「スペースヴィーナス」starring モーニング娘。 |
ソニー・ミュージックエンターテインメント |
総合点⇒ (100) |
B:77点 |
--- 簡易内容説明 ---
あのモーニング娘をオリジナル映像や 音楽が色んな視点から楽しめます。 TVDJのモーニング娘バージョンなどもあります。 |
5,800円 | 1,200kバイト必要 音楽CDショップ専売 |
ファンにとっては至高の一品だと思います。
娘達が360度カメラの周りを踊って、 時には手を振ってくれたり、ハッとする笑顔を向けてくれたり、 ただただ感動ですね。 特に「DANCEするのだ」のゴマのシャボン玉シーンがイイ! |
h@geさん |
モーニング娘。の未公開シーンが入っているしもうはっきりいって最強!!!
モー娘。のPVも自分でつくれて楽しい!!! ファンにとっては極上の一品です。 |
ゲロハキさん |
360度、娘達を眺めるのは、まさに絶景!
なにより好きな娘をずっと見れるのは◎。 ファンなら、買って損はないと思います。 |
劉太郎さん |
ファンにとってはいいのかも。 | バースさん |
「娘。」が見れる。(※ファンの方のみ)
ちょっとした「娘。」のプライベート映像が観賞できる。 360°いろんな視点から見ることが可能。 |
PIPPIさん |
自分を中心に、360°娘。たちが踊ってるんです。(全曲ではないですけど)
カメラの向きを自由に変えられるので、 自分の好きな人だけを追うことも出来ます。 ズームもできるしね。 |
貴公史さん |
まさに、「ファンなら買い」状態。
このソフトでしか見られない映像がめじろ押しです。 つうか好きじゃなきゃ買わないか・・・。 隠し映像なんかもそれなりにあるようだし、 360度の映像をグリグリ動かす不思議な感覚はけっこう斬新! 酒飲みながらプレイしたら、酔いがマワったけど。 「セクシービーム」でUFO(ていうか民間機?)を攻撃というミニゲームも、 いい意味でばかばかしくって好きっす。 |
3000ATさん |
アップの画像が荒い・・・のは仕方がないことなのかな?
解像度高くしたら容量でかいから、曲がもっと短くなってたかも。 素敵な圧縮技術の今後の発展に期待しましょ! |
アップの画像が悪い | 元受験生さん |
ズームしたら画像が荒くなる・・・これは気になりますね。
それに、みなさんも思うでしょうけど曲が短い・・・ |
ゲロハキさん |
やはりズームした時の、画像の荒さです。
何回もプレーしてると飽きてしまうかも。 もう少し歌を増やしても良かった。 けしてゲームとは、言えないと思うので、 あくまでプロモーションビデオの延長上のモノとして、 これから購入しようと思う人は、考えておいて下さい。 |
劉太郎さん |
やっていて恥ずかしくなる。(カメラアングルとか)
ゲームが難しく、できあがりのプロモは聞き取りにくい 仕上がりになってしまった。(自分が下手なだけなんだけど) |
バースさん |
ズームしたときの画像の荒さ。
全ての曲がフルコーラスなわけではない。 メニューの中途半端さ。(ゲーム性を持たせる意味等) |
PIPPIさん |
アップにすると、画像があらくなってしまう・・・。
それってやっぱり仕方が無いことなのかなあ。 あとコンサート映像とか、フルコーラス入ってないところも残念。 |
3000ATさん |
360度カメラすばらしい!
コレを今後ライブの時には積極的に設置していただいて、 ぜひ続編をだして欲しいですな! とにかくファンなら買ってよし! |
h@geさん |
好きな娘だけをカメラで追っかけるのが楽しいっす! | ごり九村さん |
モー娘が、好きなら、買う価値あり!! | 元受験生さん |
モーニング娘。がいつでも見れて
良い裏ワザとか隠し映像ってないのかなー? |
ゲロハキさん |
プレーしてて、はっきり言って照れる。
自分は、夜中こっそりヘッドホンをつけて、プレーしてます。(あやしすぎる!) でも、ファンなら楽しめる一本でしょうね。 |
劉太郎さん |
かなりよかった。ファンなら買うべき。 | yuukiさん |
勢いで買っちゃったけど、やってみると案外はまります。 | ハロゲンさん |
買ってちょっとはよかったと思ったが
やっぱりやっている自分が恥ずかしく思えた。 |
バースさん |
ファンの人以外にはお勧めできないソフト。
それでも、プロモを買った方がマシ。 ファンの人で、「娘。」のグッズをもれなく集めている人は即買い。(笑) 後は、カメラワークの勉強をしたい人。 「少ししか動かせない範囲で、如何にきれいな映像に仕上げるか」 の勉強になる。(笑) |
PIPPIさん |
買ってよかった〜〜〜 | 貴公史さん |
とにかくファンなら買うしかない。
損はしないはず! おれは満足したぞ!! |
3000ATさん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |