EDIT選手をクラブチームに登録できるようにして!
ぜひDVDで! もっとCPが強くてもいい。 リフティング追加希望。 総合的には間違い無くサッカーゲームの最高峰。 |
リベロさん |
このゲームは全然飽きないっす。
サッカー好きなら是非買うべきです! |
244さん |
初めてやるならけっこう面白いです。(友達との対戦がハマル)
ロードが多く長いのが気になる。 サッカー好きなら面白い! フリーキックを直接決めたら気分爽快なので頑張ってください! |
フリーキックの 魔術師さん |
買って全く損のないゲームどころか、確実にプラスかな。
本当におもしろいしサッカーに興味持ちました、これで。 でも、もう少しMLのチーム増やして欲しいな。 FIFAのゲームに唯一劣ってる点だと思うので。 総合的には最高!! |
みんとさん |
購入して2ヶ月経ちますが全く飽きないです。
むしろどんどんはまっていくような・・。 1000人を超える選手から自分のチームを創るマスターリーグ最高!! 友達とマイチームを対戦して負けたらなんて悔しい事か。 中古でだいぶ値も落ちてきたし、買って損はありません。 |
KOOLさん |
率直に楽しいです。
買って損なし。 |
アミーゴさん |
サッカー経験者には、はまると思います。 | じゅんさん |
このゲームをやってみてまあサッカーゲームが
やっと現実のサッカーに近づいたなという気はした。 だけどまだ現実のサッカーより全然簡単です。 今回の「ふつう」と「むずかしい」を 次回作ではそれぞれ「やさしい」と「ふつう」にして さらにそのうえの「むずかしい」を作って欲しいです。 「ふつう」でなんか優勝したら 「むずかしい」というレベルが出現するというのでもいいです。 「むずかしい」をクリアするとさらに上が出るとかね。 とにかく難易度だけはどうにかしてください。 これがサッカーゲーム制作で一番難しいとは思いますが、 コナミさんなら出来ます!信じてます! 次回作、期待してます。あ、通信対戦もね! |
縞靴下さん |
・このゲームのおかげで、サッカーに興味を持ちました。
今は、かなり詳しくなった様な気がします。 ・友達に凄くうまい人がいるので、その人を目標に頑張っています。 しかし、いまだに勝てないのはどういうわけか…。 ・サッカーゲームは初めて買ったのですが、 とにかく最初は点が入りませんでした。 それでも、巧くなってきて点を入れられるようになると どんどんはまっていきました。 |
Naoさん |
実況、グラフィック、ロード時間が改善されることに期待している。 | na-naさん |
次は国際試合の入場時の時には
子供と手をつないで出てきてほしい(笑)。 |
ベンゲルちゃん |
ストレス溜まるゲームです。
でも、サッカーゲームとしては一番面白いです。 |
ばんでくさん |
前作の悪いところが全然改良されないような状況が続けば、
このシリーズはもう買わないでしょう。 前作を楽しんで、新作も期待していただけに、残念です。 前作持ってたら、いらないでしょう。 |
夏祭りさん |
全体的に、前の作品に油をぬって、テカテカさせただけという印象。
次も買うかどうかはちょっと微妙。 だんだん、選手が当たりに弱くなっている気がする。 ちょっと、金の損をした。 |
tomさん |
今までのサッカーゲームで一番はまれた | ピュークホッサ 星人さん |
なんだかんだ不満があったものの、
現状では最強のサッカーゲーム!! |
miyamoさん |
リアルなサッカーを求めすぎて、逆にゲームとしてつまらなくなっている。
PS版2000の悪いところはほとんど残っている。 急いで作ろうとして手抜きしたのが実感できる。 パッケージが俊輔なのも理解出来ない。 |
ニッペさん |
このシリーズは久しぶりに買いましたが、
悪いところが全然変わってないため、 ここの評価を見て買いましたが やっぱり満足できるものではありませんでした。。 |
ボロさん |
これで完璧だ!・・・とは言えないデキですが
久々に長く遊べるソフトが出たと思います。 あとはグランツーに期待だぁぁ(笑) |
キマイラさん |
モーションがリアルになるなどの改良点はありますが、
実際に改善して欲しいのはもっと別な個所です。 また難易度も高く、このままでは 初心者お断りのシリーズになってしまいそう。 |
レッズ君さん |
ローディングの長ささえクリアしたら最強のサッカーGAME。 | ごり九村さん |
最高!長く遊べる。
でも初心者の人にはオススメできない・・・ 操作性が相変わらず。かなりリアルになったのでおもしろい!! |
た〜けさん |
基本的には前作の雰囲気を受け継いでますね。
ただ、微妙な操作感はもちろん違いますけど。 GKですけど、普通のサッカーで 1対1になったら、あんなもんでしょう。 |
TMurataさん |
それなりに楽しく遊べる、、、が
「アナログパス命」の人にはお勧めできません。 |
ガラパゴスアミン さん |
WEが好きだった人は絶対に楽しめると思う。
まだまだ改善する要素や批判はたくさんあるけれど、 なんだかんだ言ってそれは面白いゲームの証拠だと思う。 |
こーへーさん |
・おもしろいです。
なかなか点が入らないので 一瞬の隙をついて大事にいれなければいけません。 そこが最高!はずれるとため息、入ると思わずガッツポーズ。 そんなゲームです。 |
しょーちんさん |
最初は少し操作に戸惑ったが慣れればとてもリアルなサッカ−ができる。
サッカーファンなら買い。 |
アッシュさん |
文句は並べたが、期待の高さゆえと思っていただきたい。
私的には最高のサッカーゲームであり、最高に好きなゲームであるが、 この進化ペースでは、他のゲームに その座を取って代わられる事が想像に難しくない。 開発グループは現在の出来で満足しきってはいないか? ユーザーの要求は果てしなく深く高い・・・ |
タケシさん |
期待していただけに(ってゆーか期待しすぎちゃったっていう噂も)
いろいろ言いたいことはありますが、 なんだかんだいってウイニングイレブンファンはやってしまざるをえません。 うーむまさにアレ。「うー、いいたいけど言えないー」(カビラ調に) ファンの悲しいサガか。 まー買って損なし。 |
ぷりんさん |
サッカーは、ウイニングイレブンが一番面白い。
買って損無し。 |
ななみさん |
シェフチェンコで低速ドリブルや高速ドリブルを使って
相手をごぼう抜きしてシュートが決まった時が最高! |
shunさん |
センタリングを上げて仲間がそれを決めてくれると思わずガッツポーズ…
まだ一回しか決めた事がない…。しかしめげずに頑張ります! |
七誌のゴンベ さん |
他のサッカーゲームとは格っていうか次元が違う。最高です。
実際のサッカーが好きな人にオススメです。 |
T-1さん |
ウイイレシリーズをやってきた人なら即買いだと思いますけど、
初心者にはお勧めしません。 |
ぶるぼんさん |
本当に最高!!!PS2でSSXと並んで最高作品!
システムはかなり熟成されている。 ゴール時のネットの揺れが小さいことやボールが軽いこと等、 最初違和感を感じたところも 慣れるとよりリアルな感じがしてくるから不思議だ。 やはり、サッカーに一番近いことができるサッカーゲームとしては、 この先ウイイレを超えるゲームは当分でないだろう。 |
ロキシーさん |
とてもいい出来!!
本物の選手が本当にリアルにプレーしていて最高!! 絶対に買い!! サッカーゲーム最高!! |
レオさん |
やっぱりサカゲー最高峰。
当分これだけで遊べます。 さすがKCET! |
ばーすさん |
やはり、リアルさではこのウィニングイレブンですが、
操作系があまりよくなく、ストレスが溜まる要素が多いです。 4やってるときも、CD割りそうになりました。 でも、むかつきながらもやっちゃうんですね! 今までやったサッカーゲームでは、 古いけど「エキサイトステージ94」が最高です。 リアルには程遠いですが、ゲームとしては大変よくできていたと思います。 操作感が比べ物にならないぐらいよく、 動かした通りに動いてくれるので、ストレスなし。 裏ではタイトーの「スーパーフットボールチャンプ」もかなり面白いです。 PS2版発売希望! |
ぱわぁさん |
本物のサッカーを見ない人、
やらない人は他のサッカーゲームをやりましょう。 WE5の面白さが伝わらない恐れがあります。 |
tkさん |
マクマナマンが2人いるのは、おいらだけ??? | tototoさん |
期待が大きすぎたので、すこし、ガッカリしてる。
最初の作品から買っているけれど、 最近の作品は、あまりおもしろくなくなってきているように思える。 (へんなところに、力入れてる気がする) |
ikさん |
最初はつまらなかったけどしばらくやり込んだらかなり楽しくなりました。
悪い所が少し目立つけど問題なく楽しめると思います。 |
ムトンさん |
まあ、PS2での一本目としては、良くできていたと思います。 | maguronさん |
マスターモードのヤリ込み度が高くていいですね。
特に海外サッカー好きにはオーナー気分も満喫できて。 |
りるるさん |
全選手実名で、本格派のゲームとしてはすごくいいと思う。
ロード時間は少々気にかかるが、 久しぶりにいい買い物ができたと思う。 |
HUNTERさん |
ワールドサッカーは買ってから1時間で売った私ですが、
ウイイレシリーズは、3からのファンです。 おそらく本命は、ワールドカップのある来年にでると思いますが、 「つなぎ」としての使命は完璧に果たしていると思います。 |
コルトさん |
WEは3のファイナルバージョン以来ですが、
あの時ほどの選手の動きなどに対する衝撃は今作は無かったです。 個人的には解説はいらないと思う。 現時点ではナンバー1サッカーゲームでも、 これよりいいものはまだまだ作れると思う。 |
こーさん |
やっぱおもしろいね!
やっぱウイニングだよ!サッカーは! でも・・・4のほうが好き・・・かな? |
ショットガン速水 さん |
今回のウイニングイレブンは期待通りと言っても過言ではないと思います。
ナショナルチームやクラブチームにいない選手とかを選手エディットで たくさん作成できるのはすごく嬉しい。 (ルーマニアのハジとかポルトガルのパウロ・ソウザなど) 実況ワールドサッカー2000やFIFAなど PS2で発売されていたサッカーゲームより全然質が違うように思います。 サッカー好きにはたまらない一品です!これは買いです! |
TCK部隊さん |
今までで最高の家庭用サッカーゲームだと思います。 | まっぴー3さん |
WEは何度やっても飽きない!
というのが僕の持論で、今回の作品もまさにそれであろう。 完成度がメチャメチャ高いだけに 悪いところが辛口になってしまうのは致し方ない。 このサッカーゲームをやってしまうと おそらく他のものでは満足出来なくなってしまうだろう。 中毒症に要注意である! ちなみに筆者はバスケットボールプレイヤーである。(関係ない・・・) |
みつるさん |
まだ、カップ戦終わっただけだけど、
マスターリーグ、ちょっと難しくなっているから飽きずに楽しめそう。 とにかく面白い。とりあえず、サッカーファンは買いでしょう。 |
大神さん |
とにかく演出がすばらしい。
サッカーファンならそれだけで満足できるくらい。 試合はワールドサッカー2000ほど派手ではないがより現実に近いと言える。 2000でがっかりした人はこれをやるべき。 |
ビートきよしさん |
俊輔のフリーキックは感動ですね!
あそこまで正確にやってくれると良い感じ! 今回は期待はずれでしたね・・・ 悪い点が多すぎます。 バグも多いし! No.1ゲームとは言い難くなってきました。 |
ピピさん |