すぐに飽きました…。
あと、全体的なグラフィックのセンスが個人的に好きになれなかった。 |
SSさん |
個人的には、キャラに対する不快感はなかったが、
それでもPS2で出すならもっと人間ぽい(?)グラフィックがほしかった。 あと、最終面のシューティングで時々、処理落ちするような・・・ でも、いずれにしろ些細なことですかね? |
みりんほっけさん |
これといってなし
しいていえばグラフィックがよろしくないところかな? まぁDCとの格差をなくすためだと思うけども・・ |
ULALAさん |
キャラクターは魅力的なんだけど、
うららちゃん以外のキャラクターはいまいち可愛くなかったですよ。 うららちゃん人形は欲しいけど、プリン人形は飾れません、みたいな。 マイコーやジャガーたちもうららちゃん並にきれいに作って欲しかった。 イッパンジン級になるともう、「可愛くない」を通り越して「怖」かった。 トラウマになるところでした。 次作はぜひ、うららちゃん以外も可愛くしてほしい! |
Oh!いしさん |
パッケージのうららが「意地悪ブサイク姉ちゃん」みたいで、
知らない人はあまり買おうと思わないかも。 あと、もっと広告・宣伝をバンバンすれば何倍も売れてたと思う。 でもかなり口こみで広がってると思うから、次回作はメガヒットになるかも!? 内容は最高♪ |
きのしたたくやん さん |
キャラズカンで自由な視点から見えなくなったのには
正直意味がわかりません。 (おそらくパンチラが影響悪い?) しいていうと、ステージは8くらい欲しかった。 新キャラ登場のシーンもちょっと展開が速すぎる。 ナカマズカンで経過をおぎないすぎですね。 他に悪い事といえば無敵モードも意味がわからない。 このゲームを台無しにしちゃってるような・・・。 |
Ahさん |
いや、ホントにボタンのレスポンス悪い・・勿体無い。
4面だけ急に難しい。・・・あとはグラフィックか。 |
SETTOAさん |
ちょっと短い気がする。
長く遊ぶのはちょっと難しい。 |
tomoさん |
う〜ん。。。悪いところは。。。すぐに飽きてしまう所でしょうか。。。
2週目もあまり変わらないところがちと不満かもしれません。 |
ロッタさん |
これけっこう難易度高くないですか?
とくに4面、長いしツライ。最終面のほうがラクです。 無敵モードがあれば抜けられるけど。 |
JEDさん |
PSでも十分出せたのでは?
もう少しアクションをスムーズにさせて欲しかった。 プリンのときには『わ、きしょ!』とか思った。 ビジュアル的にも気持ち悪いキャラ多し。 同じようなジャンルの曲しかないのが私にはイタイ。 うららのアクションのバリエーションが少ないような感がする。 ほぼ全ての面で基本動作が共通なのは戴けない。 |
RINさん |
おバカなノリが好きではない人は向かないかも。
リズム感、というか入力に向き不向きがあるかもしれない。 慣れれば大抵の人はいけるとおもうけど、 いくらやっても「苦手!」って人もいた。 曲の構成上難しいのだろうが、ベリーハードモードとかも欲しかった。 |
ほにほにさん |
・やっぱりグラフィック。PS2なんだからもうちょっと頑張って。
・相手によっては一部聞き取りにくい発音があるところ。 ・ミスした場合、タイミングが早すぎたか遅れたかの表示くらいは欲しい。 ・ミスが続くと難易度が少々調整されるが設定で難易度をいじれるとなお良し。 逆にこれらの点を改善すればさらに良くなると思います。 |
U.C.Cさん |
ゲーム内容が単純なだけにすぐに飽きてしまう事。
イベントをカットできないこと。 なんども失敗する人や100%狙いの人にとっていちいち見るのは面倒くさいです。 ボタン判定が甘いので多少遅れてもセーフとなること。 あとトランスバイブレーター対応なのに全然意味が無いに近い。 あのRezの身に染みる振動はどこへ? |
maro−Dさん |
不満点はロードがもう少し短かければと思います | ponさん |
画面のクオリティ悪し。キーレスポンス悪し。音楽のセンスはイマイチ。
みんながほめてたから買ったけど、それほどもんではないよーな。 音ゲーで、ノレナイ音楽っていうのは、致命的なのでは。 とにかく難易度も選べないのはよくないですよ。 |
まっきーさん |
2からはじめた人は最初のほうは少しむずかしいかも・・・ | 旅歌さん |
つまらないということはないが、後半より前半の方が面白く感じた。
あと絵がドリキャス版並なので、PS2ならもっと綺麗にできたと思う。 |
mageさん |
PS2でありながら、ムービーを含めたグラフィックがDC寄りのクオリティな所。
キャラの「動き」で充分フォローされてはものの残念。 あと、コアユーザーには難易度的に物足りないかも。 ライトユーザー向けのゲームだね。 |
ふぁんたさん |
後半はリズム感より記憶問題が中心になってきて、素直には楽しめませんでした.
