--- 攻略法 ---
● コンピューターレベル4との対戦 new!
● COOLの出し方。
--- 裏技 ---
● レコードショップにあるパラッパの帽子
● 帽子の色
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
●コンピューターレベル4との対戦
ラジオのボクシーボーイがラップした1フレーズを、パラッパと先生で繰り返すもの。 「レベル4」といっても、先生が極端に強くなるわけではなく、(多少強くなりますが)フレーズが難しくなる。 @始まったら、コンピューターにアレンジされないように注意しながら、自分のアレンジに専念する。 Aその1フレーズでアレンジが採用されると、フレーズ丸ごと採用されたアレンジと似たよう(同じ)になる。 Bそうなると、相手は完璧に出来ない限り点数がどんどん削られていく。採用された方は、割と楽にポイントが稼げる。これで、割と楽にかてる。 とにかくアレンジして、1フレーズを自分のものにしてください。 投稿者: ぽこぽこぽっぽこさん |
●COOLの出し方。
今回は先生のお手本をベースにタイミングを多少ずらす、 もしくは少しアドリブを入れるとCOOLになるようです。 例えばタマネギ先生ステージの始め、 △・・・△・・・△ を △・・・ △ ・・△ と入力してみましょう (実際はもっと微妙なズレですが)。COOLになります。 △・・・△△・・△ ってのもCOOLになります。 これを基本にすればどんなステージでも大抵COOLをきめれます。 投稿者: 公さん |
--- 裏技 --- | |
●レコードショップにあるパラッパの帽子
レコードショップにあるパラッパの帽子があるレコードは、 各ステージで、レベル4のコンピューターに勝つ(先生とバトルするほう)と手に入れられる 投稿者: ビスイズさん | |
●帽子の色
1周するごとに帽子の色が変わる。 4周するとトップでスティックで色が選べる。 レコードショップもできる。 しかし全ステージでCOOLを出していないと一曲しか出せない。 投稿者: salmonさん | |
◎このページはユーザー自身がゲームをして見つけた 私的な攻略法、裏技を投稿するところデス。ネタバレOK! ◎文章の中身によって修正やUPしないこともあります。 あらかじめご了承ください。 ・具体的に書きますと「〇〇すると〇〇になるかも?あとは……。」 これでは何を言いたいのか分かりません。 出来るだけ詳しく書いてくださるようお願いします。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。ごめんなさい……。 ◎何度も投稿しても大歓迎デス! 修正や入れ替えの場合は一言、書いてください。 |