ガンサバイバー2 バイオハザード コード:ベロニカ |
発売日: 2001年11月8日 廉価版: 2003年2月20日 |
--- 発売元 ---
⇒ カプコン → 公式サイト |
総合点⇒ (100) |
E:42点 |
--- 簡易内容説明 ---
設定された多数のミッションをクリアしていく 面クリア型の「ダンジョンモード」。 「アーケードモード」は基本的にアーケード版とほぼ同じで 追加要素として、選ばなかったキャラはサポートとして行動します。 |
6,800円 ヴィズ ガンコン2 9,800円 廉価版:3,000円 |
57kバイト必要 ・ガンコン2 |
【オ:1 グ:3 サ:2 熱:1 満:1 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】new!
コード:ベロニカのキャラが出てくる。 実験体が相変わらず怖い。 投稿者: ポンさん | |
背後が見えない | Yukiさん |
実験体が来たときに警告メッセージが出る
ハンドガンAに連射機能がある |
リッドさん |
パッケージデザインは、ドキドキ期待感が持てました.... | 平社員さん |
自由に動きまわれること。
今までにない斬新なアイディアだと思う。 |
海老五郎さん |
普通のコントローラを使うと、DOOM系のゲームになり、爽快感もあり、面白い。
やり込み要素が多く、長く遊べそう。 |
TOYさん |
制限時間内にステージをクリアしないと
実験体が暴走して襲って来るのでとてもスリルがある |
リュウドーさん |
思ってたより操作しやすかったです。
建物内を自由に動きまわれて、なおかつガンコンでゾンビを狙い撃ち、、 ガンサバイバー1は未体験なのでどう進化してるか、 ってのは比べ様もないですが、新鮮な気持ちで遊べました。 やってる事ぁスゴいよね、これって。 |
ブルーさん |
ガンシューティングにあるべき爽快感がない。 声がない。演出が弱い。 挙げればきりがないです。 投稿者: ポンさん | |
声がない | Yukiさん |
個人的には全てです....気に入ってる人がいたら、ごめんなさい! | 平社員さん |
爽快感がまるでありませんでした。
ガンコン2持ちながら、十字キーは大変だったし。 あまり、知らなかった私が悪いのかもしれませんが、 セガのハウスオブ〜みたいなのを期待してたのに。 鉄砲持ってやるゲームはやっぱり、単純な方が良い気がします。 |
nonnonさん |
ひどすぎるよ!!7000円近くお金を払ってこの出来はひどすぎる!!
ゾンビを撃っても吹っ飛ばないので爽快感がまるでなし!! しかも謎解きがあるわけでもないので、歩かせる意味がないし、 グラフィックも原作のベロニカよりもひどい!! しかも声すら入ってないし・・・ このゲームはやる気がないとしか考えられない出来だった。 しかも難易度低すぎ!! 初めての一回目のプレイでクリア出来たのでその後はやる気なし!! |
エスパー伊藤さん |
まず制限時間
じっくりダンジョンを探索出来なかった。 次にダブルガンが出来ないこと。 せっかく、ガンコン2を2挺買ったのに残念だった。 あとはゾンビの腕とかが飛ばないことかな。 頭をぶっ飛ばしたのに、死体(?)に頭が残っていたのにはガッカリした。 |
海老五郎さん |
グラフィックが粗い。
バイオシリーズのクリア後のミニゲーム的なゲームなところ。 ガンコン2の十字キーの反応が鈍い気がする。 ガンコン2だとハンドガンの連射ができない。 ガンコン2を使った時の爽快感に欠ける。 |
TOYさん |
タイトル画面に行く前になぜかロードする
ハンドガンを撃つのがおそい |
リュウドーさん |
グラフィックがもう少しなんとかならなかったもんかな、と。。
そりゃキレイではありますが(ドリキャスのベロニカレベル) ガンで撃たれたゾンビの反応がいまいち。 設定によっては腕がもげたり、肉片が飛び散ったりしてほしかったなぁ。 あまりにも撃たれてるゾンビがそっけないので爽快感、 って部分ではいまいち君です、個人的に。 |
ブルーさん |
私が今までプレイしたガンシューティングの中では、出来は最低です。 コード:ベロニカをプレイした人にとっても、この内容は耐えられません。 投稿者: ポンさん | |
ストーリー性がなかった。
バイオシリーズは話が面白いのに。 声がないのも気になる。 1をやった時、おもしろくなく感じたが これとくらべると前作のほうがよかった。 |
Yukiさん |
背後が見えないのでなんとなくスリルがある。 | リッドさん |
買わなきゃ良かった....三分くらい遊んで嫌になりました.... | 平社員さん |
タイムクライシス2と迷っている方は、考えずに、そっちにしたほうが良いかも。
全然気持ちよさが違います。 |
nonnonさん |
グラフィック最悪! ロードが遅い! 爽快じゃないの三拍子。
今まで購入したゲームの中で、 個人的にはワースト10に入ってるんじゃないかと思う。 哀しすぎて言葉もない・・・。 |
piaさん |
この出来はひどいの一言!!
次回作のディノクライシスで改善してほしいと思う。 でも、私はもうこのシリーズを買うつもりもないけど・・・ |
エスパー伊藤さん |
ガンコン2を使うのと、普通のコントローラを使うのとで、
まったく違うタイプのゲームになっている。 個人的には、普通のコントローラを使ったほうが、 操作が簡単でハンドガンの連射もでき、爽快感があり面白い。 コントローラーでは、上下の照準が、オートになっており このシステムがとてもよいと思った。 前作はアクションアドベンチャーだったが、 この作品はアクションシューティングになっている。 |
TOYさん |
これは「ガンシュー」ではないかな、と。
タイムクライシスなどと比べると爽快感は雲泥の差です。 ま、ゲームの新しい文法のひとつとして個人的には楽しめてますが、 惜しいな、って思う部分もチラリホラリと感じてみたり。。 ま、もっと煮詰めれば大化けしたソフトだと思いますな。 このシステム自体お気に入りなので、 こうなりゃディノクライシス・ガンサバイバーに超期待しちゃう♪ |
ブルーさん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |