--- 感想など --- | |
今頃評価してすみません・・・
新品で500円で大量に売っていたので、買ってしまいました。 |
きたへふさん |
なんで、こんな出来で発売するんだろう?
ユーザーの意見とか全然聞いてないと思う。 これでは、続編(これも続編なのだが)は絶対買わない。 N64や、PSの方が良い出来。 |
チュワタナさん |
今までいろんなサッカーをやったけど一番面白い
アッサリしてるけど特にいうことのない完成度の高いゲーム |
ウコン川さん |
やっぱりサッカーゲームはすぐに飽きる。
サッカーをしてただけにそう思うのだろうか。 ゲームとしては野球ゲームの方が面白くできる。 それともこのゲームのせいか? |
りゅうじさん |
N64版は毎日楽しめたが今作は1日で飽きた。 | はにまるさん |
WEを求めている人には、会わないと思う。
僕はこちらの方が優れていると思う。 パスの受け取り手がロックされては、サッカーができない。 それに比べて、思うように動かせるこちらは、 サッカーをしてる気分になれる。 |
どんチャックさん |
全体的に面白くて今でもはまっています。
大して悪いところはないです。 個人的にはJリーグ(昇格・降格あり)のソフトがでてばいいと思います。 |
ころさん |
一番気に入らなかったのは演習面。
ゴールしてもウイイレみたいにはあんまり感動がないし、 長い時間かけてやっと優勝してもめちゃあっけなくて またやろうという気にはならない。 ファイナルバージョンではこういったところを改正してほしいって何度もメール出してるけど、 コナミのMajorAはユーザーの意見を全然反映してくれない・・・ |
ピクシーさん |
やればやるほどおもしろいと思う。対戦がしたい! | けんさん |
同じコナミのWEにはいろんな面でまだ劣っているように感じる・・・
WEとは求めてる方向が違うのかな? |
アイザックさん |
実況を山本さんにやってもらいたいっす。
昔のマーキーでもいいかも(*^^*) 解説の宮澤ミッシェルさんはいいですね。 本当のサッカー解説でもいい線いってると思います。 |
ちゃとさん |
●前作まで有ったサッカーの情熱的な雰囲気が感じられない.
お洒落なサッカーゲームなんていらない. ●もうちょこっと作り込んで欲しかった.何を急いでたんだろうか. |
ジャパネットなかた さん |
続編かと思っていたのですが、違うのですね。
安心しました。次を待てます。 |
大下朋広さん |
2000年9月現在、秋葉のソフマップで
新品2980円で売ってるのがなによりの証拠。 なんの証拠かって?言わせないでーーン。 発売日に売っちゃって良かった。 |
じるじるさん |
N64版を2年間毎日やっていたが、あきなかった。
PS2は1.5試合であきた。 |
職人さん |
なんだかんだ言っても対人戦では一番出来が良いのではないでしょうか?
あとサクセスモードで自分がほしい特技を手に入れられるようになるには 50回ぐらいやんないと行けないかも。 |
B-MAXさん |
なかなかよくできている。まあまあだ。 | ガチンコさん |
プレイに慣れるまではかなりの時間がかかるが、
操作感をつかんでしまえば凄い色んなプレイができるのは確か。 面白くなってくるまで最低100時間くらいはかかるかと思います。 あんまりプレイしていないのにぐだぐだいって 手放す人が多いみたいですが。 やり込んでいけばかなり味が出てくるのでもったいないと思う。 ただし、飽きっぽい人や短気な人には向かないなどプレイヤーを選ぶかな。 全体的に見てウィイレの悪い所を真似してるって感じ。 画面構成を下手にいじって英語つかいまくったり、 トラップやドリブルなどに慣性を取り入れてみたりなど。 かなり冒険して、それが裏目に出たかな。 ただ、対人戦の試合ならばプレイに慣れているもの どうしなら総合的にみて一番いい。 色んなアイディアあふれるプレイが可能だから。 |
めちゃーB さん |
コナミのスポゲーソフトは皆が期待していると思います。
猛省のうえ次回に期待します。 |
TOSIさん |
ゴールシーンの演出やグラフィックの綺麗さでいったら、
「FIFAサッカー」の方が数段上(無駄にオフサイドが多いけど)! キーパーは神がかり的な上手さだし、 フォーメーションやスターター選手が保存できない等、 改善点は一杯あるけど、サッカー2000よりは楽しんでプレイできます! |
KEMURIさん |
気持ち悪いほどリアルなので、色々なプレイができます。
自分的に買ってよかった。 |
トンコツさん |
PS2と同時に購入したソフトだったので
最初は故障か?とあせりました。 本当はβ版なんでしょ? はっきり言ってPS版のほうが10倍面白いです。 |
--- |
中途半端で出したという感じ。オリンピックに間に合わせるために・・・。
あと、ボタンがアナログだと、うまくシュートが打てません。 パスもすぐオーバーです。もうこの操作性は、職人技です。 |
bogyさん |
64に比べるとスムーズじゃないね。 | Gawogaw さん |
期待していたほどではなかったのが残念。
・・・もう飽きた。 |
SOZEさん |
コナミのサッカーゲームはファミコン時代からやっているので、
どんどん改良されているのが解ります。 開発者のサッカーへの情熱は充分伝わってきますので、 もっともっとストイックにリアルさを追求してほしいと思います。 このシリーズの愛好者はたぶんそう思っている人が多いでしょう。 |
--- |
PS2であの処理落ちないだろ!WE4の方が数段良かったっす。
処理落ちさえなければ・・・良いゲームだと思うんですけどねぇ |
Zikunさん |
工夫が足りない。 | たかぎさん |
この実況サッカーシリーズを今まで全てやってきている人には、
また一つ成長したソフトに感じるでしょう。 逆に、シュミレーションみたいなものが 次第にボリュームアップしてきているのがガッカリですが。 |
--- |
PS2のソフトとは思えませんでした。
勘弁してください。 |
ばーすさん |
なぜPS2のサッカーは代表ものしかないのだ?
エスパルスサポーターとしてはJリーグ版が欲しい… |
わいちゃん |