--- 攻略法 ---
● ショートカット
● プラネットジャンプ攻略
● 最強近道
--- 裏技 ---
● グランプリでなくてもピット new!
● 悪魔のエンジン回転
● デバックメニュー
● BPROMOHE
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● ノラヒカの特訓
これは、エンディングをおわらせるとノラヒカが旅に出るので できません。初心者コースで四位以下を取り続けると、 ノラヒカから手紙がきて夜に特訓を受けれます。 ノラヒカとブラヂー外周レースですが、初期装備にクイックハンドルだけでは厳しいです せめて、クイックハンドル+5ギア+ロータリーエンジンは 欲しいです。 ちなみにこれは出来事ノートのうちのひとつです。 投稿者: ブラヂーさん |
● デバックメニュー攻略
タイトルにデバックメニューを出す裏技をします。 そのデバックメニューは、変な選択をするとエラーが出て、青い画面になります そうならないための攻略です カッコの間に文字があります。その中の文字が最初に、TTとゆう文字があったら、 青い画面になります。 XXだったらまたメニューが出ます。 まだこれしか知らないので、他のデバックメニューの攻略も、探していきます。 投稿者: チョロQさん |
● アクマのパーツ
今回のアクマのパーツは合成で手に入ります アクマのエンジン→黒いピストン+悪魔の羽 アクマのタイヤ→黒いリング+悪魔の彫刻刀 アクマのブレーキ→黒いラバー+悪魔のタマゴ 投稿者: ハエラルフさん |
● 設置力
レースコース走行中に十字キー↓を押しながら走行するとやや地面への設置力(グリップ)が あがる。 投稿者: 寺尾純一さん |
● ショートカット2
ジュラシックロードLで溶岩地帯左側にモグラハンドなどで、ショートカットできる。 ファングは無理です。 投稿者: 菅さん |
● ショートカット
オリエンタルチャレンジLで風呂場を出て1つ目の橋から落ちると一気に、 水路の最初のところに出る。 投稿者: 菅さん |
● プラネットジャンプ攻略
サイバータイヤで走ると無重力にならなくなり、高速で走れる。 サイバータイヤは、ガラスの繊維とタイヤのもとの合成で出来ます。 投稿者: 菅さん |
● 最強近道
オリエンタルチャレンジLコースです。 風呂場入り口の手前で右に曲がると、水路に出ます。 そのまま直進すると、一気に黄金大仏の近くまで来れます。 このルートを通れば、最大の難所の、S字の悪路を、通らずにすみます。 投稿者: くろちゃんさん |
--- 裏技 --- |
● グランプリでなくてもピット
まず、プラネットジャンプで、封鎖している所と、壁の間に、スピードを出して、突っ込むと、なんと、ピットに入っている。 投稿者: ノルキアさん |
● 悪魔のエンジン回転
雪コースでロングスキー付け、悪魔か、天使シリーズを搭載して(他のパーツも)最高なものにし、そして雪の所を走るとバグるほどの恐ろしいエンジン回転数になる。しかもスピードもすごくでる。(戦闘機のメーターでよくわかります。) 投稿者: カケラさん |
● デバックメニュー
名前がBPROMOHEの状態で、ガレージ画面(自分のチョロQが出ている画面)で △とスタートを同時押しすると、デバックメニューみたいなものが出る。 それで、色々な事が出来る。 投稿者: koさん |
● BPROMOHE
「はじめから」で名前をBPROMOHEにしてプレイしてみてください。 所持金100万 ボディ・パーツコンプリートの状態から始まります。 名前を「BPROMOHE」にし、△+STARTでメニューがでる。 上から8行目の「Hero Mode」を「------」か「NOHIT」にすると壁に当たらなくなる。 下から3行目の「Birth-Month」で自分の誕生日の月を変更できる。 下から2行目の「Works-Asign」で所属ワークスを変更できる。 「RANO」=ラノフカワークス「SOBA」=ソバッソワークス「NON」=無所属 なお、「Meter OFF」「Male/Female」は不明。「Language」を変更するとバグる。 上から3行目の「Parameter Config」を選択し、その中の上から3行目の「Money」 で自分の所持金を変更できる。 投稿者: 浜さんさん /ディーディーさん /K.Nさん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: |