▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 葉月君  攻略法  ● 日比野君攻略
● 鈴鹿君☆攻略法〜  ● 葉月君攻略方法!  ● 姫条まどかに告らせる!!

--- 裏技 --- ● 欲しい時に欲しいキャラを出せちゃいます! new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
葉月君  攻略法
 始めましてです。

私は葉月君を攻略したのですが、はっきり言って、
 ・・・むずいです。好感度を上げるのは、他のキャラよりは簡単だと思います。でも、勉強や運動、その他もろもろのパラは、かなり高くしておかないと、葉月君はクリアできません。
 具体的に言うと、勉強、運動、芸術、流行のパラは
 150以上、魅力、気配りのパラは100以上なければクリアできません。
 バイトは、やはり喫茶店で部活はチア部かな・・。
 喫茶店はどのパラも下がらないので、お勧めです。
 パラを上げるのに苦労する方は、パソコンの「占い」
 をみてみてください。けっこう役立ちますよ。

・・・私が言えることはこれぐらいかな。
 それでは皆さん、頑張って下さいね。
投稿者: 逝さん
日比野君攻略
 ぶっちゃけ結構余裕です。

まずおすすめ部屋はなつみちゃんが出るお部屋です。
 魅力などを上げると勝手にまどかが出てくるのでしかたないのでなつみちゃんを出しましょう。
 日比野君はオールマイティーななんでもすごい子が好きなんで全パラメータを上げるように心がけましょう。
 っていっても葉月よかだいぶ楽勝ですからそんなカチコチになんなくても平気です。

私は他の女の子男の子をALLシカトしました。
 部活は野球部に入部。合同練習は絶対でましょう!!一年目で退部はしゃれにならんので。
 これで適度に部活に出れば大抵試合に勝って気配りなどのパラもUPです。
 あとは魅力を平日には上げときましょう。
 そして要注意が平日に勉強・美術・運動のコマンドを行わないということです。
 そうしておけば、なつみと葉月とまどか以外のキャラを出さずに済みます(先生などは爆弾つきませんからほっときましょう)
 これで爆弾に追われる休日は無く、デートに有効活用できますね。こうして一年目はひたすらパラUP。
 平日に魅力と部活だけで十分テスト1位とれます

二年目になると自動的に登場。
 後輩だけあって慕ってくれるのですぐにときめき度はあがりますよ。

デートは年下扱いだけ気をつければOKです。
投稿者: mistさん
鈴鹿君☆攻略法〜
 鈴鹿君は比較的、攻略するのは簡単でした。
 まず「バスケ」大好き少年(@0@)なので部活は必ず「バスケ」に入部。
 それから能力も運動はどんどんあげていきましょうっっ!!!
 出会いは「バスケ部」に入部して出会うか、運動をずっとあげていても公園で出会うことができます。
 服装も好みは「スポーティ系」で水着も
 ビキニとかにしてしまうと完璧にひかれます(てか心配される,,,,)
 なのでスポーティなものを選びましょう☆デートスポットも温水プール、
 冬はスキーやスケートにさそうと楽しんでくれます。
 デートでの会話は「スポーツが苦手」っぽい返事はやめたほうがいいと思いますっ。

気をつけたほうがいいのはバスケ部のマネージャー(鈴鹿と仲よくなってくるといずれライバル)です。
 すっごく優しくてかわいくていい子なんだけど鈴鹿と
 ラブラブになりたければ仲よくするのはヤメましょぉ(@0@)
 それから他のキャラと同じく、あんまり鈴鹿ばっかりデートにさそって
 他のキャラをほっておくとデートの後、家に送ってくれた鈴鹿と他のキャラがばったり.,,,,(泣)
 なんてことがおこってしまうのでくれぐれも気をつけたほうがいいです。
 花火大会、海水浴、お正月など大事なイベントは必ずさそいましょう。あともうひとつ!!!

もしバスケ部に入部したら部活に参加するのも忘れずに!!!
 部活日をあんまりサボりすぎると部活をやめさせられちゃいます、
 もし部活にはいっていなくても、鈴鹿はバスケ部なので
 バスケ部活動日はデートにさそはないようにしましょう☆
 電話をかけても「部活だから,,,,」という理由で断られてしまいます。
 バスケ部に入部したら合宿はかなり重要です。

料理を作るときがあるのでそれにあった能力とあんまりむずかしそうな料理はやめておきましょう、
 鈴鹿君に「まずい...」なんてショッキングな事を言われてしまいます。
 鈴鹿君とかなり親密になって冬にスケートにいくと,,,,,,,,(///.//)キャァーーーーー♪
 ラブラブどっきりな事が起こるので親密になったらスケートに行くのを忘れないようにしましょうっっ!
 これらをがんばってやっていけばエンディングに鈴鹿君から愛のメッセージがもらえます♪

投稿者: 友梨さん

葉月君攻略方法!
 また来てしまいました。今度は葉月くんです。
 葉月君は強制キャラなので、女の子のライバルはいないので少し安心です。
 なぜかって女の子の友達からライバル宣言されると
 今まで仲が良かった男の子の印象度をガックーンと落としてくれるからです。

で、攻略の方法ですが、クラブは吹奏楽部に入った方がいいかもしれません。
 ステータスが上がりやすいので。
 ちなみに私はクラブには入りませんでした。バイトは喫茶店にしましょう。
 葉月君がときどき様子を見に来てくれます。
 クリア条件のステータスですが、学力が初期より30〜80くらいあげましょう。
 できれば100以上あげられればいいですね。魅力も50〜80あげましょう。
 魅力度が多ければ多いほどときめきモードになったときにデートに誘われやすくなります。
 これはどのキャラでも同じです。その他のステータスも同じ位あげましょう。
 特に学力では2年の終わりまでに学年トップになると葉月君が褒めてくれます。
 そして好感度がまたUPします。
 服装はPure系がいいです。水着はブティックソフィアのワンピースです。
 もちろん、浴衣、はれぎも用意しましょう。

文化祭で成功させるには、クラブにはいっている場合は、
 クラブの成功の数と文化祭の準備の成功の数が多いと成功できます。
 また、春と秋に公園へ行くとイベントが見られます。
 また、3年間、一緒に花火を見て、
 クリスマスパーティーでもプレゼントし続けたらイベントが発生します。
 あとときめきモードでの3年目の文化祭、
 ときめきモードでの臨海公園の大観覧車(季節は忘れました。すいません!)
 でもイベントが見れます。

また、友好状態で夏のフリーマーケットでもイベントがあります。
 誕生日プレゼントは「猫のジグソーパズル」、「猫耳枕」、「シルバーの一輪刺し」です。
 クリスマスパーティーは「猫の〜」です。また、デート後の会話も姫条くんのときと一緒です。
 これも他のキャラも一緒です。スケートとスキーでは
 運動度が60以上でないと良い印象は与えられません。
 葉月君はスケートよりスキーの方が好きみたいですし。、
 でもイベントが見れます。

これも他のキャラも一緒です。
 スケートとスキーでは運動度が60以上でないと良い印象は与えられません。
 葉月君はスケートよりスキーの方が好きみたいですし。

投稿者: 正子さん

姫条まどかに告らせる!!
 出会いはゲームを始めてすぐに流行関係の雑誌を読んで流行度をUPさせたり、
 魅力度をUPさせると姫条くんが声をかけてくれます。「○○ちゃんやろ?」てね。
 姫条くんはとにかく毎月デートしまくる!「バッチリ好感度」をとりましょう。

服装はスポーティー系で。バイトはガソリンスタンドでしましょう。
 そのうえで夏のイベント
 {臨海公園の花火大会(浴衣を用意!行った方が良いです)、
 遊園地のナイトパレード(これも行った方が良いです)、
 海水浴(できれば行った方が良いかな?)}やお正月を一緒に過ごします。

(おみくじ引きましょう)恋愛祈願で姫条くんとの仲をお願いしましょう。しかも毎年。
 お正月はできれば1年目から「はれぎ」がいいとは思うんですが、
 なかなかお金がたまらないんですよね。
 だけど12/23の「ブティック・ジェス」でバーゲンをやっているので
 はれぎを195リッチくらい、パーティードレス、
 パーティースーツを30〜40(50だったかな?)リッチくらいで買えます。
 これを着てクリスマスパーティーに出席しましょう。

あと、これはやっぱり基本ですが、誕生日やクリスマスパーティーでは必ず彼の気に入る物を送る。
 誕生日プレゼントには「アンティークのティーカップ」、「交通安全のお守り」、「ライダーグローブ」です。
 お守りとライダーグローブはかなり喜んでくれます。
 クリスマスパーティーには「テーブルクロス」を送るとわりと喜んでくれます。
 バレンタインチョコもあげましょう。手作りで。
 ミニゲームで「大変良く出来ました」にするといいですよ。

あと、水着は「ブティック・ナナミ」のビキニがいいです。姫条くんはこの手の水着がお気に入りです。
 3年の1月〜2月の終わりまではとことんデートしましょう。
 2月くらいに臨海公園の大観覧車にのりましょう。
 ちょっと真剣な姫条くんが見られます。かなり親しくなるとデートの後に公園へ寄り道します。
 そこで色々な質問をしていくうちにまず「異性の好み」の選択肢がでてきます。
 そのあとのデートの後の寄り道で「恋愛について」という選択肢がでてきます。
 この二つを選びましょう。
 姫条くんが告白モドキなことを言ってきます。

それと注意しなくてはいけないのは他の男のこと仲がこじれると
 姫条くんの関係もイマイチになってしまうので他の男の子を爆発させないように気をつけましょう。
 できればデートの終わりに他の男の子から電話がこないようにしたほうが良いと思います。
 それと「藤井奈津美」とはあまり仲良くしないほうがいいです。恋のライバルになってしまうので。
 姫条くんはデートしたあと家に送ってもらうまでは進展が早いけどそれからがなかなか進まない!
 なのでがんばってクリアしてください。

投稿者: 正子さん

--- 裏技 ---
欲しい時に欲しいキャラを出せちゃいます!
 おこんにちは。逝です!!

さてさて、今回は攻略法ではなくて、「裏技」を
 教えてみようと思います。
 ときめきメモリアルでは、欲しい時に欲しいキャラを
 出すことが、可能なのです(驚)
 やり方はまず、キャラを出したいデ−タを開きます。
 そして、そのデータから、設定のコマンドを選びます。(思い出のアルバムなどが見られるコマンドです)そしてそこから、出したいキャラのエンテ”ィングを見ます。
 そうすれば、(登場イベントは見られませんが)そのキャラがそのデータに登場しているのです。
 尽の部屋にもちゃんといるんです。
 結構役立ちました。・・・私はですけど。

くれぐれもスタート画面からではないことに注意
 して下さいね。

それでは皆さん頑張って下さい。
投稿者: 逝さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

ゲーム名
名前(HN)
 必ず記入して下さい。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容 投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。