HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集

→ 公式サイト
(100)
:85
--- 簡易内容説明 ---
アクションレーシング。
モトクロスを操作して様々なトリックを
決めて勝ち抜いていこう。
6,800円
廉価版:4,179円[税込]
100kバイト必要
---
--- 良い所 ---

最初クレイジートリックを決めた時は失神しそうになった。
バイク好きにはたまらない一本。かなりやり込める。2人プレイも熱い。
投稿者: ヒラさん

数々のトリックを決めていくところが最高!!
音楽もノリノリな曲が多いので、ゲームとマッチしてとても良かった!
スピード感がある。
投稿者: シノビさん

音楽がかっこよくてやる気にさせてくれる。
演出などの見せる部分がとてもかっこいいのでやってて素直に楽しい。
投稿者: やすくん

普通の人間だと不可能な技を出すことで爽快感があります。
あと、グラフィックもあれだけきれいで処理落ちがないのもすばらしいと思います。
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

●圧倒的スピード感&操作性の良さ!
 私の中ではSFCのF-ZERO以来の出来事です。
 (快適さの評価5点はこの操作性の良さに因る物です。)
●各コースの作り込みの素晴らしさ!
 ショートカットの数はSSXTよりも少ないのですが、
 各コースの演出面ではもはや究極の出来栄えです。
●COM相手もプレイでも対人同様に燃える事が可能な絶妙な難易度。
 1位と6位のタイム差が10秒以内なんてザラに有ります。
 零コンマ差での2位も何度経験した事か!!(でも・・・悪い所に続く)
【オ:5 グ:3 サ:5 熱:4 満:5 快:4】

本当にすさまじいスピード感です。ひさしぶりに、ゲームをしながら笑っちまいました。^^
SSXをやってた方などはもちろん、バイク好き、レース好き、
派手なの好き、メタル好きな方は買っていいと思います。
SSXに比べると、トリックが少し出しにくいんですが、なれてくると気持ちよく出せます。
フリークアウトするときのクレイジートリックが超かっこいいいです。
うひょーー!!って叫んじまいました。;
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:5 満:5 快:5】

はっきり言って「面白い」です!
このスピード感、トリックを決めた時の爽快感はただものじゃありません。
登場するキャラがとても個性的。
ロード時間が短いのも良かったです。
久しぶりに良いゲームに出会えました。
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:5 快:4】

みなさん書いてらっしゃいますがスピード感は凄いの一言。
難易度が高いのはこの際良い所にしちゃいます。
やりごたえがあるという事で。
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:2】

やはり、あのスピードですね!!トリックもかっこ良くていい感じでした。
バイク欲しくなりましたね!!公道でフリークアウトしてみたーい!!
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

またまたここを見てかって正解!!
悪いところにロードが少しずつあると書いてあったが、ぜーんぜんきにならないです。

・スピード。
 半端じゃない。
・キャラの個性。
 表情が面白い。
・コースのレイアウト、レース中の演出。
 特に転倒時の演出は派手で笑える。。
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

凄まじいスピード感とトリックの凄まじさ。
コース構成やコースのギミックなど、かなり細かい部分まで作られていてかなり楽しいです。
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:4】

SSXトリッキーをやってた人がコレをやると、まず思うのが凄まじいスピード感でしょうか。
フリークアウトを決めた時なんかはもう暴走車みたいで…(笑)
とりあえずこのゲームの最大の特徴はフリークアウトにあると言っても過言ではないでしょう。
あのスピードは圧巻ですよ〜♪

あと驚いたのがこのゲーム、全然処理落ちが無いです。
2P対戦してても60フレームをほぼ常に保っています。
これには驚きましたね、PS2専用ディスクだし、グラフィックはなかなか綺麗だし…。
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4】

走り心地がいい。
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

とにかくおもしろい。
音楽もよい、そして難しい。でもそれがよい所で長く遊べるとおもう。
投稿者: ゑディ アーバインさん
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4】

とにかく待ちに待ったモトクロスゲーム。毎日、かなり熱中してます。
技がかっこいいしキャラもかっこいい、バイク超かっこいい。
自分もモトクロッサーバイクに乗ってるけど街乗りする時ぶっ飛ばしそう。
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

ダイナミズム。達成感。この2点で、他のPS2レース物の追随を許さない。
このブランドは、本当にハズレがない。PS2非リアル系バイクゲー最高傑作。
とにかくオープニングが最高!このデタラメな魅力で最後まで引っ張る。
とりあえず、購入を迷ったら公式サイトのINTORO MOVIEを見て決めてみよう。
このムービーの乱暴なテンションのまま遊べます。
投稿者: アラキスさん
SSXTのEA-BIGが作ってるって事で期待してたが期待以上の出来。
敷居は高めだがある一定のレベルまで達すると麻薬的な面白さGが襲ってくる。
コースのデザインも秀逸で繰り返し遊ばせる魅力がある。
nさん
レースゲームの中では圧倒的なスピード感。
トリックのアクションのカッコ良さ。
最初は難しいと思えたが、非常に高いレベルでバランスがとれている良作。
音楽もサイコー。
モトクロス好きの俺には待ちに待った1本。本物のフリースタイラー登場!
次はパストラーナ出して。
ユーザーをなめたメッセージ表示。
オープニングの曲が好き
スピード感すごすぎ
フリークアウトに病みつきになる。
コース構成が素晴らしい
渋井さん
フリークアウトブーストのスピード感が気持ちいい。
炎と土煙を巻き上げながら爆走するのは最高です。
トリックも意外とカッコイイし、BGMもわりと好み。
ステージ上の演出や備品も凝っている。

しかしこのゲーム最大の魅力はCPUの手強さだと思う。
人によってはこの難しさがネックになると思われるが、
抜きつ抜かれつのレース展開はめっさ白熱しますぜ。
このバランスはPSのストリートゲームスに近い(古いけど)
PiTさん
画像はかなり、綺麗だと思います。 ぽんさん
とにかくスピード感がすごいです。
敵は強くて、やりごたえがあります。
ステージも多く、しばらく飽きそうにないです。
マサチューセッツ
--- 悪い所 ---

簡単すぎるとこ。慣れればすぐクリアーできる。最後の面のサーブはなんかうざかった。
投稿者: ヒラさん

画像がきたないとこかな!?
あとなんと言っても難易度の高さ。
ちょっとでも気を抜くとすぐ抜かれる・・・
難易度設定をつけてほしかった。
トリックももう少しあればいいと思った!
投稿者: シノビさん

難しすぎるところ。
この難しさが熱中度に繋がるかどうかはやる人次第ってところでしょうか。
投稿者: やすくん

ボタンを押してからトリックを出すまでの反応が遅い。
トリック、コンボの種類をもう少し増やしても良かったと思う。
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

●良い意味での絶妙な難易度=悪い意味で全くレースに勝てない!激ムズです。
 発売日に購入した私がレビューが遅れた原因は
 全コースプレイするのにここまで時間が掛かった為です。
 (こんなに苦戦したソフトは初めてです。ちなみにSSXTは1日で全コースクリアしたのです。)
【オ:5 グ:3 サ:5 熱:4 満:5 快:4】

しいて言えば、バイクの挙動。
ゲームしてる時はあまり気になりませんが、リプレイの時はなんかへんだなぁ・・って思います。
あと、ちょっとむずかしいかな?コンピューターがかなり早いような?勝てなくはないけどね。
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:5 満:5 快:5】

難易度が高くてイライラすることも。
ボタンの配置上、操作が少しやりにくい。
カタカナ表示は改善してほしい。
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:5 快:4】

BGM:もっと曲数が多ければ…。
ステージ:ヒルクライム系がもう一つ欲しかった。
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:2】

とにかく難易度高いです!
レースゲーム苦手な人には辛いかも・・・。
なんかすぐ転ぶし←下手なだけですかね?
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

んーちょっとないどが高いですね。
飽きはこないけど・・・やりがいがある。
でもなんかSSXを砂場にしたよう感じもするが、しない。
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:3】

・バックミラーがない、ライバルの位置が判らない。
 出来ればコース全体図を左上にでも表示して欲しかった。
・CGが暗い。
 備品やら砂煙といった演出はイカしてるが全体的に地味。トリッキーの方が綺麗。
・メニュー画面。
 不完全不親切。片仮名表示は見辛い。
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

難易度はキツめなので、洋ゲーに慣れてないとキツイかもしれません。
あと、飛距離制御がちょっと難しい、枠などにぶつかる事が多くて泣けます・・・
あとフリークアウト時のブラー効果がちょっと汚いのが残念。
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:4】

他の皆さんも書いてますがこのゲーム、本当に難易度が高いです(笑)
まぁその分達成感はありますが…。
あとレースが切り替わる度にロードがちょこちょこっとある点でしょうか。
気になる人は気になる程度かと。
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4】

難しすぎて諦める人がでてくるとおもう。
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4】

なんといっても難易度が設定できないとこが厳しいかな。結構難しい。
かなりぶっ飛ばしても一回こけたらすぐ抜かれちゃうとこが嫌かな。
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

難しすぎる(笑)。まあ、これは良い点でもあるんだけど。
一点苦言を呈せば、SSXシリーズの様に「メインコースとは全く違う」分岐が少ない分、
1度クリアした後、繰り返し遊ぶ魅力には乏しい。(まあ、1度のクリアで値段分は遊べるんだけど)

あと、若干読み込みが多いかな(時間自体は短いものの)?
投稿者: アラキスさん
トリックがR/L:1/2の組み合わせなので
PS2のパッドでは特にR:1/2の同時押しやり辛い。
フリースタイル面はちょっとダルい。
やり直しの度に短いながらもロードが入るのが気になる。
nさん
サーキットの最初はやっぱり難しく長いのは問題かも。
名作SSXシリーズとはもっと違うゲームなら・・・。
カタカナのメッセージ表示はちょっと読みにくいかな。
G・クーパーさん
SSXの時のように相手に攻撃できればいいと思った 渋井さん
トリックを決める時のキーレスポンスが少し悪い気がする。
おかげでコンボが少々決めにくい。

ステージは数回繰り返さなければクリアしたことにならず、
途中でセーブも出来ないのでかったるい(メインのサーキットモードの事です)
一ステージにつき一回ずつのトライで十分だ。
練習はフリーライドで事足りる。
PiTさん
発売日に買いにいきましたが、思っていた程ではありませんでした。
SSXをかなり気に入ってやりこんでいたせいか、
トリックの爽快感はSSXの方が断然いいです。
あと、レ−スの時間が少し長いような気が・・・
ぽんさん
レース中にリトライをするといちいちロードが入る。 マサチューセッツ
--- 感想など ---

SSXに次ぐ爽快感、スピード感。EAスポーツははずれがないと思った。久しぶりにゲームで震えました。
投稿者: ヒラさん

ここのサイトを見たりして気になって買ったけど、買って良かった!
興奮できる一本です(笑)
投稿者: シノビさん

登場するキャラクターが個性的でそれぞれの性格がわかりやすいので親近感が湧きます。
ゲームとしての基本的な部分は特別ズバ抜けてるわけじゃないけど
ストレスもなく文句なしなのででさすがだと思った。
投稿者: やすくん

このレビューを見て買ったのですがなかなか面白いゲームだと思います。
主にRPGやサッカーなどをやっていたので実際こういうゲームもあるんだなと改めて感じた。
買って損はないと思います。
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

●トリックの爽快感&ショートカット探求の楽しさ=SSXトリッキー、
 音楽と映像のマッチ感=スプラッシュダウン、
 レースの爽快感と絶望感の紙一重を味わう=フリークスタイル・・・そんな感想です。
●EA Sports BIGの1作品に対する作り込みを他のメーカーも見習って欲しいですね。
【オ:5 グ:3 サ:5 熱:4 満:5 快:4】

私もここのレビューを見て買ったのですが、大変満足しています。毎晩遅くまでやってます。
とりあえず、公式サイトに行って、デモムービーを見てください。ゲームののりもそのまんまです。
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:5 満:5 快:5】

ここのレビューを見て購入して大当りでした。
やりすぎてコントローラーの調子がおかしくなり、
指がかなり痛くなりましたが面白いので許します(笑)
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:5 快:4】

SSX、SSXTと比べても遜色の無い出来だと思います。
久々に左手の親指に硬い所が出来ました(笑)
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:2】

個人的には割と満足していますね。
迷っている人がいるならSSXからのほうがいいかもしれないですね・・・。
とにかく一度お試しあれ!!
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

ここをみてきになったら、買っちゃおうよ。面白いよ!!
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:3】

トリックによる爽快感は「SSXトリッキー」、スピードによる爽快感なら本作。
スピード重視のレース好きは買い。
ただ難易度はトリッキーの数倍上なので腰をすえて望みたいところ。
しかしトリッキーの後にこのCGはちょっと興醒め。何故にDVDではないのだろうか…?

物凄いスピード感と演出、コースの小物など、
色々な細かい点をPS2専用Diskに良く凝縮したな、と物凄い関心できるゲームです。

フリークアウト時のスピード感と暴れっぷりは必見です。
負けそうなレースをも一発で逆転出来てしまうスピード感が凄まじいです。

しかし、演出の為のブラー効果がちょっと汚いのと、難易度が高いのが残念ですが・・・

上記の事さえ気にならなければ本気で『買い』なゲームです!翌日の不眠には注意!
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:4】

え〜っと、単刀直入に言うと、かなり楽しいです(笑)
この難しさを乗り越えた時に味わえる達成感は、他のゲームには無いかもしれませんね。
SSXにハマった人なら是非プレイする事をお勧めします。
モトクロス好きや、レースゲーム好きな方にもお勧め出来ますね。
このハチャメチャなレース展開は、他のレースゲームには無いですよ〜♪(SSXを除く)

…初めてフリークアウトのみでコース一周した時は、友人と共に、笑いが止まりませんでした(笑)
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4】

SSXTとは一味違い、トリックよりもレースを重視したつくりになっていると思う。
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4】

まあ、とりあえず今までゲームを買ってクリアするとすぐ売ってたけどこのソフトは絶対に売らない。
かなりの良い出来なので。絶対みんな買えよー。
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

この異常な難易度が諸刃の剣。
moto-xになんら興味がなくて、SSXシリーズ未経験者には持続が辛いかな?
全14面の半分も進めずに投げ出す人は、必然的に悪い評価になると思う。

ただし、それを乗り越えて迎える、後半の無茶苦茶なスピード感と
自在なトリックを繰り出す大ジャンプの高揚感は、体験する価値がある。
この難易度で、敬遠したり途中で投げ出すのは、本当に勿体ないですよ?
実名だからと言って、リアル志向にならない(いつもの)姿勢も評価出来る。
投稿者: アラキスさん
個人的にはSSXTより面白い。
ただ前キャラ制覇&トリックブックコンプまで飽きずにやれるかと言うと微妙。
nさん
少々プレイヤーに頑張りを要求する1本。
でも、プレイヤーの努力が確実に実を結ぶゲームだと思う。
爽快感迫力、ばかっぽさ全てにおいてバイクゲームの最高峰に位置する作品。
SSXシリーズが好きなら間違いなく買い。
モトクロス好きも買え(笑)。
G・クーパーさん
難し過ぎ(コントローラー投げつけたくなるぐらい)
何度もトライして勝利した時の感動は最高でした。
渋井さん
バイクゲーにはあまり良い思い出がなかったので
期待していなかったが、買ってみたらえらい面白さでした。
印象としてはSSXとTHPSを足して割った感じ。
ただ、トリックの爽快感なら、本作やSSXよりもTHPSのほうが圧倒的に上。
まぁ、ここん所は類似ゲーだからしょうがないか。

トリック系のゲームとして捉えると評価は普通になるけど、
バイクゲーとしてならかなりの高ランクに入る。
何よりスピード感が凄いね。
少なくともPS2のバイクゲーでは最高峰ではないかと。
遊び込めるほどのボリューム感だし、難易度も高くやり応え抜群。
遊び込んで上手くなりたい意欲に駆られる作品です。
しかし、それなりに難しいのでヌルイ人には勧められない。
PiTさん
難易度がかなり高いです。
SSXの難易度に満足出来ない人にはお勧めです。
あと指がすんごい痛くなる。
マサチューセッツ
さん
Amazonで購入はこちら

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: