太鼓の達人 あっぱれ3代目 |
発売元 | 総合点 | |||||||
・ナムコ ・公式サイト | D:57点(難易度:2.11点) | |||||||
--- 良い所 --- |
【オ:3 グ:2 サ:2 熱:3 満:2 快:3 難:2 /プレイ時間:わからない】new!
曲が多い ミニゲームがある サバイバルモードの後のグラッフィック 投稿者: ミー地さん |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:5 満:5 快:3 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
(クリア済) 曲の数が多くて、簡単モードからおにモードまで気軽にやりたい人や極めたい人まで いろいろな難易度があって誰がやっても好評でした。 またミニゲームがとても面白く盛り上がりました。 投稿者: アキオさん |
【オ:1 グ:2 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) 全体的に難しい曲が増えたのはいいと思う(欠点にも) よって最初はなかなか飽きが来ないと思う ミニゲーム、曲が増えたこと とても簡単な操作でできるところ 4500(タタコン無し)円でこんなに遊べるのはいいと思う。 投稿者: 風月さん |
【オ:2 グ:3 サ:0 熱:1 満:1 快:3 難:1 /プレイ時間:わからない】
移植度はなかなかももの。 ミニゲームが楽しい。 投稿者: OTHERさん |
【オ:2 グ:2 サ:4 熱:3 満:2 快:3 難:1 /プレイ時間:100時間以上】
(クリア済) ミニゲームが4つになって、曲も増えているし、 設定モードでは、早くできるのもべんりだなーと思っています。 投稿者: らりおさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:3 満:3 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) 曲が増えてたりミニゲームが増えてたり音色が増えてるところ。 あとキャラも増えてるところがいい。 音楽の所が5点なのは気に入った曲ばっかりだからさ。 投稿者: ゴッドさん |
【オ:2 グ:2 サ:2 熱:1 満:2 快:3 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
曲はいいと思う。しっかり移植されてるし。 投稿者: pu-さん |
【オ:3 グ:2 サ:4 熱:3 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) まず言えるのは価格の安さじゃないでしょうか。 39曲も収録されているのでちょっと得した気分になれました。 ミニゲームモードでも、花祭りの時に比べて面白くなっていたし・・・。 投稿者: takacchiさん |
【オ:3 グ:2 サ:4 熱:2 満:3 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) 収録曲が39曲といままでの太鼓の達人シリーズで一番多く、 それなりに手ごたえのある譜面の曲も収録されていること。 投稿者: Infinityさん |
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:3 満:3 快:3 難:1 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) 操作が簡単で面白く、ストレス解消になりますし、キャラが可愛いのも魅力の一つではないでしょうか。 曲のジャンルも幅広く、知名度が比較的高い曲が多いのも良いと思います。 価格が比較的安く、クリアするだけなら簡単に出来ますし、 時間もそれほどかからないので、あまりヒマがない人にもオススメなのはもちろん、 みんなで楽しくプレイ出来るのもこのゲームの良さですね。 投稿者: j.oさん |
【オ:3 グ:2 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
誰もが知っている曲ばかりなのでタタコン2個で友達とやるととても盛り上がります! 操作が太鼓ということもあり単純なので気軽にはじめられてかつとっつきやすいです。 投稿者: akiさん |
--- 悪い所 --- |
ミニゲームはたあげで最後のほうになってきたら スピードが速すぎる 鬼のいぬのおまわりさんが1番早いし 2番が音符多すぎる まねるドンが難しい 曲のボリュームが演奏してるとき小さい 投稿者: ミー地さん |
(クリア済) 特にないけど、あえて言えばタタコンの反応が悪いです。 弱く叩けばミス扱いされるし、強く叩けば壊れそうな気がするからです。 投稿者: アキオさん |
(クリア済) 難しいコースは簡単だったけど鬼コースの曲がとても難しい。 ミニゲームの操作がわかりにくい。 ロード時間が長い。 1・2ときているけどミニゲームと曲ぐらいしか変わっていない。 投稿者: 風月さん |
あえて言えば音楽ですね。 曲の数はDDRとは圧倒的に少ないですし、収録している曲も全然駄目。 ヴォーカルは違うし最近のヒット曲の使い回しですから太鼓というジャンルに全然合ってません。 オリジナルのロック曲も駄目。 思えばなぜ、和太鼓グループが実際に使われている曲を使わないのか謎。 投稿者: OTHERさん |
(クリア済) 隠し曲、音色などもう少し出て欲しいと思う。 あともう少し難しくして欲しい・・・。達人コースとか・・・。 物足りないな〜。 投稿者: らりおさん |
(クリア済) なんか物足りないんだよね。 たとえば隠し曲の数とか。 投稿者: ゴッドさん |
ゲーセンでやって面白かったので買ってみました。 まずタタコンのできの悪さ! 反応鈍いし強く叩くと故障しそうで・・・それにうるさすぎて・・・ ゲーセンでやっている楽しさは感じられなかった。期待はずれでした。 投稿者: pu-さん |
(クリア済) 鬼コースと難しいコースのレベルの差が全然違っていました。 難しいコースでは少し物足りなさがあるのに、 鬼コースになると難しすぎて面白くなくなってくるし・・・。 投稿者: takacchiさん |
(クリア済) 内容は今までと同じで新しい要素は皆無と言ってもいいほど無く、何か物足らない感じがした。 初代太鼓の達人よりも短くなったものの、まだロード時間が少し気になった。 投稿者: Infinityさん |
(クリア済) グラフィックがPS並に悪いですね。 あと、太鼓を叩く音がうるさいですね、一戸建てならともかく、 マンションやアパートなら昼間にやっても近所迷惑だと思います。 専用コントローラのタタコンに関してですが太鼓を叩く場所によっては、 感度が悪いところがあるので、そこらへんもどうにかして欲しいですね。 投稿者: j.oさん |
・ロード時間が気になりました。 二人でバチを握りしめて待っているのがしらけるかも。 ・太鼓というインターフェースが違うだけで基本的に他の音ゲーとあまり違いがない。 投稿者: akiさん |
--- 感想など --- |
いいのかどうかわかりません でも全体的にバランスがいいです ミニゲームが簡単になってほしかったな 投稿者: ミー地さん |
(クリア済) タタコンは少し良くないけどそれを差し引いても、6800円(タタコン付き)は買いだと思います。 僕はとてもはまり、アーケードでもよくやります。家族が多いところは特にお勧めです。 続編が出ても欲しいです。 投稿者: アキオさん |
(クリア済) 今までの太鼓の達人シリーズの曲が簡単すぎてつまらなかった人や 友達と遊びたい人はお勧めします。 投稿者: 風月さん |
ゲームとしては良いですが、音楽としてはジャンルを生かしていません。 和太鼓というテーマでどう生かそうかをもっと考えて欲しい。 和太鼓の実際の曲を収録するのが良いと思います。 投稿者: OTHERさん |
(クリア済) 今とっても楽しくやらさせてもらってます。 投稿者: らりおさん |
(クリア済) そういえばコントローラーばっかり使っててタタコンをつかってなかった。 これじゃ太鼓の達人をしてないように見える。 投稿者: ゴッドさん |
つまらないので即売りに行きました! 投稿者: pu-さん |
(クリア済) まぁ〜こんなもんかなぁ〜って感じでした。 次回の作品に期待したいですね。 投稿者: takacchiさん |
(クリア済) 初代、2代目、3代目と全シリーズ持っているのですが、特に「ここ!」と言えるところが無かった。 まだ初代と2代目を持っていなくて、初めて太鼓の達人をする人には おすすめできるけど、今までに買った事がある人にはおすすめしません。 投稿者: Infinityさん |
(クリア済) 親がやりたいと言ってきたので買ったのですが、なかなかハマリました。 音ゲーをやるのは初めてな私でも「むずかしいコース」を、 3日(プレイ時間3時間)でマスター出来るくらい簡単でした。 ただ「鬼コース」の難易度はまさに鬼ですが・・・ 投稿者: j.oさん |
家に友達がよくくる人は買っておいて損はないと思います。 基本的にゲームをあまりやらない人でもすぐになれますし…。 (タタコン2個あるとベスト!) 投稿者: akiさん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |