ドラムマニア |
コナミ |
総合点⇒ (100) |
C:61点 |
--- 簡易内容説明 ---
ギターとセッション可能! 「篠原ともえ」も声で出演し エディット機能も搭載しています。 |
オープン価格 | 52kバイト必要
「ギターフリークス」 専用コントローラー マルチタップ |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:2 満:4 快:4 /プレイ時間:05時間以上10時間未満】new!
初期の作品でありながら、名曲が多い。 Eyes of Kids、恋のダイヤル6700など本作品でしかプレイできない曲が多数収録されている。 投稿者: たつまるさん | |
ついにドラムまで家庭用ゲームにしてしまったこと。
コントローラーとセットで売っていること。 ギターとセッションができること。 |
不毛さん |
・ドラム演奏者の気分になれる
・幅広い難易度の曲がある |
みみみさん |
ゲーセンの練習用に是非!! | はにまるさん |
ゲーセンでは引いていたが自宅で思う存分出来るのが○。
練習は編集が出来る所が良い。 |
スマイリーさん |
一応遊べる | ポーさん |
セッション。初の試みは非常によかった。
ドラムとギター、いいんじゃないんですか? |
孤児(みなしご)与平 さん |
エディットモードの譜面に、自動で鳴っているパートが配置してある所。
ゲーセンと比べなければ楽しい。 トレーニングモードでスピードを下げても曲が流れる所。 |
えっと....
オリジナル曲は多くない&大したこと無いし、 あんまし快適じゃないし、パッドは小さいし.... でも、ゲーセンでハマった人なら楽しめるはず。私は楽しめましたし。 |
セッション出来るところ。 | MALさん |
これまでにないアイディアがいい。 | ZA9さん |
ドラムの気分が楽しめる・・・
が、それだけオートバスドラ機能は、楽でいい(初心者は) でも、それじゃうまくならない(良いところほとんどないぞ) |
junさん |
最初は専用コントロ−ラ−でわくわくする(だけ)。
本物のドラマ−が尊敬できる所。 |
ラブ吉さん |
それなりに難しいので本物のドラムをやっている人でも楽しめる。
ギターとのセッションが楽しめるところ。 |
バッツさん |
収録曲が少ないため、一通りプレイすると飽きる。 低解像度モードで作られているため、画質が少々粗い。 2nd以降の作品と違って、GOODだとコンボが途切れてしまう。 このため、コンボを繋げにくい。 プレイスタイルの変更が保存されず、いちいちコマンドを入力しなければならないのが面倒。 投稿者: たつまるさん | |
専用コントローラーがうるさい。
ボタン以外の場所を叩くと破裂音がする フットペダルがショボい。 |
不毛さん |
・コントローラーがいけてない
・画面モードがVGAじゃない ・実際のドラムじゃそんなのありえんと思うようなパート ・値段が高い |
みみみさん |
ドラムの感度がわるすきるーー | にしさん |
パッドが小さく感度も悪い。
フットペダルが使いにくい。 |
はにまるさん |
値段が高く、コントローラーの置き場所に困る。 | スマイリーさん |
ドラムのを堵が聞こえない | ポーさん |
高い!!!!!!!!!! | にいさん |
専用コントローラのスネアとロータムの位置が近すぎて、押しづらい。 | 孤児(みなしご)与平 さん |
フットペダルがずれすぎ。でも改良したのでまあよし。
エディットデータがゲーセンで使えない所。 ゲーセンと比べてしまうと…(それでも十分練習になったが) |
ししさん |
たぶん2ndや3rd(...and more)もPS2に移植されると思うので、
先行投資だと思えば2万円も高く無い....と、思いこみたい所(笑 初めてDMやる人がEXリアルとか見ると脱帽すると思いますし、 高い金出して買ったのに面白くなかったら目も当てられません。 あと、パッドが小さくて臨場感とかさっぱりです....っていうか叩きにくいし。 と、言うわけで... ゲーセンでやりこんでハマった人以外は買うべきじゃないです。 |
うとまりゅ さん |
パットの感度が悪すぎる。
って言うか、買って箱開けて説明書読むまで、 スティックで楽しむゲームだと思ってました。あと、高すぎる。 |
MALさん |
本物のドラムと比べると・・・・・ | ZA9さん |
値段が高い!ふざけんなって感じ。パッドの感度が悪すぎる! | junさん |
ギタ−フリ−クに比べのれない(私が下手なだけですけど。。) | ラブ吉さん |
ぼったくりか?ってほど値段が高いこと。
初心者はエキスパートリアルは絶対に極められない点。 |
--- 感想など --- | |
PS2版ギタドラV3を購入したのをきっかけにギタドラにはまり、家庭用のギタドラは PS版GF1stからPS2版ギタドラV3まで全部揃えました。 今更ながら初代をプレイしたのですが、面白さは最新作と全然変わらず、 むしろ新鮮に感じます。 ドラムマニア入門作としておすすめです。 投稿者: たつまるさん | |
せっかくPS2に移植するんだったらVGA画面でやって欲しかった。
画面が粗くてもったいないです。 |
みみみさん |
ゲーセンでプレイしたことある人向けかも
慣れがひつようですね |
にしさん |
ゲーセンのDMファンは買っても損はしないと思う。
それ以外は、ドラム経験者じゃないと、難しいかな。 本物のドラムの練習用に買うとがっかりします。 |
はにまるさん |
来月に新作がでるが専用コントローラーは本当に邪魔。 | スマイリーさん |
本物のドラマーにはこれはできない。
ゲーセンのもそうだけど、構造が全然ちがうんだもの。 マニアックできる人は尊敬。 |
にいさん |
ゲーセンでプレイすることに恥ずかしさを感じる人には、ちょっとした練習になるでしょう。
ドラマニ3は有名曲が目白押しなので、非常に面白かったです。(ギタフリ4にリンク!) 12月には、ギター3とドラマニ2が合体して登場!(PS2) これはイイんじゃないですか?期待したいと思います。 |
孤児(みなしご)与平 さん |
これのおかげで見事地元ゲーセンのトップドラマーの仲間入りが出来ました。
練習の賜物です。 新曲のLOVE THIS〜と、ERASER〜は鬼のように難しい。 |
ししさん |
ゲーセンでハマった人のみおすすめします。
パッドの事を考えると、ゲーセンで2万円分使うのと、 手元に置いていつでもやるのとどちらがいいのか微妙なところですけど... あと、初めてDMをやる方は”ぜってぇ買わない方がいい”ような気がします.... 損した気分になると思うし。 |
うとまりゅ さん |
値段ほどは楽しめません。ゲーセンでやった方が10000倍面白いです。 | MALさん |
面白いの一言 | ZA9さん |
ゲーセンの練習用に・・・の、つもりで買ったけどがっかりでした。 | junさん |
むずかしすぎる。足と手が同時に動くか−!
即うりはらいました。(七千円也) |
ラブ吉さん |
手と足が交互に8分で来たりするともうついていけないんだよね・・・
ただいまアーケードでドラムマニア2稼動中!!! |
バッツさん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |