--- 攻略法 --- | |
●ゴロを打たせる
COMにゴロを打たせる方法です。 知ってる方もいるかもしれませんが参考にしてください。 1.ストライクゾーンの下のほうに速球を投げる。 それだけ ただシュートとか変化球はやめたほうがいいです。 以上・・・new! |
MKさん |
●キメ球!
とはいえ,実際は打たれることもおおいのですが…。 スライダーで投球の「・」をストライクゾーン最低の線より ボール1個分ずらして投球します。 コントロールのいい投手なら,投げたときからミットにおさまるまで 全くストライクゾーンを通っていないけど,大抵ストライクを貰えます。 初球に使うのもなかなかいいです。 ただし,このゲームの場合, 打たれ始めると,何を投げても無駄なので…。 |
エクセル 〜Ιmaginαter〜 さん |
●球筋
ピッチャーの手からボールが離れた瞬間から キャッチャーのミットにおさまるまでの球の軌道をいう。 |
●打撃のコツ2
球種表示がない場合前かがみになって 自分にとって球筋がものすごく見える位置に顔を近づけて 球筋を目で追っていきピっチャー返しをする。 |
●打撃のコツ1
球種表示がない場合前かがみになって 自分にとって球筋が見えやすい位置に顔を近づけて 球筋を目で追っていきバットに当てる。 それでも無理の場合CPUはだいだい低目に投げてくるので 低目にミートカーソルを構える。 |
●選手の進塁
進塁ボタンを押しっぱなしにすると、選手が止まらずに走っていく。 |
劇空間さん |
●守備位置の変更
LRボタンで守備位置がかえれる。 |
●投球のコツ
低目の隅をボールぎみにぎりぎりに投げて空振りさせたり凡打の山を築かせる。 ●走塁のコツ フライがでてもランナーがとびださないように帰塁ボタンを押しっぱなしにする。 |