▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレゲームBBS(攻略質問箱) 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● 要素 new!  ● キャラチェンジ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
要素
これらの要素は全てその難易度内のみ有効になっています。
他難易度へ移行した場合、再び同条件をクリアする必要がありますのでご注意ください。

[各モードについて]
・So Sweet mode (初期所持物) ハンドガン・ショットガン・HG弾30×2・SG弾28・スプレー・回復薬
・Recommend mode (初期所持物) ハンドガン・HG弾30×2・スプレー
・Extreme mode (初期所持物) ハンドガン・スプレー

[キャラクターチェンジ]
出現条件:1回クリア

スタート時にプレイするキャラクターを変更することができる。(ブルース⇔フォンリン)

[アサルトライフル]
出現条件:Bランククリア(Recommend mode/Extreme mode)

[ハンドガン2種(セミオート・サイレンサー)]
出現条件:Aランククリア(So Sweet)

[全武器※初期所持]
出現条件:Sランククリア(So Sweet)・Aランククリア(Recommend mode)
※荷電粒子ライフル以外

[全武器※初期所持+無限弾]
出現条件:Sランククリア(Recommend mode)・Aランククリア(Extreme mode)
※荷電粒子ライフル以外

[荷電粒子ライフル]
出現条件:Sランククリア(Extreme mode)

[抱っこ☆]
プルートーはプレイヤーを敵とはみなしておらず、ただ遊んでいるだけらしい。
プレイヤーの体力が1/4以下になると抱っこをしてくる。
ランク条件

EDの後にはそのプレイ内容(4項目)とプレイ評価の「ランク」が表示される。
ランクには4段階(S、A、B、C。後者ほど低い)あり、これは以下の項目で得たポイントの合計で決定する。

ランク S  A     B       C

〜180分 15点
〜240分 10点
〜300分 5点

倒した敵の割合
登場する敵の総数のうち、プレイヤーが倒した敵の割合(%)を4で割った数が得点となる。

クリティカル率
プレイヤーが倒した敵の総数のうち、クリティカルで倒した敵の割合(%)を3で割った数が得点となる。

トップエージェントボーナス
キル数が30体以内・セーブ数が0回・スプレー使用数が0回である場合、50点が加算される。

スナイパーボーナス
キル数が100体以上・クリティカル率が75%以上である場合、40点が加算される。

ニンジャボーナス
セーブ回数が0回・クリアタイムが60分以内である場合、30点が加算される。
投稿者: がんじさん
キャラチェンジ
 ゲームの難易度に関係なく一度クリアしたゲームデータで
 プレイするとフォンリンにキャラチェンジできます。
投稿者: ブルースさん
--- 裏技 ---
---
 ---
投稿者: ---さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

---------- 攻略の質問は ----------
攻略の質問は『 ネタバレゲームBBS(攻略質問箱) 』にてお願いします。
攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。

は必須です。
必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

攻略集の投稿は廃止となりました。