リズム中心のぷりんのギターのようなノリが好きです. left と right の発音が悪く、聞きとりにくい. うららの発音はいいのにね. |
たーさん |
あえて言えば、たまにボタンの押すタイミング受付が
シビアな時がある(遅れに厳しい?) ムービーシーンがあまりキレイじゃない。 ただそれ以上に楽しいので気になりません。 |
公さん |
キャラによっては「チュ〜」と「ヘイ」が聞きにくい
(「ライト」「レフト」も聞きにくいキャラも居る) 最初はプリンのギターで戸惑いました。(^^; |
なるとさん |
・お手本の後について、コマンドを入力するわけだが、
初めてプレイしたときは、いきなり自分の入力の番になって、あわてたりした。 そのへんは、少し慣れが必要か。 まあ、一回プレイしただけで終われるような ゲームではないので、あまり問題ではないかも。 ・デモをとばせたらよかった。 ・難易度がむちゃくちゃなような気がする。 ステージ3より、2のほうが絶対難しいと思う! (個人差もあるかもしれないが…) |
らりおさん |
「ようしベストなタイミングだ!」と思いながらの入力が
はじかれた時の「ガクッ」とくる感じがイタイです。 他の音ゲーとは違い、踊りと音楽のリズムをたよりにしての入力になるので 失敗しても「今のは早かったの、遅かったの?」ってのが分かりません。 ディレクターのヒューズさんが「今のなんか早いぞ、うらら!」とか 言ってくれたら‥‥すごく嬉しかったかも。 ステージの区切りにある3つの入力がどうしても入らないんですよ。 リズムとの相性は個人差があるので一概には言えないでしょうが、 徐々に難易度が上がってるっていう感じがあまりしなかったです。 簡単な所と難しいところがステージ数とは 関係なしに(同じステージの中でも)極端に分かれちゃう。 前半ステージがノリノリで最高に楽しいのに、 後半ステージで「覚え」要素が多くなった所で ちょっとつまずいた時には、アレ? という感じでした。 でもこれはしょうがないのかなあ。 いずれも、ちょっと気になる程度です。 |
S・K・ラッセルさん |
ステージが少ない、DVDなんだからもう少し増やしてもいいんじゃないかなあ・・・。
もう少しグラフィックをきれいにして欲しかった。 |
GT40さん |
レスポンス悪くシビアすぎる。
へっぽこな私には難しすぎた。 4面なんてあんた・・。 EAZYモードほしい。 といってもキー設定で変更出来るんですけどね。 |
しゅんさん |
レスポンスが悪い。少しでも入力が遅れるとダメ。
逆に頭打ちの入力だと、バラバラのリズムでもOKになったりする。 あと、失敗したときの『ポワーン』はやる気をそぐ。 |
じゅねさん |
もっと宣伝してください。本当にもったいない。 | minachunさん |
しいてあげれば、
音声が聞き取りにくいところがあった。 あと簡単すぎる。難しいモードがほしい。 ぐらいでしょうか。 はっきり言って悪いとこほとんどないです。 |
雨季さん |
・マイケルのフーッ! がないっ!
・ときどきライトだかレフトだか聞き取りにくいことがある。スペース鳥使いとか。 ・PS2専用に作ったら、もっと画面きれいだったのかな? |
だるにゃんさん |
・レスポンスが悪い。
音ゲーでこれは致命的なのでは? 敵の出題も動きと音楽がずれてることがよくある。 ・サブキャラクターがちょっと寂しい。 プリンとか、マイケルとか、もっと活躍して欲しかった。 |
KOHさん |
コンティニューの後のロードがきついです。
何回もしていると(下手だからしょうがないかもしれないが。) つらくなってしまいます。 あと無敵モードは一回使うと自分の場合、歯止めが利かなくなってしまった…。 ないほうがいいかもしれないです。 |
カランカさん |
レフトとライトが聞き取りにくいかな。
あとはもう少しステージが多いほうが嬉しい。 私は半日でクリアしてしまったので・・・ |
ナツさん |
キー操作、ステージ数が少ない…
ぐらいかな。 |
MMAさん |
レスポンスが少し遅いかも。
でも、画面の動きにあわせるよりも、 音中心に打ち込めばいいので、あまり気になりませんでした。 |
ともいちさん |
うーむハッキリいって無いのですが。
こまかい事は有っても、良い部分がすべて吹き飛ばすみたいな感じ。 まぁ、あえて挙げるとすればステージ間のロードですかね。 でも個人的には有った方が丁度良い休憩になっていいんだけど。 |
きたぼっとさん |
ボタンを押すタイミングが、かなりシビア。
彩色は鮮やかだが、派手すぎて目がチカチカする。 |
shihoさん |
もとがドリームキャストで作られているのでDVDの大容量が生かし切れていない。
PS2専用で作れば良かったのに..... |
かなさん |
3面以降うららの踊り、面の曲のどちらも1・2面に比べて印象が薄いような…。
ストーリーの作り方が前作よりも甘い気がします。 あとラスボスがどうもパッとしない。 |
まっぴさん |
無敵モードはゲームを壊してしまった。残念です。
2Pモードは協力ではなく対戦にしてもらいたかった。 |
たもちーさん |
シナリオが少ない、なかなかに単調、実はただボタン押してるだけじゃん!
と思ってはいけない。 うららちゃんがお馬鹿でテキトーで可愛いところ。 マイケルがもっと活躍しないところ。 |
@金閣寺さん |
音が聞き取りにくい部分があること。
レポートが前作より増えたとはいえ『 』個は少ない。 DC・PS2間での優劣をつけることによる バッシングを怖れたのか、ムービーが汚い。 制作担当者からみればできるだけ原型に近い形で世に送り出したいもの。 それをDVDが可能にしてくれるというのにもったいない。 映像と音の融合(そのあたりのクオリティは突き詰めていくべき)を 目指すUGAのこの選択はどうか。 |
ねむねむさん |
グラフィックは、もうちょっと頑張れたかなあって感じは残りますね。
でもまあ、ばかっぽい「昔の未来」という世界観と 妙にマッチしているので、アリです。 つまらなくなる要素ではないし。 |
へも.さん |
音声が聞き取りにくい部分が何ヶ所かある。
ライトとレフトが聞き分けにくかったりとかも。 悪いところじゃないかもしれないけど、このノリについていけない 人には残念ながら向いてないです。 |
へじほぐさん |
少しばかりキーレスポンスが悪いか。
確実に入力したつもりでも微妙な感覚や リズムの連続入力が上手く行かない場面もしばしば。 また、初めてプレイした時に何が課題になっているのかわからず 今ひとつ良い結果が出せないこともある。 リズムゲームとしては致命的であれよあれよという間に放送打ち切り。 一度覚えれば問題はないものではあるが少々気になった。 |
シュウさん |
ムービーがヘボいね。
でも2回目以降は飛ばしてしまうのであんま気にならないか。 あと隠しポイントってのがあるみたいだけど、個人的には必要ないかと。 ま、1でも買いに行くとするか。 |
ブルーさん |
クリアするだけなら、1日くらいで解けてしまう。
ラストステージが曲がイマイチ盛り上がりに欠けるので 大団円っぽい演出を狙ったはずであろうラストステージが寂しく感じた。 ライバルキャラとのカラミをゲーム本編だけでなく ストーリー部分で色々見たかったです。 |
モグワイさん |
ステージが少なく肝心の曲にイマひとつ魅力を感じない。
演出やキャラがいいのにもったいない気がした。 あと無敵モードは反則だろう。 |
あにさん |
何を言ってるのか解らない時が多々あります。
指示が解らずにまちがえるのが多いです。 そのぐらいです。 |
おちょう夫人さん |
なんだかんだ言ってもボタンを押すだけのゲーム。
飽きないように隠し要素を多くして、工夫をしていますけど、 限界はあるでしょうね。 |
いわおさん |
今のところありませんが、慣れてしまって、うまくなると飽きるかも知れません。
あとは好き嫌いの問題だと思います。 |
woodbellさん |
操作性がどうも悪い。
とくに×ボタン、○ボタンの連打などが、失敗判定にとられやすい。 また、ボイスが聞き取りにくいので、いらつくことがある。 |
チュンさん |
音感のない人やあきらめのはやい人には難しいかも。
何回かプレイしてると必然的にパターンがわかってきて簡単なんだけど。 |
スペース小学生 さん |
キー入力のレスポンスが若干悪い!
押してからの反応にタイムラグがあるせいで 入力ミスになったりするのはいただけない。 ムービーもDCと同じ再生方式なので画質が悪い。 PS2でDVD-ROMなのだからMPEG2のきれいなムービーにしてほしかった。 |
スウェードさん |
ちょっと色使いがキツイので、少し目が疲れます。 | 腸炎ビブリオさん |
一部聞き取りにくいかも。画面みりゃわかるのでいいんだけど。 | ぼんどさん |
OK判定が結構厳しい。
早めのボタンにはそれほどでもないが、少しでも遅れるととたんにダメ。 音を聞いて判断するゲームなのだから、せめて反応速度分の猶予は欲しかった。 よって、理不尽さを感じること多々あり。 あとは敵さんの発音の悪さ。 レフト、ライトは特にすごく聞き取りづらい場合が多い。 こういうところで難易度が左右されるのはちょっと・・・ そしてステージの少なさ。 クリアだけならあっと言う間にエンディング。 ヤリ込み要素を本編の方にももっと入れて欲しかった。 |
KOSさん |
ちょっと難易度が低すぎかな?
前作もプレイした私は初プレイでクリアしてしまいました。 それとボリュームも少ない気がしますね。 もっと多くのステージが欲しいですし、 キャラ同士の絡みも多くしてもらいたいです。 |
ぺろりんちょさん |
ノれないひとは全然面白くないかも・・
あと2Pゲームだとちょっと物足りないかな〜(2Pも面白いんですが) |
コヒラショータさん |