TVDJ |
SCE |
総合点⇒ (100) |
E:45点 |
--- 簡易内容説明 ---
落下するブロックのタイミングに合わせてボタンを押して TV番組の視聴率を上げよう。 |
5,800円 | 300kバイト必要 --- |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:2 快:2 /プレイ時間:05時間以上10時間未満】new!
ストーリーがコミカルで面白かったです。 ストーリー中のキャラクターもかわいらしく親しみやすいです。 「テレビの編集」を音楽ゲームとしてプレイする発想が素晴らしいです。 クリアーしたときの達成感がたまりません! 投稿者: CHAGEAS−FANさん | |
最初の1時間は、おもしろいところ。
テレビショッピングだけがおもしろいところ。 |
sasakihadukiさん |
キャラクターはそれなりに魅力。 | かいとさん |
うまくいったときの達成感。 | ワタルさん |
ステージ間のキャラのコント?が面白かった。
キャラの声が結構おもしろくて笑えた。 |
bluefix さん |
テレビの視聴率を上げるなどシステムが斬新 | たくさん |
かわいいキャラクター。分かりやすいルール。適度な難しさ。楽しい音楽。
その気になればカッコイイ演出もOK! |
giezさん |
その気になれば結構カッコイイものができ、なんかいい気分。
他のリズムゲーに比べると (このゲームはリズムゲーとは言い切れない)、 自分の思うようにプレーできるのでクリエイティブなゲームとも言える。 エフェクトは使いこなせればかなりカッコイイ。 キャラも個人的には結構好き。 |
T-2さん |
番組数が4つしかなく、ストーリーのムービーも短く少ないです。 キャラクター達の活躍がもっと見たかっただけに残念です。 プレイ中に一時停止ができません。 メニューは開きますが、その場面からの再開ができないのでキツいです。 投稿者: CHAGEAS−FANさん | |
アイディアはいいと思うのですが、もうちょっと練り込んでほしかったです。
番組数も4つと、大変少ないです。 せめて、クリア後に増えるとかぐらいあってもいいのではないでしょうか。 雑誌で、自信満々に語っていたので、すごい作品かと思いました。 しかし、それほどのものでもないように思えました。 |
sasakihadukiさん |
ゲームとして成り立っていない。なんかミニゲームの中の1ゲームって感じ。
1500円シリーズの方がよっぽど遊べる。 |
かいとさん |
ゲームとして練りこまれていないような。
すぐに飽きちゃいました。 |
ワタルさん |
某量販店にて新品を1200円で購入。
あまりの安さに覚悟はしていたがこのゲームって... 「これで製品として成り立っているの?」というのが第一印象でした。 好きな方には申し訳ないのですがこのゲームは最悪ですね。 一番の問題点は達成感の無いことではないかと思います。 クリア後、編集したものがリプレーされるところが プレーの肝だと思うのですが、音が途切れまくり。 もちろんタイミングをびしっと合わせれば一応は繋つながるのですが やっぱり音は細切れ状態。 せめてBGMだけでも別音源で鳴らして途切れない状態であれば 見ていて楽しいとは思いますが... ある意味これは「スペランカー」や「たけしの挑戦状」のような 伝説のゲームになるかも(クソゲーとして) ソフトの少ないこの時期だから何を出しても 売れるだろうという手抜き根性が見え見えです。 私は悲しいです。このゲームがSONYブランドで出たということが... |
つるさん |
思ったより音楽も良くない。
思ったより絵が良いわけでもなかった。 そして何より、リズム良く決めてもそんなに 爽快感が無く、かっこいい映像とも あんましいえないよーな・・・ |
bluefix さん |
好きなところでエディットできない。これは痛い! | たくさん |
曲が4曲。
ねらってカッコイイ演出を連続でできるのは 「TVDJ」の強烈なマニアだけだと思います。 |
giezさん |
TV番組を好きなようにremixできるとは言っても、
できることは少ない。なんだかんだ言っても決まり事があり、 感覚に任せたプレーができず、爽快感は少ない。 あと映像やSEに比べてBGMの印象が薄いのは残念。 |
--- 感想など --- | |
中古ワゴンセールで100円で買いましたが、意外に楽しめました。 個人的に同年に発売された「ファンタビジョン」よりも楽しめました。 500円以下で買える値段になったらオススメです。 投稿者: CHAGEAS−FANさん | |
このゲームが、新しいジャンルを切り開いたのならいいのですが、
たぶん切り開いていないと思います。 同じ編集ゲームなら、グレイトヒッツの方がおもしろかったです。 ふつうに編集できるのを期待していました。 音ゲーにしない方が良かったのではないでしょうか。 あと、番組をぐちゃぐちゃにしているだけではないんですか、 ディレクターの行為は。 本当にこんな風なテレビ番組があったらイヤです。 でも、未来の人なら理解できるかも知れませんね。 少なくとも僕には、番組を作っているという気持ちにはなれませんでした。 けれど、次回作を楽しみに待っています。 が、ダンレボみたいにTVDJのディスクがないと 遊べないようなかんじのはイヤです。 番組を増やしただけのやつも勘弁してください。 |
sasakihadukiさん |
コレをソニーが出しちゃうのはまずいでしょ。
パラッパウンジャマの路線を狙うんだったら、素直に続編を出すべきだったと思う。 |
かいとさん |
PS2がもう一つ不振なのは、ソニーのソフトの弱さにあると思います。
任天堂なら必ずニューハードを出すと それを引っ張るようなソフトを出すのに、PS2におけるソニーにはそれがありません。 で、出したのがファンタビジョンやこれといった実験作ばかりじゃまずいでしょう。 |
ワタルさん |
まあ可もなく不可もなく・・・
しかしこれ、リズムゲーといえなく無いけど音ゲーでは無いなぁ(笑 新ジャンルって言うほど画期的でも面白くも無かったし。 微妙だ・・・ |
bluefix さん |
CMがおもろい! | たくさん |
全クリアはあっという間。
その直後すぐに飽きてしまって全体で1週間持ちませんでした。 (忍耐力のない私) |
かなりやり込んで、
それぞれのシーンを覚えたりしないと 本当にかっこいいものはなかなかできない。 その域まで達すればかなり面白いゲームではあると思う。 ただそれまでが問題。普通にやっていたのでは、 ただ映像と音がぐちゃぐちゃに混ざったものしかできない。 (それでもたまに部分的にだがカッコイイものができたりする。) 本気でカッコイイ物を作ろうと思ってやり込まないと すぐに飽きてしまいそう。 |
T-2さん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |