--- 攻略法 ---
● ウイリーコイン
● ディスコキングケイブ
● 「アクマのタイヤ」入手法
--- 裏技 ---
● 0と表示したまま動かない new!
● サイジェット
● 立体駐車場
● すりぬけ
● 星形の石
● ホテップの家
● 1384kmの世界!
† 参加型攻略集 † | |
--- 攻略法 --- | |
● スペーストリップ
スペーストリップはショートカットがあるが、そんな時はジャンピングヘリでやると良い。 投稿者: RANKさん | |
● エアフローター
エアフローターを使用すれば加速が良い。曲がりやすい。難しいコースに最適かも。 投稿者: CHANCEさん | |
● ウイリーコイン
ウイリーコインさえあれば、難しいコースでもラクラクいける。ウイリー必要なし、段差のとこでもラクラクいける。ウイリージャンプはジャンプするだけでOK! 投稿者: CHANCEさん | |
● ディスコキングケイブ
広くてなんか四角いやつが適当に出で来るところでジャンピングヘリを使うとうまくできる。ウイリージャンプだと、どっから出で来るかは分からなくなり、ぶつかる恐れがある。 投稿者: CHANCEさん | |
● 「アクマのタイヤ」入手法
ボディを全部(Q001〜Q151まで)集めると、いきなり宅配便の人がガレージ来て「アクマのタイヤ」をもらえます。 投稿者: 弐隆さん | |
--- 裏技 --- |
● 0と表示したまま動かない
しっているかもしれませが、ホバークラフトとジェットタービーンつけて(どこでもいい)どこかに移動して、アクセルボタンおさないで、ジェットタービーンの火だして、メーターみると,0と表示したまま動きません。レースなどではつかえませんが、やってみてください。 投稿者: 有野さん |
● サイジェット
悪魔のタイヤをつけながらサイジェットつかうと、燃料だけをつかって、サイジェットがきかなくていみがない。おもしろいのでぜひおためしを。 投稿者: ペガサスさん |
● 立体駐車場
ノイズシティにある立体駐車場下るときにスピードをつけてジャンプすると飛び降りれる。 投稿者: 寺尾純一さん |
● すりぬけ
最初にホバークラフトをつけてノイズシティに行き、 立体駐車場の3Fに上がったときに壁にぶつかるとすり抜けることができます。 でも意味がないのですがぜひ、試してください。 投稿者: まっちゃん |
● 星形の石
スクラッチマウンテンの、川のずぅ〜っと奥に行くと、星が描かれている家がありますね? そこで、「星形の石を見つけなかったかい?」と、聞くチョロQがいます。その星形の石は爆弾だとか。 それは、グランジガーデンの、ダックさんの家で、クイズに8問くらい答えると、 「スクラッチマウンテンに落ちてたクェ!きれいな石クェ!」みたいなことを言うと思います。 そして、またスクラッチマウンテンにもどり、再び星形もようの家に入ると、 「ありがとう」っていってくれると思います。(また訪問すると、かぜ薬がもらえるはずです) 投稿者: メタル・WINさん |
● ホテップの家
スクラッチマウンテンにいる、ホテップ(泉みたいなのがあるところにいる人)の家に入る前の段差で ジャンプすると、家に入る音が無くなり、ホテップの家に動ける状態で入ることができる。 ジェットタービンがあるとやりやすい。 投稿者: カラサワさん |
● 1384kmの世界!
まずホバークラフトをつけてディスコキングケイブのLコースをします。 両サイドに光っている玉が転がっている所の左側の段差のところで スピードをつけて壁にぶつかると、かる〜く500km以上のスピードがでます。 みんなもやってみてください 投稿者: ブラスター・レオさん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: |