--- 攻略法 ---
● 全物件五段階増設〜九州編〜
● 拉麺ラリーの駅
● 駅弁ラリーの駅
--- 裏技 ---
● 隠しキャラの出し方 new!
● 豆知識の出し方
● 貧乏神のモデルの写真
● 美術室の出し方
● 秘湯の出し方
● 音楽室の出し方
● スタッフロールの出し方
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● 全物件五段階増設〜九州編〜
九州編では牛歩カード&刀狩カードが買えるので(北西部のカード駅がいっぱいある所)それを駆使してやれば99年あれば余裕で出来ます。 ちなみに全部増設すると、お世辞無き敬意がもらえます。特にメリットはありませんw 投稿者: 一人で99年さん |
● 拉麺ラリーの駅
博多・久留米・宮崎・鹿児島・熊本・那覇・生月(平戸と同じ駅)・吉井(田主丸の1つ右の駅) 投稿者:コッポラさん |
● 駅弁ラリーの駅
横浜・岡山・富山・明石・小淵沢・ 森(函館の1つ上の赤マス)・高崎(軽井沢の1つ右の黄マス)・横川(軽井沢と同じ駅) 投稿者:コッポラさん |
--- 裏技 --- |
● 隠しキャラの出し方
相手キャラクター選択画面にし、そこで ↑↑↓↑セレクト↑↓↓↑セレクト とやると、ジャーンという音がなれば成功 投稿者: KEETUさん |
● 豆知識の出し方
・九州編で小倉の上、スペースワールドを調べる ・九州編で田川の右、チロルチョコを調べる 投稿者:HEROさん |
● 貧乏神のモデルの写真
99年達成すると「桃鉄川柳五七五」がオマケに出現。 全駅の全物件を買い占めると、貧乏神のモデルの写真が見れる。 投稿者:HRYK[ハーク]さん |
● 美術室の出し方
宇和島の看板の下の牛の所 投稿者:steadyさん |
● 秘湯の出し方
北見から南に3歩西に四歩の山の間に女湯がある ・秘湯九州編 高千穂の近くのヤギ牧場の真ん中のヤギから下へ5・6マス行った山の間の平地にあります。 ちなみに、全国版と画像が別物。 投稿者:HRYK[ハーク]さん・steadyさん |
● 音楽室の出し方
地域データでハワイの下の方のヤシの木を調べる 投稿者:HRYK[ハーク]さん |
● スタッフロールの出し方
全国編…地域データでお台場の看板の上の茶色いビルを調べる 札幌の看板の上の茶色いビルを調べる。 九州編…地域データで宮崎・飫肥の間の左側に3つあるモアイ像の真ん中を調べる 全国編のお台場の上、九州編のモアイが「スペシャルサンクス」で 全国編の札幌、九州編の孤島が「開発スタッフ」です。 九州編で九州北東のカード駅が集中している辺りから真下へ行く行く行く・・・ すると、孤島が2つあり、小さい方を調べる。 投稿者:HRYK[ハーク]さん・HEROさん |
◎このページはユーザー自身がゲームをして見つけた 私的な攻略法、裏技を投稿するところデス。ネタバレOK!(^^) ◎文章の中身によって修正やUPしないこともあります。 あらかじめご了承ください。 ・具体的に書きますと「〇〇すると〇〇になるかも?あとは……。」 これでは何を言いたいのか分かりません。 出来るだけ詳しく書いてくださるようお願いします。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。ごめんなさい……。 ◎何度も投稿しても大歓迎デス! 修正や入れ替えの場合は一言、書いてください。 |