あと挿入されるCGも良くなってた。 新キャラクターがかなり個性的でおもしろい。(もちろんほかのキャラクターも) まともなキャラがあまりいなくて、変なやつがわんさかいるところ。 (悪霊にとりつかれているやつとか、紙袋かぶってる変な医者とか) メタル系の音楽が最高。 いろいろなところでの演出面がよくなった。(対戦が始まる前の演出とか凝っててよかった) すべてのキャラクターに共通してなんだけど、みんなかっこよく(かわいく)なってる。 画像がアニメみたいで滑らかで綺麗。技も派手でカッコイイ。 ロード時間が驚くほど短くてストレスを感じさせないところ。 投稿者: カイ使いさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:4 快:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
ロードが鬼早!グラフィックはPS2としては綺麗。 キャラも個性的。特に音楽はイイ! 投稿者: ませど様 |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
オリジナリティ いまや消えつつある2D格闘の中では最高峰でしょう。 あのスピーディーな中に緻密な駆け引きがあるのが面白い。 初心者の方にも一撃必殺やサイクバーストなど救いの要素もあるので、まだまだ参加できます。 グラフィックス ゼクスと絵が変わって好き嫌いが分かれる所・・・ でも、肝心の格闘中の絵は変わっていないので安心。 ゼクスよりも細々と動きがあってかっこよくなている。 音楽 ノリノリの音楽健在。 ギター中心の音楽で格闘物ではこのくらいの音楽でもいいんじゃないかな? 気のせいか声がゼクス+に比べてこもってるように思う(気のせいか?) 熱中度 AIが賢く(ダストをきめてくる等)なっているので、ゼクスで飽きた人も楽しめる。 後、ミッション(かなり難しい)やサバイバルなど 2P対戦以外でも楽しめる要素も入ってるので GGXX自体嫌いにならなければ熱中に問題はないと思う。 満足感 大満足w(コメントしようがない) 快適さ ゲーセンでやってる人も専用スティックを買えば同じ感覚で遊べるのではないだろうか・・・ 3つボタン同時押しなども初心者にはキーをいじれるので問題ない。 ロード時間の短さには驚き!(マジ早い) 格闘好きなら絶対買うべきです。 投稿者: マイトさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
絵が綺麗やね。テンポもいいね。音楽もいいね。 何よりキャラがいいね。技も素敵やし。 投稿者: 慎吾さん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:わからない】
前作を凌駕する戦闘システムとグラフィックです。音楽も操作性も良いです。 選択できるモードも増えました。格闘ゲームにストーリーがあるのが特に気に入りました。 ストーリーモードのザッピングシステムも楽しいです。 ミッションモードも上級者でも苦労させられて充実しています。 キャラ選択時にEXモードなどを選択できて同じキャラでも全く違う技が使えるようになります。 サウンドもヘヴィメタ調でノリが良いです。 ロード時間も短くてストレスを感じません。 投稿者: アレックスさん |
【オ:0 グ:4 サ:1 熱:3 満:2 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
解像度の高い画像。 バランスがいい。上位キャラ対中堅キャラでも、なんとか戦える。 投稿者: ウクレレさん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:3 快:5 /プレイ時間:わからない】
読み込みがすごく早いです。 そして、キャラの魅力、これに尽きます。 戦闘システムも面白い。 投稿者: トシさん |